автор
Размер:
100 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

7. Мелкий ремонт. // Тони, Барнс. // Джен, АУ, Ангст.

Настройки текста
Примечания:
Фраза: Ты это, заходи если что. Старк удивленно хлопает глазами, но знаменитый убийца в полной своей экипировке не исчезает из его мастерской. Он стоит недвижно, смотрит мрачно, и всё еще выглядит галлюцинацией. Тони осторожно зовет: — Эй, Солдат? Ты тут? Зимний Солдат не двигается, даже не моргает. Тони хмыкает: — Джарвис? Сколько я работаю? — Трое суток, сэр, — вежливо сообщает искин. — Запиши, — вздыхает Старк, — галлюцинации. Мне мерещится Зимний Солдат… Барнс, друг Кэпа, который сбежал после Потомака. Мне кажется, что он… — Он находится посреди вашей мастерской, сэр, — откликается Джарвис. Тони хмурится и уточняет: — Барнс? — Да, — отзывается Зимний Солдат. — Ты — Старк. — Я — Старк, — соглашается Тони. — А ты?.. Ты взломал Джарвиса? — Он пустил, — смаргивает Барнс и поднял руку: — На мне — логотип Старков. — Что? — хмурится Тони. — На тебе… Ты… Джарвис? Почему ты его пустил? — Над рукой мистера Барнса явно работал мистер Говард Старк, — вежливо сообщает искин. — В его ранних работах есть упоминание технологии протезирования. Так как это технология мистера Старка логично, что за починкой мистер Барнс пришел к вам, мистер Старк. — Так, — выдыхаеет Тони. — Мой… отец сделал руку Зимнего Солдата. — И она коротит, — добавляет Барнс. — Больно. И в голосе его настоящая боль. Старк собирается — с тем, что его отец — возможно — работал на ГИДРу, он разберется потом. Главное сейчас — человек, который сейчас старается не передергиваться от боли. — На стул, — приказывает Тони. — Джарвис, обезболивающее для приятеля Кэпа. Будем разбираться. И он разбирается. Технологии — правда — знакомы. В них чувствуются рука Говарда Старка, его почерк. И Тони машинально прогоняет это в своей голове. Он не хочет верить. Но он видит технологии отца на теле искалеченного молодого — телесно — парня. — Всё? — спрашивает Барнс. — Что? — Тони смаргивает и смотрит на проводку. — Да. Да. Я закончил. А как ты? — Больше не бьет током, — коротко сообщает Барнс. — Ты чувствовал даже под обезболивающим? — хмурится Тони. — Да, — кивает Барнс и сообщает: — Я пойду. Тони бы… Тони бы задержать его, дождаться Кэпа, убедить остаться, но… Технологии Старка, вживленные в молодое, несмотря на прошедшие годы, тело. Тони вздыхает и говорит стоящему у входа в мастерскую Зимнего Солдата: — Барнс. Он оборачивается, смотрит стылым взглядом, и Старк продолжает: — Барнс. Если что-то случится, заходи. — Да, — смаргивает Барнс. — Хорошо. И он уходит. Старк остается в мастерской один. Чтобы через две недели обнаружить посреди своей мастерской осунувшегося и выглядящего больным Барнса. — Ты зашел, — хмыкает Тони. — Да, — отвечает Барнс. — Да.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.