автор
Размер:
100 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

37. Волк. // Тони Старк, Стив Роджерс. Брок. // АУ, Слэш, Стёб, Ангст.

Настройки текста
Примечания:
— Тебя не смущает, что это волк? — спрашивает Тони, глядя на Кэпа, вычесывающего своего питомца. Волк тяжело смотрит на Старка, и тот уточняет: — Полу-волк. — А что в этом плохого? — улыбается Стив. — Брок — умный, красивый и верный. Он никогда не предаст… В воздухе словно повисает «…в отличие от…». Тони вздыхает, но не говорит «Я предупреждал», хотя да, предупреждал, что мутный этот Рамлоу и секретов у него было выше крыши, а Стив всё равно его в свою постель пустил. И в сердце. — Но почему Брок? — продолжает Старк. — Не Лаки или Чак, например? Стив выдыхает, замирая и чуть сгорбливается, почти уткнувшись лбом в спину волка, а Тони получает еще один тяжелый взгляд от волка. — Не смотри на меня так! — требует Старк. — Мне интересно. — У Брока были такие же глаза, — говорит глухо Стив и продолжает вычесывать волка. — Были? — спрашивает Тони, глядя прямо в глаза Броку. Ему никто не отвечает — Но да, — продолжает Тони. — Брок — очень верный. Сейчас. Брок Рамлоу, оборотень, смотрит очень тяжело. ______ Боль. Боль бывает разная. За последний месяц Брок натерпелся всякой. И душевной, и физической. И сладкой. До одури сладкой. — Эй, мальчик, не бойся, — Стив приближается осторожно, а Брок просто смотрит на него и радуется, что живой, дурак благородный, живой. — Иди ко мне. Ты чей? Потерялся? И спокойно, уверенно так, ладонь на холку кладет, и хочется к этой руке податься — Брок был омегой, оборотнем без стаи, и всегда справлялся сам, благо, легко запереть свою суть внутри и не слушать ее. А вот сейчас, когда суть вокруг него мехом, клыками и когтями, как ее не услышать? Как не подчиниться этой настойчивой уверенности, что вот его Альфа — перед ним. Да, нет у него клыков и когтей, но это Альфа, его, Брока, личный Альфа. А он-то думал, что на задницу Капитана Америка запал. Оказывается, это глубоко волчье. Брок хочет хохотать — лающе, но этим он Стива только напугает. Нельзя пугать Стива. — Что с тобой, маленький? — спрашивает Стив. Брок смотрит на него взглядом «Ты сейчас это серьезно?», потому что росту в нем — не меньше метра в холке, а еще есть зубы, когти и убийственный общий вид. Волк из Брока вышел знатный — даром, что перекидывался в первый раз, и то с перепугу — когда здание начало складываться, а Сокол прыгнул в вертолет, всё вдруг потемнело вокруг, и Брок в себя пришел уже в парке Нью-Йорка. Волком. Он метил дуб. Или это был клен? Так и бегал мохнатым два с лишним месяца. — Пойдем со мной, — продолжает Стив. — У тебя в шерсти колтуны и репей. Тебя вымыть, искупать и накормить надо. Прививки там… Может, найдем тебе хозяина. Пойдем… со мной. Брок и пошел. И было ему хорошо со Стивом, хоть и тоскливо, хоть и больно — быть вечно рядом, смотреть, как он тоскует по нему-человеку, как ищет, уже не надеясь найти, как робко и осторожно начинает говорить с друзьями о нем, человеке-Рамлоу, хотя человеком Рамлоу был паршивым. Волком лучше. Волком можно поднырнуть под руку Стива и ластиться, можно бегать с ним часами, можно забраться к нему спать и делать вид, что не понимаешь, за что тебя журят поутру, а лежанку и вовсе попытаться спустить в мусоропровод. И от улыбок Стива сладко до одури, а потом Стив окликает его машинально: — Брок. И Брок идет к нему. Стив смотрит на него хмуро, в лице его боль, и он говорит виновато: — Прости, я столько раз говорил его имя, что ты подумал — это твоя кличка. Я… Прости, Брок. Но с тех пор Стив называет его Броком. И уже не подыскивает лениво добрые руки. Брок останется со Стивом. И это хорошо. И… больно. Потому что обратно в человека — никак. Потому что застрял. Потому что Стив не простит и не примет обратно. Потому что… А потом вечно сующийся куда не надо Старк говорит: — Тебя не смущает, что это волк? Он говорит-намекает, и всё это больше для Брока, чем для Стива. Что же… Может, стоит воспользоваться чужим знанием? И если Старк поставит Брока на две ноги, а не на четыре лапы, то… — Брок, — мягко окликает Стив. — Пойдем, маленький. Нам пора домой. А дома он опять будет звонить и писать, надеясь найти того, кто сидит у его ног. Но ничего. Ничего. Скоро это закончится. Волком, конечно, быть хорошо, но человеком можно намного больше. И, видит Бог, Брок хочет этого «больше». Со Стивом.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.