ID работы: 14409485

Моя любимая героиня второго плана

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава Ⅰ. Часть Ⅰ

Настройки текста
      Минуло несколько недель с тех пор, как Ясиро устроилась работать в таверну. Девушку приняли радушно, временно назначав официанткой. Нэнэ была рада любой работе, потому с радостью согласилась на должность. Однако хозяйка заведения — мадам Мари — обещала позже повысить девушку до повара, если она оправдает ожидания в приготовлении основных блюд, а также появится больше заказов.       Несмотря на должность официантки, Ясиро иногда захаживала помогать мадам Мари на кухне, потому что в зале было пусто. Но сегодня даже хозяйка не торопилась приступать к выпечке, которой занималась ранним утром. Женщина оставила настаиваться тесто и вышла в главный зал. Посетителей не было.       — Ничего не понимаю. — Мари протерла тыльной стороной ладони лоб, оставив след от муки. Чëрные кудрявые прядки, выглядывающие из-под колпака, стали серыми. — У нас хорошее расположение, внутри убрано, снаружи вывеска. Чего им не хватает?       Нэнэ вышла с кухни следом, встав вместе с ней. Она посмотрела на выход из таверны, задумавшись. Если дела пойдут худо, мадам Мари станет невыгодно держать еë на работе.       — Начинать собственный бизнес всегда трудно. — Ясиро вспомнила своего отца. Когда она была очень маленькой, а мама ещë не заболела, папа только начинал устраивать бизнес. Первое время им совсем не хватало денег, но позже дела пошли в гору. — Один человек сказал мне, что если спустя полгода выручка начнет выходить из минуса в ноль, значит, дело пошло в гору. — Нэнэ повернулась к Мари. Глаза женщины внимательно смотрели на неë, а по лицу стало заметно, что она очень удивилась. Но спустя несколько секунд губы Мари растянулись в улыбке.       — Даже не верится, что мне говорит это молоденькая девушка вроде тебя. Твой знакомый, который занимался бизнесом… Где он сейчас?       — А? Ну… Очень далеко. Вряд ли мы ещë когда-нибудь встретимся.       — Скучаешь? — Мари с сочувствующим выражением лица положила на плечо Нэнэ ладонь и сжала его.       Нэнэ не долго раздумывала над ответом. Она только улыбнулась и мотнула головой. С отцом у неë всегда были напряженные отношения, поэтому больше всего она могла скучать разве что по старым друзьям.       — А насчет бизнеса могу дать вам совет, если он не смутит вас от неопытной официантки вроде меня.       Мари тепло улыбнулась и приблизилась лицом в Нэнэ, готовая выслушать любое еë предложение.

⚔ ♔ ⚔

      Горничные заметили, как с самого утра советник носился по коридорам замка туда-сюда с озлобленным и глубоко задумчивым видом. Он не видел ничего на своëм пути, кроме поставленной цели — найти Императора.       — Эй, ты. — Аканэ обратился к одной из горничных, и та выпрямилась как по струнке, оторвавшись от уборки в главном зале. — Не видела Императора?       Девушка виновато мотнула головой и пожала плечами. Она быстро отвернулась от него, стараясь вновь сосредоточиться на работе — мытье окон. Аканэ раздраженно вздохнул и покинул зал.       — В-ваше Императорское Величество… Господин Аканэ ушëл.       Темноволосая макушка выглянула из штор, оценив обстановку в зале. И правда, стало привычно тихо. Парень выпутался из тяжелой ткани и прочистил горло.       — Спасибо, Лия. Очень выручила.       Горничная улыбнулась и кивнула, как вдруг вздрогнула, заметив за спиной Императора его поникшего советника. Она поняла, что больше ничем не поможет ему, и, вежливо поклонившись, оставила парней наедине.       — Ты из меня идиота не держи. Я видел твою обувь под шторами. — Прошипел Аой, сложив на груди руки. Аманэ готовился к тому, что рано или поздно его обнаружат, поэтому спокойно повернулся к парню. — Аманэ, ты же знаешь, как много бумаг нужно разобрать до завтра!       — Я всë сделаю, Аканэ. Дай мне хотя бы сегодня выдохнуть, в конце концов!       Аой угрюмо зыркнул на друга детства — нынешнего Императора. И как дошло до того, что он бегает за ним, напоминая о важной работе?       — Ты гореимператор. Я понимаю, что ты молод и тебе лишь бы мечом помахать, однако это не причина забывать о бумажной работе. — Аканэ нравоучительно поднял палец. — Более того, ты уже совершеннолетний. Тебе нужно сформировать гарем и…       — Брось ты. — Аманэ по-доброму усмехнулся и залез на подоконник, распахнув окно. Аканэ широко раскрытыми глазами уставился на него. — Говоришь как старый дед.       — А-аманэ! Я понимаю, что ты устал от бумаг, но это ещë не повод прыгать из окна! — Аой вытянул к нему руку, но Юги с улыбкой сиганул вниз. Советник сразу подбежал к проему и высунул голову. — Аманэ, не делай глупостей! Только подумай на кого ты оставишь престол! Цукаса — не лучший вариант!

