автор
Размер:
100 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

9. Протокол "Завещание". // Таша, Пятница, Локи, Тор. // АУ, Джен, но Гет, ООС.

Настройки текста
Примечания:
Фраза: Смерть придёт, у неё будут твои глаза. Железный Человек сражается с Доктором Думом, и Капитан Америка с Зимним Солдатом следуют за ним. Тор падает со снопом молний с небес. Паучок выбрасывает паутину. Соколиный глаз стреляет. Алая Ведьма вместе с Виженом обступают Дума с двух сторон. Таша отступает в тень. На огромных мониторах Мстители сражаются за мир. Ее преемник достоин костюма, и выбирала она его долгие годы. А она… — Мисс Старк? — зовет Пятница. — Всё хорошо, милая, всё хорошо, — улыбается Таша, делая еще один шаг от светящихся мониторов во тьму комнаты. — Протокол «Завещание». — Мне… — говорит Пятница, и ее электронный голос дрожит. — Мне жаль, мисс Старк. Я рада была с Вами работать. И благодарна за мое создание. Таша молчит, усмехается, закрывает глаза и ждет, когда голос Пятницы начнет обратный отсчет. — Три, — говорит искин, — два, один. И всё на миг гаснет. Потом загораются экраны. Сначала на них видна только рябь, но с каждой секундой изображение улучшается — и вновь Мстители спасают мир на огромных экранах, а Старк стоит в тени. Только Пятница молчит. Она сейчас неактивна. Протокол «Завещание» отключает ее на сутки — достаточно, чтобы одно несовершенное сердце пропустило пару ударов и остановилось. — Ты всё же решилась, — за спиной слышится насмешливый голос. — Ты всё же пришел, — говорит Таша, не отводя взгляд от экрана, где Питера довольно сильно зажали дум-боты. — Виски? — уточняют у нее. — Неплохо бы, — хмыкает Старк и принимает стакан, которой осторожно вкладывают ей в руку. — Благодарю. — Не стоит, — вздыхают за ее спиной. — Ты решилась? — Да, — усмехается Старк. — Смотри. Они хороши, согласен? — Особенно мой брат! — фыркают в ответ. — Они хороши, — не слушает его Старк. — Они справятся. Костюм в надежных руках. Компания — в руках Пеппс. У Питера — моя доля акций. СтаркИндастриз нужен штатный гений. Паучок подходит. — И ты просто так всех оставишь? — уточняют у нее. — А кто сказал, что просто? — хмыкает Таша. У нее голову кружит, и не от виски, она даже не успевает его глотнуть. Бокал катится по полу. Сердце болезненно сжимается в груди, и ее крепко обнимают, не давая упасть, и Старк безвольно обмякла в сильных руках, заглядывая в знакомые зеленые глаза бога лжи и обмана. — Нужно было пить абсент, — усмехается она, прикрывая веки. — Окажешь последнюю честь? Поможешь добраться до кресла? — Чтобы тебя нашли на третьи сутки по запаху? — усмехается Локи. — Прости, Старк, я не позволю. — Я оказываюсь, — невнятно отзывается Таша. — Я отказалась. Я… — А я не спрашиваю, — усмехается Локи. — Я уже не спрашиваю. Старк усмехается, думая, что так или иначе она сегодня умрет. А потом между губ льется что-то сладкое, со вкусом яблок. … Тор возвращается в Асгард со скорбными вестями. Он знает, сколь сильно дорожил смертной Локи. Хоть брат никогда не показывал своих чувств, но в тех битвах, что участвовала Старк, неизменно появлялся и он тенью за ее спиной, спасая и оберегая не столько Мидгард, сколько ее. Три дня назад прекрасная Наташа погибла, отправившись в последний полет к звездам — Пятница была отключена, а последний сигнал от одного из костюмов поступил из космоса. И Тор был тем, кому пришлось нести эту скорбную весть брату. Он боялся, что боль того будет безгранична, но надеялся, что сможет удержать его и не допустить разрушения миров. Из библиотеки, где уединился Локи, слышался его смех, и Тору было горько от того, что скоро он сменится на скорбь, и он застыл на пороге… а потом услышал знакомый, полный смеха голос: — Нет! Нет же! Физика работает не так!.. И ответный голос Локи: — А магия? — А магия должна работать в рамках физики! Сила действия равна силе противодействия и… Перестань смеяться! — Да, моя Богиня Физики. Как прикажешь. Тор шагнул от двери, улыбаясь. Он был рад тому, что в чертогах Асгарда стало на одну богиню больше. Оставалось только объяснить это Мстителям.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.