автор
Размер:
100 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

48. Мне тебя жаль. // Локи, Клинт. // АУ, Локи на Земле в 2015-2018

Настройки текста
Примечания:
— Мне жаль тебя, — говорит Бартон. Они встречаются через несколько лет — для Бартона — и через декады и века — для Локи. Время в разных мирах течет по-разному, и Локи через многое прошел, многое переосмыслил. И он понимает. Ему тоже жаль того глупого мальчишку, который не ценил того, что имеет, рвался получить немного больше — любви, внимания, ободрения и слов, что он тоже любим, несмотря на чужую кровь в его венах. — О чем именно ты говоришь? — устало вздыхает Локи. — К тому ребенку, что встретился тебе на пути, у меня-нынешнего слишком много поводов для жалости, но реальных причин его жалеть нет. — Но мне жаль не его, — кривовато усмехается Бартон. — Мне жаль тебя. Локи смотрит на него с немым вопросом. — Ты так и не отпустил, — поясняет Бартон. — Ты пережил, принял, но не отпустил. А пока ты не отпустишь, ты не сможешь идти дальше. Локи молчит мгновение, а потом спрашивает: — А ты бы? Ты бы отпустил? — Я отпустил, — кивает Бартон. — Мальчики, вы что-то засиделись на крыльце в такую жару, — окликает их голос Лоры, жены Бартона, — может, лимонада вам вынести? — Мы сейчас зайдем в дом, — оборачивается на нее с улыбкой Бартон, смотрит на Локи и говорит: — Я отпустил. Поэтому у меня есть этот дом. Он встает на ноги и уходит в дом. Локи остается на крыльце, выдыхая через силу и, может быть, отпуская.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.