автор
Размер:
100 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

17. Диван. // Ник, Хэнк, Ву, Ренард, Джульетта. // АУ, Джен, Стёб.

Настройки текста
Примечания:
Началось всё с того, что в довольно поздний час, когда в участке оставались пара дежурных, капитан и они с напарником, Ник с трудом встал со стула, потер поясницу, скривившись от боли, помотал головой и сказал Хэнку: — Ты как хочешь, а мне нужен кофе. Хороший. — Эй, — остановился рядом с их столами Ву, — у нас в участке хороший кофе. — Ты сам-то в это веришь? — хмыкнул Хэнк. — Капитан Ренард верит! — уверенно отозвался Ву. — Иначе бы он не пил его по двадцать чашек на дню. — Беркхардт? — выглянул из своего кабинета капитан. — Нашли новую зацепку? — Решил сходить за кофе, — пожал плечами Ник и снова скривился. — Захватите и мне, — попросил Ренард. Ву посмотрел на него осуждающе, подошел к кофеварке и сказал: — А вот я твое доверие не предам. Беркхардт качнул головой, снова скривился и отправился за кофе. Капитан проводил его задумчивом взглядом и уточнил: — Гриффин, вашему напарнику требуется медицинская помощь? — Нет, — качнул головой Хэнк. — Не думаю. — Но у него определенно что-то со спиной, — заметил Ву. — Джульетта всё еще не помнит, кто он, — напомнил Хэнк, — а Ник у нас джентльмен… ну и ночует на диване. — Вот как, — тяжело сказал капитан. В тот момент Хэнк не понял, почему его напряг тон Ренарда. В тот момент он даже о существах не знал!.. И не представлял, что Принц Портленда размышлял о том, что сделать, чтобы у Гримма не болела спина. Если рассуждать логически, то для выживания Беркхардта очень важно хорошее физическое состояние — больная спина в список «хорошее» явно не входила, но чем можно было это исправить? Подарить Беркхардту новый диван? С ортопедическим матрацем? И как это объяснить? Дарить диваны обычно не принято. Но и Гримм с больной спиной Ренарду был не нужен, и пока Джульетта не вернула его в спальню… Стоп! Джульетта. Амнезия. А это вариант. В утреннее субботнее утро выходного дня Ник предпочитал спать, пусть даже в гостевой спальне, куда пришлось переехать после амнезии его девушки, но сон всё равно был высшим благом, тем более после того, как его довольно сильно потрепало… что бы там ни было. Он его убил. Эта тварь практически растворилась. А вот синяки на спине никуда не делись. Розали вручила ему баночку с мазью, отругала и попросила быть осторожней. Мазь помогала, но спина всё еще болела. Так вот, Ник бы хотел банально поспать. Но его поднял с кровати возмущенный крик Джульетты: — Ник?! На лестнице он оказался быстрее, чем сообразил, что это не была мольба о помощи. Это было возмущение. Искреннее!.. Джульетта смотрела на него сердито, хмурилась, но сдерживала себя, а в дверях топтались двое дюжих парней в рабочих формах. — Так мы того? — гулко уточнил один. — Заносим? — Ник, ты купил диван? — уточнила Джульетта, контролируя тон. — Ты решил поменять что-то в моем… нашем доме? — Нет, — нахмурился Беркхардт и уточнил у рабочих: — Вы кто? — Так от лотереи, должны были связаться, — пожал плечами сообщил всё тот же разговорчивый, он перелистнул листки бумаги на планшетке и кивнул: — Вот. Три недели назад. Подтверждение, что приз будете забирать. Контактное лицо — Джульетта Сильвертон. — Три недели назад ты попала в больницу, — посмотрел на свою девушку Ник. — Ты не говорила мне о новом диване, но… Возможно ты забыла не только меня? — Да, — растерянно отозвалась Джульетта. — Это… это возможно. — Заносите, — кивнул Ник. — И не могли бы вы после сообщить данные того, с кем я могу связаться по поводу выигрыша? — Конечно, — хмыкнул всё тот же разговорчивый рабочий. Так в доме появился лишний диван. Очень удобный диван. А старый всё равно пережил пару ударов ножом и местами облез. Когда после выходных Беркхардт вошел в двери участка, не дергаясь от боли в спине, капитан Шон Ренард довольно улыбнулся. Он любил, когда его планы срабатывали.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.