ID работы: 14407262

Невольник белой ведьмы

Гет
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

8.2. Спаситель

Настройки текста
– Что же ты натворила, милая? – Я… простите меня! – То не в моей власти. Мать желает побеседовать с тобой, как только вернемся. Страшнее слов просто не было. Усилием воли Авила смогла взять себя в руки и отступила. Гримвальд рассматривал распростершегося на земле врага. Меч, уже не страшный, с потухшим клинком, лежал на разворошенной лесной подстилке. – Талантливый гаденыш, с чутьем, – сказал колдун и усмехнулся: – Я уж помочь собирался, а он сам в руки пришел! Он поддел голову мужчины мыском сапога. Тот никак не отреагировал и не шевелился. Лицо было испачкано кровью из раны на виске, и ее было как-то многовато. Авила ощутила странное беспокойство. Убить человека ведь не настолько просто?.. – Твой первый улов, – сказал Гримвальд, похлопав ее по плечу. – Послушник? Авила растерянно кивнула. Он поморщился. – Значит, бесполезный. Как жаль… Она не успела понять, что произошло. Послушник вскинулся, но Гримвальд оказался быстрее – отшатнулся и ударил. Выбитый из руки кинжал отлетел в сторону, а следующим ударом колдун впечатал кулак в голову вскочившего противника, и тот упал опять. Авила и моргнуть не успела, а все уже закончилось. Гримвальд сделал еще шаг назад, болезненно поморщился. Авила бросилась к нему, пытаясь понять, куда его ранили, но он лишь ухмыльнулся. – Я же говорил – гаденыш. Хорошо, что у него уже не будет шанса продвинуться по службе. Обернувшись к морокам, колдун поднял руку, указывая цель: – Жрите! Один тут же кинулся, придавив добычу к земле и стараясь добраться до горла. Мужчина ударил его по морде, но вышло слабо и вскользь, он вообще двигался странно, заторможенно, как сноходец, и морок тут же полоснул когтями в ответ. Второй дернул мужчину за ноги, пытаясь отнять закуску у первого. Мужчина лягнул его и тут же едва не пропустил удар когтями в лицо. Мотнул головой в последний момент, и тонкие пальцы вцепились в волосы, сжались, выворачивая шею… Волна ужаса смыла оцепенение. – Не надо! Авила сама изумилась тому, как твердо прозвучал ее голос. Гримвальд вскинул ладонь, и мороки отступили, тихо ворча, словно от досады. Мужчина скорчился на земле, следя за ними безумным взглядом. – Что такое? – спросил колдун. – Он… "Помог мне?.." "Он – ублюдок, но не настолько?.." Даже в мыслях это прозвучало глупо! Нет таких слов, которые объяснили бы все так, чтобы Гримвальд понял правильно. Не тот это был человек. Одна из закадычных подруг, Мирта, как-то рассказала, что слышала от старших байку – будто лет десять назад Гримвальд сильно поссорился с братом, дело дошло до кровавой стычки. Поверженного врага колдун не убил просто так, а заключил в темницу, где заморил голодом. Даже если это не было правдой, под характер колдуна очень подходило. – …это мой улов, вы сами сказали. Так оставьте его мне. Гримвальд позволил себе лишь чуть приподнять бровь, показывая удивление, но взгляд сделался ледяным. – Ладно, раз считаешь, что такой конец он не заслужил. Меня это не касается, сама разберешься. Эй, вы, двое! Обыщите его и свяжите! Авила двинулась, было, вслед за воинами, но Гримвальд удержал ее за плечо. Она лишь успела увидеть, что мужчина опять пытается сопротивляться. Да что ж такое! Не понимает, что это уже бесполезно? Или мало по голове получил и хочет добавки?.. Мать говорила в таких случаях, что дураки должны страдать, пока не поумнеют. Или пока не сдохнут. Вот только второго почему-то не хотелось. "А почему?.. Что, уже забыла, как этот пес шелудивый с тобой обходился?" Гримвальд подтолкнул ее, и Авила поспешила за ним прочь. Она почти бежала, зябко кутаясь в плащ, и едва поспевая