автор
Размер:
100 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

36. Разговор с маршмеллоу. // Дик Грейсон, Рейчел Рот. // АУ, Джен, Юст, Флафф, Ангст.

Настройки текста
Примечания:
Дик видит многое. Поэтому он приходит к Рейчел с какао в три часа ночи. — Там есть маршмеллоу? — спрашивает Рейчел. Она — одна из опаснейших девушек вселенной, но любит, чтобы в ее какао были маршмеллоу. Она еще такой ребенок. — Есть, — кивает Дик. — Здорово, — улыбается Рейчел и даже почти искренне. Она протягивает обе руки за кружкой, а потом греет об нее ладони. Дик присаживается на край кровати Рейчел — всего в двадцати сантиметрах от ее ноги, хмурится, не зная, с чего начать, а потом говорит: — Есть что-то, о чем я… — Нет! — почти кричит Рейчел. Плохое начало. Дик кивает, вздыхает, а потом говорит: — Мне было шестнадцать, и я был… такой же. — Ты начал раньше, — смотрит на него Рейчел. — Да, — кивает Дик. — Но всё же, в шестнадцать я чувствовал то же, что и ты… хоть и к разным людям. — Что? — смотрит на него Рейчел. — Я думал, что не могу подвести своего наставника, — говорит Дик. — Жилы рвал, скрывал травмы, достигал новых пределов прочности… И так было нельзя. Это ломало и травмировало меня. И я до сих пор не уверен, что это прошло бесследно. Рейчел… Она смотрит на него виновато, и Дик продолжает: — Я должен что-то знать? Потому что, если я чего-то не знаю, я не могу помочь. — Мне помогает Кори, — опускает взгляд Рейчел. — Всё… не в порядке. Пока. Но лучше. — Хорошо, — вздыхает Дик. — Но, если что-то случится, ты можешь сказать мне. Просить помощи не стыдно. И я хочу помочь тебе, если смогу. — Хорошо, — кивает Рейчел. — Я скажу. Дик кивает, встает, уходит, но голос Рейчел догоняет его в дверях: — Ты сказал о двух людях. Первый — Бэтмен. А… кто второй? Дик вздыхает, оборачивается, говорит: — Готэм знал ее как Бэтгерл. Она была старше меня. Она вправляла мои вывихи и штопала раны, о которых не знал Бэтмен. Она была невероятна. — Была? — повторяет Рейчел. — Я не знаю, где она и что с ней, но она больше не Бэтгерл, — криво усмехается Дик. — Так что… — Я скажу, — кивает Рейчел. — Если будет нужна помощь, я обязательно скажу. Я не… Я не пропаду. Я скажу. — Спасибо, — благодарит Дик. И уходит. Это было тяжелее, чем он ожидал. Но необходимо. Им всем.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.