автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 88 Отзывы 7 В сборник Скачать

Приглашения

Настройки текста
С переезда прошло несколько дней. Сегодня должен быть первый день, когда Лололошка преподаёт, а Окетра обучается. Однако это всё должно было начаться ближе к полудню. Лололошка проснулся рано утром и поцеловав в лоб спящую Окетру, оделся и пошёл готовить завтрак. Чай, тост с авокадо и яйцом для Окетры и чёрный кофе и тост со сливочным сыром и яйцом для себя. Приготовив завтрак, Лололошка пошёл будить Окетру. "Просыпайся, солнце," - прошептал Лололошка, склонившись над Окетрой. "Мгм..." - пробурчала Окетра. Лололошка выдохнул и стащил с Окетры одеяло. "Просыпайся, у нас с тобой сегодня важный день," - сказал Лололошка "Ну ещё чуть-чуть..." - проговорила в пол голоса Окетра. "Ты не оставляешь мне другого выбора," - подумал Лололошка "Так уж и быть, похоже мне придётся сказать Фарагонде, что ты не хочешь у неё обучаться," - сказал Лололошка, склонившись к уху Окетры. Она тут-же вскочила с постели. "Погоди, оно начинается сегодня?" - спросила Окетра "Ага, а теперь иди умойся и оденься, завтрак готов. Нам надо будет кое-что обсудить," - сказал Лололошка и отправился на кухню. Через несколько минут Окетра также пришла на кухню. "Итак...о чём ты хотел поговорить?" - спросила Окетра "Да знаешь, у кое-кого свадьба намечается," - ответил Лололошка "...как я могла об этом забыть?!" - прикрикнула Окетра "Ладно, ладно, не беспокойся. Как насчёт того, чтобы обсудить это,сидя в парке на лавочке?" - спросил Лололошка "Да, почему нет!" - ответила Окетра. *Они позавтракали и отправились в парк, в отдалённый его участок.* "Итак, что надо решить в первую очередь?" - спросил Лололошка "Где мы будем проводить свадьбу?" - спросила Окетра "Нет, это-же логично, мы проведём свадьбу в Арнире, в замке Лиги," - ответил Лололошка "Но...ведь не все наши друзья - мироходцы?" - сказала Окетра "Окетра, у меня есть помощь высших богов мультивселенной, с этим не возникнет проблем," - ответил Лололошка. "Оу, точно...тогда...кого мы будем приглашать," - спросила Окетра "Ну Абди с Хануф, Сдерик и Бурис с Даной - одназначно," - сказал Лололошка, отклонившись назад. "А что насчёт Синдбада и Джамиля? Ты неплохо сдружился с Джамилем, а Синдбад изначально был с нами," - сказала Окетра "Да, думаю ты права. А что насчёт других?" - спросил Лололошка, положив руку на плечо Окетры. "Ну...твои друзья, с которыми мы встретились в Алотерре," - недолго думая сказала Окетра "Думаю, да, но...мне кажется лучше не считать Ванессу и Лионеля. Также не стоит забывать наших знакомых из мира Гастера," - ответил Окетре Лололошка. "Ну да, Фриск и Санс - сто процентов," - сказала Окетра "А ещё Гастер, Папайрус, Андайн и Альфис, Ториэль и Азгор с детьми," - сказал Лололошка, прижимая Окетру к себе чуть ближе. "Ты главное Джодаха не забывай, а то обидится," - с лёгкой насмешкой сказала Окетра, на что Лололошка ответил: "Конечно не забываю, иначе он мне это ещё сотни лет припоминать будет! А вообще, помимо них, есть ещё несколько человек, которых просто необходимо добавить в этот список." К Окетре с Лолололшкой подбежал Фран. "Ох, я уже устал вас искать, вы уже на десять минут опоздали!" - чуть отдышавшись, сказал Фран. "Ох да, прости, мы немного заговорились," - сказал Лололошка, вставая с лавочки и протянув руку Окетре. "Да, прости Сан-Фран, мы сейчас придём, мы же не хотим подводить Фарагонду, так ведь?" - спросила Окетра, вставая с лавочки с помощью Лололошки. Фран сказал: "Отлично, вы идите, а я побегу, у меня у самого дела есть," - после чего убежал. "Ещё Фран и Фарагонда," - сказал Лололошка, когда Фран скрылся из виду. "Обязательно," - с улыбкой на лице сказала Окетра, после чего вместе с Лололошкой, пошла в сторону академии. "Надеюсь мы успеем. Не хотелось-бы накосячить в первый же день," - сказал Лололошка, ускоряя шаг. "Это точно," - кратко ответила Окетра, после чего спросила: "А помнишь, с чего пошла эта череда событий?" "Конечно помню, как такое можно забыть?" - ответил Лололошка. Окетра и Лололошка отправились в академию так быстро, как могли. Лололошка в аудиторию, а Окетра к Фарагонде. "Извиняюсь за задержку," - сказал Лололошка войдя в аудиторию: "Я - ваш новый преподаватель в сфере магических искусств, можете звать меня Лололошка." Щелчком пальцев Лололошка переместился за стол. "Итак, сейчас я буду немного занят, мне нужно...подписать кое-какие бумажки, поэтому это будет самостоятельное занятие," - Лололошка щёлкнул пальцами и призвал на столе магический круг, который тут-же испустил из себя небольшой поток пламени, по форме и цвету напоминавший кристалл скинта: "Ваша задача - повторить моё заклинание, чем ближе к оригиналу будет ваша работа, тем выше будет ваш балл...и учтите" - Лололошка поднял горящие фиолетовым глаза на аудиторию: "Я могу сравнить магию призванного пламени с вашей, поэтому даже не надейтесь, что у вас получится выдать чью-то работу за свою, а теперь,..." - Лололошка хлопнул в ладоши и сел на стул, достав из сумки бумагу и ручку: "...Приступайте! И постарайтесь не шуметь." Под тихую работу студентов, Лололошка начал писать приглашения. Несколько личных приглашений для Люциуса, Селести, Джейса и Воланда были построены по одному принципу: *Приветствуем вас, *имя персонажа*, через неделю в полдень, в Арнире состоится важное событие, на которое вы приглашены, явка на событие - обязательна. В назначенное время за вами прибудет один из "Защитников порядка", который откроет портал в Арнир, просьба быть готовыми.