⚔ ♔ ⚔

      — Мисс Нэнэ, это гениально! Я не думала, что нечто подобное может заинтересовать гостей! — Восторгалась Мари, выкладывая на тесто тертую колбасу. В последние несколько дней в таверну начали заглядывать посетители, а слухи о новом блюде легко распространились с помощью Ясиро, которая приглашала людей с улицы заглянуть в заведение. — Кстати, как называется это произведение искусства?       Ясиро смущенно улыбнулась, выжимая толкушкой сок из томатов через дуршлаг. Раньше, после школы, она часто забегала с друзьями в кафе, где они заказывали это блюдо, скидываясь на самый большой круг.       — Пицца.       — Откуда вам известен рецепт этого… Пирога!       Мари была в своем репертуаре. Добрая, благодарная, но искажающая простые названия, а иногда даже имена людей. Так, она время от времени называла еë не Нэнэ, а Нана. Но девушку это настолько веселило, что она не пыталась поправить хозяйку заведения.       — Еë готовили на моей Родине. — Смешав выжитый сок с душницей и чесноком, она отодвинула миску с готовым соусом и тепло посмотрела на женщину. — Я буду рада, если в вашей таверне пиццу введут в основное меню.       — Ни слова больше! Благодаря твоей идее у нас, наконец, появились посетители! — Мари обняла Ясиро за плечо, притянув к себе, отчего у той на губах взыграла улыбка. — Ой, у меня же руки жирные! А-а!       — Ничего…       Нэнэ показалось, что именно в этот момент она очень счастлива. Заниматься любимым делом, не следуя чьим-либо указаниям — настоящая роскошь для неë. Но оставалось ещë одно дело…

⚔ ♔ ⚔

      Местные лавки с фруктами и овощами на продаже чередовались, ничем не выделяясь между собой. Люди здесь проходили всюду: от одной телеги к другой, выискивая выгодные для себя предложения. И запах на улице стоял приятный, смешанный с нотками пряностей.       Стоило теням сползти с его лица вместе с капюшоном, как люди не могли не заметить своего освободителя и сразу расступились, склонив головы.       — Солнце Империи! — Величали его граждане, и Аманэ с улыбкой проходил мимо них, с гордостью наблюдая за плодами своих усилий освободить несчастных людей от отца-тирана — прошлого императора. У него это вышло незадолго до своего совершеннолетия. Среди местных, даже бедных в трущебах, не было ни одного, кто не знал бы своего господина в лицо. Все узнавали Аманэ по глазам, служившим символом королевской крови — двум золотым монетам, сверкающим ярче солнца. — Наш господин Юги! Солнце Великой империи «Святого меча»!       — Сам император! Какая честь! — Один из купцов подбежал к нему, но как только стражники позади Аманэ перегородили ему дорогу, тот мгновенно замер, низко склонив голову перед господином. Юги резко обернулся и одним взглядом заставил охрану расступиться. Снисходительная улыбка на его лице заставила купца подобраться ближе. — Скажи, что здесь происходит? В честь чего такое оживление на торговой улице, как во время ярмарки?       — О, Солнце империи, мой господин… Позвольте мне сначала поблагодарить вас от лица всех граждан этой улицы. — Мужчина быстро вернулся за свой прилавок и достал небольшую корзинку, переполненную травами. Поскольку Аманэ обещал проведать своих поданных после переворота, они подготовились к его приходу. — Бадьян. Примите его в знак нашего бесконечного уважения и желания, чтобы вы всегда были крепки здоровьем. Это редкая трава, но она достойна места в императорском дворце подле вас.       «Здоровья, значит…» — усмехнулся Аманэ, но лично принял подношение. — Для меня много значит ваше признание.       — М-мы очень рады!       — Так что нынче творится на торговой улице, что люди оживились? — Он не забыл интересующий его вопрос.       — Недавно дочь одного купца, моего приятеля, открыла таверну. И появилось у неë в меню интересное блюдо. Как же его там… Пирог с очень вкусным соусом… Точно. Пицца!       Глаза Аманэ широко раскрылись, изменив до того спокойное выражение лица. Он будто услышал то, чего не должен был. Или на что не надеялся.       — Пицца? Я не ослышался?       — Да. У хозяйки той таверны работница имеется. Молоденькая девушка, но трудолюбивая и очень уж любопытная.       — Еë идея?       — По слухам поговаривают, что придумала она. Не хочу врать вашему императорскому высочеству.       Ясиро вцепилась ноготками в деревянный заборчик, осторожно выглядывая из-за него. Спустя десять лет она первый раз видела Аманэ. Пусть даже издалека, но она не могла не восторгаться ему.       «Так вырос и возмужал. Это точно мой старый друг? — Нэнэ с доброй улыбкой прикрыла глаза, вспоминая его в детстве. — Ох, нет… Это уже не Аманэ. Это Amane».       — Да-а, наш император такой красавчик! — Мари выглянула из-за заборчика следом за Нэнэ, ни на шутку напугав еë. Девушка обернулась от неожиданности, но Мари только хохотнула и махнула рукой. — Просто заметила какими глазами ты смотрела на него. Правда красивый? Повезëт же его наложницам!       Ясиро порозовела и снова выглянула, изучая Аманэ глазками. Высокий, статный, при слугах и в дорогом костюме. Это уже не тот Аманэ, не из еë мира. Но при виде знакомых глаз еë сердце билось чаще.

Даже если он — иллюзия, проекция еë друга.

      — Это неважно. Вот бы мне встретиться с ним…       — Ты не одна об этом мечтаешь, Нэнэ. — Мари с доброй улыбкой похлопала еë по плечу и направилась обратно в таверну. — Такие мужчины слишком хороши для нас. Но мы ещë можем захомутать себе баронов и герцогов!       Нэнэ проронила смешок, неохотно спрятавшись за ворота. Мари оптимистка или реалистка? Чудесная женщина, способная легко заставить еë улыбнуться.       Больше Ясиро не видела Аманэ, но верила, что им суждено скоро встретиться. А если не благодаря судьбе, то еë собственным усилиям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.