автор
Размер:
100 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

20. Ее Свет. // Таша, Локи, Тор, Стив. // АУ, Джен, Юст, Ангст.

Настройки текста
Примечания:
Фраза: Если ты забыл: Люцифер тоже был ангелом. Они опаздывают. Это Локи понимает почти сразу. Сначала он смотрит на искореженное нечто, в котором узнает тело йотуна. — Тут явил себя ас великой силы, — говорит Тор. — Понять бы еще — что пробудило такую мощь. И откуда она на Земле. — Откуда — понятно, — осторожно переступает через руку ледяного великана Локи, — когда-то часть воинов Асгарда остались жить здесь, среди людей. Союз с земными женщинами приносил земных детей, но где-то в них жила наша кровь, наша сила. И пробудить ее могло только невероятное зло и величайшее горе. Где нет места вере и надежде. Где есть только отчаянье. Где… Он замирает. Тор останавливается рядом с ним. Посреди поверженных врагов на коленях сидит Таша Старк, сжимающая в своей ладони руку пронзенного огромной ледяной сосулькой Капитана Америка. — Где есть только отчаянье и величайшее горе, — тихо говорит Локи. Старк вскидывается на его голос, поднимается на ноги. Ее глаза пылают огнем, движения мягкие, тягучие, переполненные обретенной силой, пробужденной магией. Она шагает, глядя только на Локи. Тело ее облачается в ало-золотые всполохи ее магии. — Она не сознает, что я больше не враг, — мягко говорит Локи. — Я отвлеку. Напади со спины. Не убивай. Выруби. Старк просто не слышит ни его слов, ни того, что несут эти самые слова. Она переполнена горем и готова нести смерть. Локи манит ее за собой, позволяет Тору подкрасться, вырубить Старк. — В ней еще долго будет бушевать сила, — говорит Тор, держа на руках Старк, и бросает полный горечи взгляд на мертвого Капитана. — Я позабочусь о ней, — тихо говорит Локи. — А ты позаботься о том, чтобы у Капитана были достойные проводы. Тор кивает, передает Ташу Локи, а сам возвращается к павшему товарищу. Когда-то в Асгарде было место, где Фригга запирала переполненных силой юных магов, пока сила пьянила их разум. Королева следила, чтобы асы доживали хотя бы до совершеннолетия. Когда Асгард пал, их приютила Земля. Место же помогли создать агенты ЩИТа — не было в них силы асов, но они познали силу нелюдей, потому их наработки были очень полезны в создании Комнаты. — Где я? — говорит Таша Старк, очнувшись. — Там, где сила не будет диктовать, кого убить, а кого нет, — отвечает Локи. — Сила мне не диктовала, — усмехается Старк. — Тебя убить я хотела вполне осознанно. Если бы ты не утащил Тора куда-то… если бы… На ее лице видны эмоции, как бы она не старалась их скрыть. Локи читает ее боль, ее горе, ее любовь к человеку, что пал. И внутри него привычно поднимает голову монстр, что обычно рад всех их ссорам и размолвкам, а сейчас упивается смертью Капитана. — Тем лучше, — говорит Локи. — Значит, ты сможешь овладеть своей силой в краткие сроки. И тогда позволяю попытаться убить меня. В глазах Старк, несмотря на защитную магию Комнаты, вспыхивает огонь. Богиня Войны из нее получится невероятная. Получается. Старк впитывает новые знания легко, подстраивает их под свои привычные термины и прошлые знания, учится владеть собой и силой, что теперь поет в каждом ее движении. И она не убивает его. Не его. — Почему? — спрашивает Локи, глядя на Старк, стоящую над телом Страйкера. — Он был опасен, я сыграла на опережение, — равнодушно отвечает Старк. Сила звенит в ее голосе. Сила меняет саму ее суть. Искажает ее. Ломает. Творит с ней что-то ужасное. Сила… — Ты была защитником этого мира, а не палачом, — говорит Локи. — Ты давала людям шанс. — Я? — Старк смотрит на него. Усмехается темно и горько. — Стив. Шансы давал всегда Стив. А я верила ему. И только. — И только, — эхом откликается Локи. — Ты поменялась так, потому что тебя лишили… твоего Капитана? — Люцифер когда-то был ангелом, — усмехается Старк. — Пока у него не отняли его Свет. Локи достаточно прожил на Земле, чтобы понять отсылку. И понять, что в Старк он любил не только ее, но и ее любовь к павшему Капитану. Ту, что теперь горит огненной болью. Не сила поменяла Ташу… смерть.        Они опаздывают. Почти опоздали. Локи отчего-то уверен, что нужно торопиться. — Старк говорила, что можно не торопиться, — гудит Тор. — Чего ты?.. — Мы должны успеть! — отрезает Локи. Они успевают. Схватка с йотунами короткая, молниеносная, только Капитана немного зацепило. Он улыбается Старк: — Это царапина. — А если бы нет? — злится Старк. — Ты понимаешь, что мог погибнуть? Что тогда было бы? Локи отчего-то видится вокруг Старк магическое поле цветов ее брони. И ее взгляд — страшный, пустой и равнодушный к чужой жизни. А Капитан обнимает Ташу. Монстр в Локи поднимает голову, но одобрительно. Это странно. Но, может, чувство к смертной в нем всё же начинает угасать? — Локи, — отрывается от своего Капитана Старк, — спасибо, что пришли вовремя. — Не мог лишить себя удовольствия сразиться с йотунами, — тонко улыбается Локи в ответ и отворачивается. По груди что-то легко бьет, и только сейчас он обращает внимание, что на шее его, все еще немного прикрытый чарами, висит Глаз Агамотто. Кажется… кажется, он забыл что-то важное.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.