С уважением, Лига святых и Защитники порядка *

По схожему принципу были построены приглашения и для отдельных миров: для Алотерры, для Мисра и для мира Гастера: *Приветствуем вас, жители мира *название мира*, через неделю в полдень, в Арнире состоится важное событие, на которое приглашены *список приглашённых*. В назначенное время за вами прибудет один из "Защитников порядка", который откроет портал в Арнир, просьба быть готовыми.

С уважением, Лига святых и Защитники порядка *

"Франа и Фарагонду я лично приглашу, а Лига уведомит "Защитников порядка"," - подумал Лололошка, складывая готовые приглашения в сумку. "Итак, показывайте, что у вас вышло," - сказал Лололошка, встав из-за стола. Студенты по одному показывали Лололошке свои успехи и каждому показавшему студенту он оставлял небольшую метку на руке. *После проверки работы у всех студентов* "Итак, те у кого сейчас засветились метки," - сказал Лололошка и щёлкнул пальцами: "получают высший балл, те у кого метки начали источать дым - не справились с задачей или присвоили себе чужую работу, а следовательно - будут вынуждены выполнить пересдачу задания под моим чётким контролем," - сказал Лололошка и щёлкнув пальцами, перенёс к себе всех с дымящейся меткой: "Все, кроме вас четверых - свободны. А вы вчетвером, будете переделывать это заклинание, только в этот раз под моим тщательным присмотром." *Все студенты, кроме четырёх неудачников вышли из кабинета.* "Итак, теперь давайте, делайте заклинание," - сказал Лололошка. Четыре студента кивнули и попытались вновь воспроизвести заклинание Лололошки. "Итак, у вас двоих - слишком сильное пламя для нормального контроля, у тебя - пламя наоборот слишком слабое, а у тебя...просто не выходит его контролировать," - сделал замечание студентам Лололошка. Они кивнули и слегка изменили своё заклинание. *ещё три попытки спустя* "Отлично, теперь у вас всё получилось, теперь вы свободны," - сказал Лололошка и выпроводил студентов из кабинета и сам отправился к Фарагонде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.