за широкими мужскими шагами. Гримвальд этого словно не замечал. – Со мной что-то случилось, – сказала Авила. Говорить на ходу было тяжело, она сбила дыхание и уже запыхалась, но молчать дальше было уже невозможно – хотелось вывалить самое страшное сразу. Гримвальд был сильным и опытным, он мог понять и, может, дать какой-то совет… – Я попала в ловушку на дороге. Там были какие-то жуткие печати… Пришлось еще прибавить шагу. Колдун шагал впереди, она не могла видеть его лицо. – Меня сильно приложило… Очень сильно. Это было безумно больно, я потеряла сознание, а когда очнулась… Силы не было. Совсем. Сейчас вроде я ее и чувствую, но… – Но от нее и раньше было мало толка, – сказал Гримвальд, не оборачиваясь. Это было, как укол иглой - внезапно и болезненно. – Да, я и раньше не была слишком одарена, но просто хотелось бы знать… – Ты всех подвела, Авила, – говорил он спокойным тоном, но почему-то казалось, что было бы легче, если бы он кричал на нее. – Я приложил усилия, чтобы никто здесь не знал, кого именно придется выручать. Теперь, даже если кто и догадается, то наверняка будет помалкивать. Лишь по чудесному стечению обстоятельств, не иначе как Богиня-Мать помогла тебе, глупой, из положения удалось найти выход. Мороки в этой местности - гости нередкие, их уже даже почти не боятся. Но путники время от времени пропадают без следа в туманную погоду. Двое воинов доберутся до ближайшего трактира, и будут ждать послушника с арестанткой, но они не появятся. Что решат тогда? Очевидно, если и возникнут нехорошие подозрения, их нечем будет подкрепить. А теперь просто представь себе, если бы не нашлось возможности вернуть тебя незаметно! Ты поставила в уязвимое положение свою мать, это серьезный проступок. И чтобы тебя найти, нужно было потратить много сил и времени. Полагаю, ты даже не подумала, чего нам стоит твоя затея. Нет, не отвечай, я и без того помню, что думать наперед ты не умеешь. Прежде, в столице, твои выходки еще можно было терпеть, но теперь все иначе. Авила слушала молча, сосредоточившись больше на быстрых шагах, чем на его словах. Хотелось провалиться под землю. Но вряд ли даже это спасло бы от гнева матери. Ей и оттуда достать по силам… Все было так несправедливо, но так закономерно! "О чем ты только думала?.." Этот вопрос Аэри задавала ей слишком часто. И когда Авила пыталась честно ответить, матери никогда не нравились ее оправдания и объяснения. Гримвальд вывел ее на поляну, где под охраной еще одной ведьмы отряд оставил лошадей. Женщина в зеленом дублете смерила Авилу долгим взглядом и ухмыльнулась. Авила осмотрела ее с ног до головы в ответ. У женщины было круглое бледное лицо и темные волосы, убранные в две толстые косы с вплетенными в них амулетами на шнурах. Интересно, кем ее считают? Юной любовницей Гримвальда или его побочной дочкой? Или кем похуже… Отряд не скакал, а почти летел сквозь чащобу. Гримвальд колдовал, не жалея сил, и кони едва касались копытами земли, а иногда не касались вовсе. На головокружительной скорости лес слился в серые колючие стены, обступившие проторенную магией тропу, уходящую за грань обычного мира, и это было зрелище завораживающее и пугающее одновременно. Авила восхищалась и завидовала – никогда ей самой не проделать ничего подобного. Мелькнула сбоку и исчезла сторожевая башня. В сигнальном фонаре на вершине вспыхнуло встрепенувшееся Пламя, но отряд был уже далеко. Хоть укрытая сумраком местность стала неузнаваема, но дикарские земли точно остались позади. "Я вернулась домой", – подумала Авила. Она не смогла понять, чего больше в этой мысли – радости от того, что закончилось, или беспокойства за то, что будет теперь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.