автор
Размер:
100 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

15. Разный опыт. // Старк, Бартон, Лэнг, Эйва. // АУ, Джен. Юмор (Стёб?).

Настройки текста
Примечания:
Когда Скотт Лэнг приводит на Базу Мстителей Эйву Старр, Старк и Бартон переглядываются и смотрят на нервничающую девушку пристальней, чем позволяют приличия. Несчастная Старр смущается и пытается спрятаться за Лэнгом. — Уже прогресс, даже не пытается вас убить, — ворчит Скотт. — Твоя! — кивает Тони Клинту. — Я и не спорю, — хмыкает Бартон. — Вы о чем? — хмурится Лэнг. — Я привел ее, чтобы вы за ней приглядели, и она не попала в руки Росса. — Мы решали, кто будет приглядывать, — хмыкает Тони. — Так вот. У нас обоих есть несколько… специфический опыт. — Он умеет заботиться о детях-супергероях, а я — о детях-супергероях-убийцах, — расшифровывает Клинт. — Если нужно наставить кого-то юного на путь супергеройства — это к Старку, он покажет пример «как нельзя», убедится, что у мелкого есть костюм, датчик слежения и кто-то, кому всегда можно позвонить и попросить о помощи. Я же втолковываю, как жить с кровью на руках, не ненавидеть себя, притворяться нормальными и постепенно принять себя. — У нас разные специальности, — кивает Старк, складывая руки на груди. — Например, мисс Марвел, ты не думал, почему у нее костюм не рвется, когда девочка увеличивается или уменьшается? — Ты? — хмурится Лэнг. — Ты сделал для нее… — Адаптивный полимерный материал, — снисходительно хмыкает Тони. — Поспорить могу, когда Кэсси понадобится ее первый костюм, она придет ко мне. — Моя дочь не будет супергероем! — возмутился Скотт. — Бартон тоже так говорил, — кивает Старк. — Говорил, — соглашается Клинт со вздохом и поясняет: — Купер пришел к Тони в прошлую пятницу за бронежилетом. И это не костюм! Это средство защиты!.. — Пока, — соглашается Тони с усмешкой и смотрит на Эйву: — Добро пожаловать на Базу Мстителей. Вот этот парень, — он показывает на Бартона, — покажет и расскажет тебе, что тут к чему. И да, прислушайся к нему. Он многим вправил мозги и показал, как жить. Самые яркие примеры — Алая Ведьма и Черная Вдова. Обе играют на стороне добра и не собираются уничтожить мир. Хотя могут. — Это, — хмурится Скотт, — почти успокаивает. — И смотрит на Эйву. — Ты как? Останешься с этим парнем? — Да, — осторожно соглашается та и робко шагает к Клинту. — Пойдем, покажу тебе комнату, — дружелюбно улыбается тот, и Старр шагает за ним по коридору в сторону жилых комнат. Старк и Лэнг стоят и смотрят им вслед, а потом Тони уточняет: — Итак, когда первая примерка костюма Кэсси?       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.