автор
Размер:
100 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

23. Подарок. // Тони Старк, fem!Питер Квилл. // АУ, Джен, Путешествия во времени.

Настройки текста
Примечания:
Фраза: Прошлое лучше не помнить, будущее лучше не знать. Старк без понятия, как ее зовут, он только знает, что она глушит виски активней, чем он, а ему уже терять нечего, он умрет через… неделю?.. месяц?.. два?.. как долго мучаются от отравления палладием?.. — Я заплачу, — твердо говорит дамочка бармену, и тот хмыкает, но не наливает. — Я заплачу, — вклинивается Старк. — И мне налей. То же, что и ей. Бармен хмыкает совсем уж ехидно, но ставит перед ним стакан с каким-то мерзким пойлом. Дамочка рядом хмыкает. Стоит признать, по мозгам это пойло бьет изрядно. Старк не против. — Ты бы пил меньше, — говорит дамочка. — Эта хрень простого терранца и убить может. — Терранца? — повторяет Тони. В голове шумит, а дамочка с явным прибабахом, смотрит на него с интересом, говорит задумчиво: — Да ты же еще ничего не знаешь… Такой… юный. Тони смотрит на нее, усмехается, думая, что старше ему уже не стать. Да и он давно… — …не юн. — У тебя глаза еще живые, а не выжженные, — говорит дамочка. — Так что ты пока еще юн. Но будущий огонь я в них уже вижу. — Серьезно? — хмыкает Тони. — Серьезно, — говорит дамочка и вздыхает: — Нет. Это тебе пить нельзя. Тебе бы еще не подохнуть. Когда ты там свой вибраниум изобретешь? — Что? — смаргивает Тони. — Не слушай меня, Старк, — усмехается дамочка. — Я вообще — твой глюк с перепою. Пошли. Тебя надо домой. Она… сильная. Тони идет сам, не шатаясь, но в груди болит, и он почти чувствует, как палладий травит его тело. Рядом где-то должен быть Хэппи, а еще… А потом он отключается. — Эй, просыпайся, назови мне год, мне надо дату поставить, — хлопает его по щекам дамочка. — Число я знаю. Мне нужен год. — Что? — хрипло каркает Тони, облизывается, пытается вспомнить, а потом понимает: — Ты меня вырубила! Он подскакивает, отшатывается, понимает, что сидит в своей кровати, сердце его колотится. А дамочка смотрит на него с грустью и говорит: — Ты совсем на пределе был, понимаешь? То есть… совсем. Я не понимала, как ты дожил до… ну, своего изобретения. А потом вспомнила, что у меня с собой противоядие. Универсальное. С регенеративным эффектом. И это значит, что всё предопределено, и сколько бы я не прыгала в прошлое, мне его не спасти. Гамор мертв. И это окончательно. — О чем ты? — хмурится Тони, потирая грудь. Боль словно отступила. — Забей, — советует дамочка. — Я возвращаюсь домой. Мне нужно поговорить с тобой. С тем тобой, у которого вот тут, — она стучит себя по груди, — есть только сердце, без всяких синих кругов. Так что назови мне год. — Две тысячи десятый, — говорит Тони. — Декабрь. Двадцать пятое. Рождество. — Ну, свой подарок я отдала, — криво усмехается дамочка. — При встрече сделай вид, что не узнал меня, хорошо? И выходит из его спальни. Тони не понимает, что тут происходит, но… через полгода он изобретает вибраниум. И встречает эту дамочку еще через семь лет. Ее, кстати, зовут Петра. И она пока его не знает.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.