автор
Размер:
100 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

6. Охотница и Доктор. // Эмма Свон, Девятый Доктор. // АУ, Джен.

Настройки текста
Примечания:
Фраза: Нет, серьезно. Почему нет закона, позволяющего отстреливать людей? Знаю парочку, чье убийство можно приравнять к благотворительной акции! — Свон, понимаешь, мне подвластно всё время и пространство, а ты просишь перенести тебя на сутки назад? И всё? Эмма в двадцать три стала охотницей за головами. К двадцать шести она перешла на межпланетный масштаб. Случайно. Вообще, если около одного процента обитателей Земли составляют пришельцы, как позже объяснил ей один синекожий парень с жабрами, то вероятность встретить не-землянина в большом городе «довольно велика». Эмма тогда усмехнулась осторожной формулировке, а после отказалась становиться поручителем у этого синекожего — скользкий это был тип. Но да, число встреченных не-землян всё увеличивалось и увеличивалось, а однажды на нее вышли странные носорого-люди и предложили работу — не нужно приводить преступника в суд. Нужно найти. И поставить маячок. — Два сердца, — повторила Эмма. — Сколько вы мне заплатите? Это было первое проваленное ею дело. И первый настоящий… друг?.. — Нет, Свон, — продолжил Доктор. — Я до сих пор не понимаю твою логику. И еще я не понимаю, почему ты меня тогда отпустила? За меня предлагали много кредитов. Хватило бы на тысячу таких простеньких курток. — Прости? — повторила Эмма. — Твоя куртка выглядит намного ужасней. — Моей куртке триста двадцать три года, — с удовольствием сообщил Доктор. — И ты всё еще не объяснила, почему именно сутки? Эмма вздохнула и глянула в космос, что простирался за открытыми дверями ТАРДИС. Это было глупо, но… — Ты говоришь, — сказала она, — что нельзя менять основные моменты истории. Я не могу прийти к тебе и сказать, что нужно убить Гитлера, потому что он занимает значимое место в истории Земли. А если не Гитлера? — Ты пришла ко мне, чтобы я переместил тебя во времени, чтобы ты убила человека? — уточнил Доктор, устраиваясь рядом. — А ты думаешь, что все достойны прожить долгую и счастливую жизнь, какими бы подонками они ни были? — усмехнулась Эмма. — Поверь, я знаю людей, убийство которых обернулось бы всеобщим благом. Но я не трогаю их. Я прошу… — Убить одного конкретного человека, — хмыкнул Доктор. — И чем он отличается от сотен других людей? Кто вправе судить, достоин он жить или нет? Ты? А ты потянешь эту ношу? Поверь, мне много лет, я прожил много жизней, но до сих пор не уверен, что я могу вытянуть такую ношу. — Ты сравниваешь две цивилизации с одной жизнью? — хмыкнула Эмма, глядя на него. — Поверь, — посмотрел на нее Доктор. — Иногда одна жизнь может быть более значимой, чем вся цивилизация. Эмма вздохнула и отвела взгляд. Смотреть на бескрайний космос было проще, чем в эти глаза. Свон усмехнулась и спросила: — И ты еще спрашиваешь, почему я тебя отпустила? Доктор рядом вздохнул, а после спросил: — Можно как-то исправить всё без убийства? Эмма кивнула. Можно попробовать. Можно.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.