автор
Размер:
100 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

10. Коса. // Рамлоу, фем!Барнс, Роллинз. // АУ, Джен, Гет (?), Юст (?). ООС!..

Настройки текста
Примечания:
— Командир, — зовет Роллинз, глядя на Брока почти с жалостью. — Говори, — кивает Рамлоу, продолжая заплетать в косу каштановые волосы, сам понимая, насколько жалко это выглядит со стороны. Зимняя не шевелится, почти не моргает, смотрит в одну точку. Командир приказал сидеть и терпеть, пока он ее волосы в косу соберет, она сидит и терпит. А может вспоминает подробности задания. Или перечисляет про себя способы убийства Рамлоу. А может ее там нет. Никого нет. Пустая голова с четким программным кодом — и только. — Брок, — хмурится Джек. О… уже «Брок», значит, всё серьезно. — Ты же знаешь, что она не человек? — спрашивает Роллинз. — Кукла. Машина для убийства. Оболочка. Терминатор. Не человек. Машина. — Я люблю второго «Терминатора», — хмыкает Рамлоу. Там машина показала себя способной на человеческие эмоции и чувства. И чем черт не шутит?.. Вдруг однажды… — Брок, — просит почти жалобно Джек. — Сам знаю, — вздыхает Брок, закрепляя косу на конце резинкой. — Всё, Зимняя. Давай топай на позицию, Джейн Доу. И смотри, чтобы волосы больше так не путались. Зимняя молча встает и уходит. Нечеловечески бесшумно и совершенно не глядя на него, Рамлоу. Это… тяжело. Это тяжело — осознавать, что там, внутри, никого нет. Сухие строчки программного кода. — Брок, — просит Джек. И в его просьбе Рамлоу слышит: «Хватит, Брок. Она — не человек. Перестань думать о ней. Перестань любить ее. Она не человек. Она всё равно не поймет». Он согласен. Он согласен, ясно? Но не может. В его голове звучит сердитый женский голос: — Косу мне заплети, салага. И думай, куда суешься. От своих он отстал, сопляк!.. Едва мне задание не сорвал!.. Я тебя устранить должна! Пулей в лоб. Понимаешь? Он помнит, как дрожали тогда его пальцы. Умирать даже в бесстрашные восемнадцать страшно. А потом он слышит усмешку и тихое: — Пристрелила бы. Но кто мне косу заплетет?.. Он помнит. Помнит это… помнит, как их эвакуировали спустя трое суток, как незнакомка насмешливо отчитывалась, хвалила «малолетнего идиота», рекомендовала к вербовке… и встречу с ней на следующий день, когда он уже подписал документы ГИДРы. Брок помнит этот пустой взгляд, в котором не было ни капли узнавания. Только холодная пустота машины для убийства — Актива, Зимней Агентессы. После он узнает про обнуления. После станет ее хэндлером. После поймет, что вернуть ей себя — миссия для настоящего героя типа Капитана Америка… не для него. После… А тогда он смотрит на нее и надеется, что она усмехнется, перекинет косу на грудь, проведет по ней ладонью и скажет что-то в духе «хорошая работа, салага». Она никогда такого не скажет — криокамера, обнуления, и совершенно бесправное лучшее оружие ГИДРы. — Брок, — вздыхает Джек. Рамлоу отводит взгляд и… не верит глазам. Зимняя перекидывает косу на грудь и знакомым движением пробегается по ней кончиками пальцев. А потом она отворачивается. Наверное… наверное ему показалось. Да. Наверное. Ему показалось. А в ушах звенит несказанное «хорошая работа, салага».       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.