автор
Размер:
100 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

46. Камень Фаль. Брок Рамлоу, Стив Роджерс, Баки Барнс.

Настройки текста
Примечания:
Стив смотрит на Брока большими глазами. Брок боится шевельнутся. Ему кажется, что он на мине стоит. Хотя мины обычно не орут под ногами. Проверили развалины рядом с лагерем, мать их!.. — Роджерс, — громким шепотом требует Брок. — Что это за хрень? — Рамлоу, вы не представляете, как вам повезло! — восторженно выдает Стив, но от этого ситуация понятней не становится. — Рамлоу! Мы вас веками искали! — Вы, — отзывается скептически Брок, нечто орущее под ним притихает и восторженно завывает — как фанатки Старка в очереди за автографами. — Меня. Искали. — Мы! — соглашается Стив. — Вас! Искали! Пусть наша кровь и перемешалась с кровью многих народов, но суть свою мы помнили прекрасно, помнили сказки и предания. Мы верили, что однажды один из нас найдет Вас! — Роджерс, ты башкой нигде не стукался? — заботливо уточняет Брок, и нечто под ним издает булькающе-восторженный писк. — И что подо мной пищит? Я не привык, чтобы подо мной что-то пищало. Обычно это «кто-то». Стив краснеет смущенно, прокашливается и говорит: — Рамлоу! Вы не понимаете, какой чести удостоились! Вас избрали! Брок хмыкает: — Было, проходили. В ГИДРу меня тоже избирали. Стив бледнеет от возмущения: — Рамлоу! Как вы можете сравнивать ГИДРу и избрание самой судьбой и кровью? Кровь предков в вас разве не отзывается на этот зов? — На этот писк? — уточняет Брок. Нечто под ним пищит возмущенно. Стив не менее возмущенно раскрывает рот, закрывает, снова открывает. Появляется Барнс. Смотрит на Стива, переводит взгляд на Брока, слушает, как нечто под Рамлоу пищит, хмыкает и уточняет: — Что? Настоящий камень Фаль объявился? — Да, — кивает Роджерс и швыркает носом. — А Рамлоу не хочет… честь принимать… кажется. — Я бы тоже не хотел внезапно оказаться королем Ирландии, — хмыкает Барнс. — Мне того, что я человек всего на треть, хватает. Рамлоу, чего смотришь? Ну, не человек. Но и тебя, потомок дану и истинных королей Ирландии, человеком трудно назвать. — Дану? — хмурится Брок. — Не все дану ушли в холмы, — пожимает плечами Барнс. — Туата Де Дананн пришли в этот мир с темным облаком, заснули в холмах на века, но не все. Некоторые живут по-прежнему на земле, хотя и хотят уйти. И, Рамлоу, подозреваю, только твоя кровь сможет открыть холмы. Брок хмурится и уточняет: — Я вляпался? — Ага, — весело соглашается Барнс, — всеми ногами в камень Фаль. Брок вздыхает. Камень Фаль под его ногами издает блаженный писк артефакта, обретшего истинного владельца.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.