автор
Размер:
100 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

44. Локи и Тортики. // всё странно, но хорошо

Настройки текста
Примечания:
У каждого мага есть свой источник силы, перезарядить который можно едой/действиями. Сила Локи работает на сладком. Так как он — принц, он привык быстро пополнять резерв изысканными сладостями и деликатесами. Когда он попал на Землю, он ел рафинад. Нужно было срочно восполнить силы, и под рукой не было сладкого! Почти. Был сахар-рафинад. И Локи с мученическим лицом грызет кусок за куском. — Может, очень сладкий чай, босс? — уточняет с сочувствием Бартон. Локи убивает его взглядом и продолжает грызть сахар. Когда ловят Локи, Тор предупреждает Фьюри: — Не давайте ему сладкого. Он так силу восстанавливает. Старк с интересом внимает. А когда оказывается в захваченной Локи Башне, первым делом уточняет: — Ты у меня торт в холодильнике не съел? Или мороженое там? — Съел, — признается Локи. — А хочешь еще? — уточняет Тони. — Что? — смотрит на него Локи. — Останови нашествие, и я гарантирую тебе самый вкусный торт, — продолжает искушать Тони. То ли у него в роду были демоны, но Локи даже задумывается, сбивая внедренный приказ. Так тортики спасают мир. Локи сидит в обнимку с ведерком Нутеллы на пять кило и ест ее большой ложкой. Тони смотрит на него, а потом передергивается: — Как ты можешь столько сладкого?.. — Сладкого много не бывает! — уверенно сообщает Роджерс. У него тоже есть свое ведерко Нутеллы. Правда, всего на два килограмма. — А вы двое — точно еще люди? — уточняет Тони, когда в клуб сладкоежек вступает нашедшийся Барнс. — Я ни на что не намекаю, но один из двух известных мне асгардийцев уничтожает сладости в промышленных масштабах. Как и вы двое. — Я полукровка, — уточняет Локи. — Они тоже, — кивает Тони. Леди Сиф говорит: — Моей магии нужно восстановиться. Наученный общением с Локи Старк уточняет: — Тортик? Леди Сиф вздыхает: — Локи был тут. И если что, моя сила работает на яблоках. Тони вздыхает: — Это достать проще. Вот только оказывается, что в Асгарде яблоки… несколько иные. Локи вел себя довольно мирно и смирно. Поняв, что на Земле ему почему-то поклоняются и без всякого запугивания и регулярно просят расписаться на груди, он решил остаться. Да и Старк нанял лично для него пятерых кондитеров. И лаборатория у Старка была… неплохой. Локи остался. — Я убил тебя, смертный, — говорит Локи, глядя на Коулсона. — Да, — просто говорит тот. — Но ЩИТу нужна помощь с расшифровкой некоторых надписей. Поможете? Локи смотрит на странного смертного. — У меня есть белый шоколад с розой и личи, — добавляет Коулсон. Вкусы Локи ЩИТ изучил. — Значит, сила работает на сладком, — бесцеремонно уточняет девочка-небо, помогающая Локи справиться с голографическими экранами старой модели. — Твоя сила тоже на чем-то работает, — отзывается Локи. — Или она еще спит? — Стоп, — замирает девочка. — Моя… сила? Локи хмыкает. Скай сидит рядом с Локи и пробует всё, что приготовили повара Старка. — Не то, — то и дело повторяет Трикстер. Скай, которая немного уронила Базу Мстителей, вздыхает, и продолжает пробовать — надо найти что-то, что удержит в ней силу и поможет ее костям меньше ломаться. — У тебя было так же? — уточняет девочка-небо, откусывая огурец. — Моя сила проснулась сама, а тебя пробудили силой, — не соглашается Локи. — Но был стол, и я пробовал всё, на что взгляд упадет. Девочка хмуро кивает. Локи молчит о том, что для нее это, может, и не сработает. Барнс ест сладкое. Много. С удовольствием. Не полнея. Роджерс ест сладкое. Много. С удовольствием. Не полнея. Локи… — Иногда я вас ненавижу, — сообщает Бартон, сгоняя непонятно откуда взявшийся жирок на беговой дорожке. С ним солидарны многие. — Я… — начинает Тор неловко. — Принес засахаренные листья яблони. Матушка передавала. Ты в ссылке. Изгнанник. Приказом Одина. И… — Ты тоже не должен со мной общаться, — усмехается Локи. — А я и не общаюсь, — вдруг воодушевляется Тор. — Так, сладости оставлю. И улыбается. — Ты записываешь? — уточняет Локи нетерпеливо. — Еще — щербет от Алариса. И сладкий пудинг от леди Маронс. И… — Медленней, — просит Тор. — И не жди всего сразу. Привозить буду понемногу, чтобы отец не заподозрил. — Я готов ждать, — хмыкает Локи и продолжает: — И засахаренные… — Вам доставка из Асгарда, — зевая, сообщает Старк, входя на кухню. — Коробка на крыше. Копоть от Радужного моста будете сами оттирать. И сладостями поделитесь. Интересно. — Сладостями? — повторяет переглянувшийся с Тором Локи. — Которые Один прислал, — кивает Старк и идет спать. Всеотец прислал всё, что было в списке. И еще кое-что. Локи смотрит на огромный ящик со всевозможными сладостями, потом садится на свой величественный зад и закрывает лицо ладонями. Тор вздыхает и садится рядом, обнимая брата за плечи. Он надеется, что однажды Локи простят. — Я не наследник, я не важен для Асгарда или Одина, — говорит Локи. — Наверное, матушка надавила на него, чтобы… — Ты веришь, что можно надавить на Царя Асгарда? — уточняет Тор. — Фригга — да, — смеется Локи и вздыхает: — Но зачем?.. — Потому что ты — их сын и мой брат. Девочка-небо носит на поясе бутылочку с молоком. Локи смотрит на ее руки магическим взором, кивает и уточняет: — Хочешь, я зачарую сосуд так, чтобы там всегда было молоко? Девочка кивает. Локи думает, откуда крии взяли кровь асгардийцев для своих нелюдей. — Значит так, — говорит Старк. — Почему в отдел Старк Индастриз по связям с общественностью присылают приглашения для Локи в кондитерские и обещают бесплатную дегустацию? — Я познал силу интернета и теперь приобрел ранг блогера, — сообщает Локи. Старк думает, что мир сошел с ума. Локи нравится на Земле. Его немного ненавидят, но прощают, у него есть почитатели, его кормят сладким для того, чтобы он сделал запись в интернете, с ним советуются и считаются. — Вот никто не поверит, что тортики спасли мир, — вздыхает Старк. — Спасли? — уточняет Локи. — Поверят.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.