ID работы: 14407262

Невольник белой ведьмы

Гет
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

25.1. Свойства артефакта

Настройки текста
Слышать это было на удивление обидно: еë называет глупой тот, кто сам ведет себя как полоумный баран. Мужчина неожиданно вздрогнул, сжав зубы, и резко выдохнул. Авила обернулась. Парень сидел, прижав к полу ноги пленника, и вонзая пальцы в жуткий ожог на бедре. – Ты как с хозяйкой разговариваешь, падаль? Да как ты посмел!.. Мужчина попытался увернуться, но он прижал сильнее, стиснул пальцы в ране. Роймав взгляд Авилы, угодливо заулыбался… И, наверное, что-то заподозрил. Она улыбнулась в ответ и увидела, как лицо парня меняется – непонимание, удивление… Раньше, чем успел появиться страх, Авила поднялась, нависая над ним. – Что это ты делаешь, мальчик? – поинтересовалась она. Он вздрогнул, отдернул руки от чего-то страшного, виднеющегося под распоротой штаниной пленника, и тут же поспешно оглядел разложенные на ковре флаконы. – Всë-всë как было приказано, госпожа! Залатаю как надо! Простите, госпожа! Авила демонстративно принюхалась. – А от чего мочой несёт? От тебя или от мази твоей? Ты сам ее варил? – Госпожа… – У тебя даже борода еще не растет, какой из тебя лекарь! Кто ты вообще такой?! – Я ученик, госпожа! Хороший ученик! Похоже, он был уже в ужасе, даже руки затряслись. И это ей очень, очень нравилось. Что-то внутри отозвалось приятным теплом. – И где твой мастер? Почему вместо лекаря прислали мальчишку?! – Он помогал раненым егерьшам, госпожа… Сегодня утром… О, она знала это лучше него. – Не важно! Пошел прочь!.. Зови настоящего врачевателя, иначе пожалеешь! Для верности она с размаху пнула его в бедро. Парень едва не завалился на пол, замешкался, растерянно замер в полуприседе, и она врезала ему ещë и под зад. Бедняга вскочил, как подброшенный, и ринулся прочь, на ходу запнулся о собственную суму, потом кресло, о край ковра… Лишь собрав все препятствия на своем пути, наконец-то вылетел за дверь. Авила уставилась на стоящих у стены стражей. Суровая парочка делала вид, что ничегошеньки здесь их совершенно не касается. Она в два шага оказалась перед ними, встала, выпрямив спину и заложив руки за спину, покачнулась с пятки на носок. – Ну что же, и где моя вода? Двое переглянулись, на лицах читалось одинаковое недоумение. – Госпожа, мы… – попытался заговорить один. Авила не стала слушать. – Еще утром кухаркам было приказано мне воды согреть! Где вода, где эти никчемные лентяи, что должны мне прислуживать?!.. – Нам это неизвестно, госпожа, – ответил второй. – Так идите и узнайте! – Не положено, госпожа. Она сощурилась, смерила его взглядом. – Ничего, я положу! Знаете, небось, что утром было? Случилось всë после того, как еще какие-то тупицы решили, что могут мне рассказывать, что и где положено! Где моя вода?! Идите и узнайте! Оба! Вон отсюда! Она махнула, указывая пальцем на дверь, и едва не охнула – спина болела после встречи с Иденией. Они уже двинулись с места, когда она вспомнила еще кое-что и протянула ладонь. – Ключ! Снова переглядки. Авила поняла, что сейчас закипит, как котелок над огнем – внутри уже бурлило что-то алое, обжигающее. – Ключ, немедленно! – Это опасный пленник, госпожа, – рискнул сказать один. – Мы не имеем права… – Я скажу господину Гримвальду, что вы не выполняли приказов и меня оскорбили, – перебила она. – Тогда и поглядим, сколько у вас прав на самом деле! Воин поколебался, но все же отстегнул от пояса небольшой ключик и вложил ей в ладонь. Она тут же сунула его в карман. Когда за обоими закрылась дверь, Авила глубоко вдохнула, медленно выдохнула. Теперь они хоть не будут раздражать ее своим присутствием. И не будет лишних глаз и ушей, немного времени есть. В комнате воцарилась тишина, только уютно потрескивал огонь в камине. Она обернулась к мужчине. Тот лежал, неловко подмяв под себя скованные руки, и глядел на нее. – Ты!.. – выдохнула Авила, сжимая кулаки. – Не хватило что ли?! Специально всë время напрашиваешься, чтобы стало хуже?.. Недоумок! Осел неблагодарный! Он закрыл глаза и демонстративно отвернулся. “Укажи этой псине его место!” “Бей! Бей!” “Пни ровнехонько туда, в рану!’ Авила двинулась на него, и мужчина напрягся. Она занесла ногу… И от души пнула разложенные на ковре банки да склянки. Они со стуком и звоном разлетелись по полу. Один фиал, из темного красного стекла, завертелся волчком, и вторым ударом Авила отправила его в полëт. Хлопнуло о каменную стену, по воздуху поплыл резкий запах разлитого зелья. – Не нужно делать вид, будто меня здесь нет, когда я с тобой разговариваю! Он не шелохнулся. Это было невыносимо! Авила уперла руки в бока и дышала – глубокий вдох, медленный выдох, ещë раз, ещë… Светящаяся алая пелена злости чуть потускнела. Авила притопнула ногой. – Хватит бревно изображать! Вставай давай! Он все же повернулся, посмотрел снизу вверх, но с таким видом, будто они обменялись положением, и это она валяется у него под ногами. – Вставай! – повторила она. – Или понравилось, когда перед тобой колени по полу протирают?.. Давай же! А то я теперь могу и поднять! Она понятия не имела, как это сделать, но не признаваться же в том, что пользуешься артефактом и не знаешь, как им управлять. В его взгляде промелькнуло нечто странное, но он сжал зубы и всë же неловко зашевелился, собираясь выполнить указание. Несколько мгновений Авила хмуро наблюдала за его копошением на полу, когда он пытался сесть, опираясь на заведенные за спину руки. Не выдержав, принялась помогать. Он зашипел, когда Авила схватила за плечи, и она поспешно отдернула руки, уперлась ему в спину. Мужчина кое-как сел и тут же закашлялся, а после покосился на нее: – Стоять не смогу. Голос прозвучал глухо, едва слышно. Мужчину заметно потряхивало. – Только если… воспользуешься этим. Авила взглянула на ошейник, поджала губы. Очень приятно, когда кто-то верит в твои способности. Плохо, когда их при этом на самом деле нет. – Стоять и не надо. До кресла доберись, – и, помедлив, добавила уже мягче: – Я помогу. _________________________________________________ Дорогие читатели, я тут отлучалась ненадолго, по болезни. Теперь, надеюсь, проды опять станут регулярными. А еще не могу не похвастаться, мне сделали арт в подарок!) (ссылка в шапке текста) Огромное спасибо артеру Эмилии, я в восторге)) По-моему, Орвин и Авила вышли очень похоже. А как вам?)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.