автор
Размер:
100 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

51. Разговор внутри. // Стайлз, Некто, Скотт

Настройки текста
Примечания:
Они встречаются спустя… вечность? — Прошло семь лет. — Правда? — Правда. Ты… — Не нравится? — Нет. Ты должен сиять. — А там нечему сиять. Видишь? Вот тут трещина. Через нее всё утекло. — Странно. Ее оставил не я. — Ты ударил первым. Одним из первых. Но не последним. Остальные били сильней. Сломали. — Сломили. — Да? — Не сияет. Должно сиять. Пусто. — Мертво? Я мертв внутри? — Пуст. Хотя, может, это и есть человеческая смерть? — Ты веками убивал. Ты не знаешь? — Я никогда не оставался, чтобы увидеть ее изнутри. — Ты выедал, вытравливал, оставлял пустоту и не возвращался. — Обычно — да. — А зачем вернулся вернулся сейчас? — Потому что тут должно всё сиять. И я хотел… — Сожрать? — Согреться? — Согреться?.. — Нет. Не… Я… Не… — Сияет. — Не в тебе. — В тебе. — Почему? — Потому что утекало, кажется, в тебя. Ушло от меня и пришло к тебе. — Почему? — Ты старше и опытней. Думай сам. Стайлз вздрагивает, хмурясь и оглядывая гостиную МакКоллов-Арджентов. — Стайлз, ты чего? — зовет Скотт. — Ты просто сидя заснул. — Да я вымотался, — усмехается Стайлз. — Ладно. Пойду я, нормально посплю. Он встает и направляется к выходу из гостиной. Скотт смотрит ему вслед, не понимая, что не так. Но что-то определенно было не так. Он был в этом уверен. А в отражении зеркала, у Стайлза сверкнуло ртутное серебро в глазах, и старый Черный Лис опять попытался растормошить душу мальчишки, в которого вселился. Почему-то сейчас ему было важно, чтобы она сияла. Наверное, ему от Стайлза досталось больше, чем он думал. Намного больше.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.