ID работы: 14409485

Моя любимая героиня второго плана

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава Ⅰ. Часть Ⅱ

Настройки текста
      — Аманэ, тебе звонит Нэнэ-чан. — Темноволосая женщина стояла за дверью с телефоном в руках, который продолжал издавать веселую мелодию. — Ты долго собираешься вот так молчать?       — Уйди. — Мальчик зарылся в одеяло, прячась от любого проникновения света в его пространство. Хотя окна в комнате были плотно зашторены. — Я не хочу никого видеть. И слышать тоже не хочу.       — Аманэ…       — Уйдите все! Хватит! Если бы я не был таким немощным, может быть, поговорил бы с ней! — Резко выкрикнул Аманэ. Его голос срывался и дрожал, но это не мешало ему продолжать кричать и дальше: — Я не хочу, чтобы вы меня жалели! Просто отвалите уже! Хватит смотреть на меня такими глазами!       Аманэ распахнул глаза и резко поднял голову с подушки, повернувшись к окну. Он увидел большую луну и множество мерцающих звездочек. Одна пролетела искрящейся дугой, заставив его отвлечься от сна.       «Я бы всë отдал, чтобы снова встретиться с друзьями и родителыми из той жизни».       — Пицца… Хах, как знакомо.

⚔ ♔ ⚔

      — Что? Конкурсная основа для поваров в императорский дворец? — Аканэ поправил очки и внимательно посмотрел на Аманэ. Тот не шутил, был настроен серьезно. — С чего ты вдруг решил набрать новую прислугу?       — Это имеет значение? Я говорю — ты делаешь. — Юги закинул ноги на рабочий стол и откинулся на спинке стула, вальяжно качаясь. — Люди с улицы тоже могут участвовать. Так и объяви.       — А? Аманэ, ты совсем умом тронулся? Мало ли кто попадет во дворец! Можно ведь и без того набрать хороших поваров, через рекомендательные письма.       — Так неинтересно. — Аманэ взял со стола монокль, посмотрев через стеклышко на друга. — И вообще, тебя не учили, что простым людям тоже нужно давать шанс проявить себя?       Аой пробухтел что-то под нос и покинул кабинет, смирившись с принятым решением. Их взгляды на жизнь часто расходились, однако Аканэ не мог проигнорировать приказ своего императора.

⚔ ♔ ⚔

      — Конкурсная основа для работы во дворце? — Ясиро въелась глазами в бумажку, которую прилепили к доске объявлений у их таверны. — Быть того не может… Что, вот так просто? А что нужно делать?       — О, и ты уже прочитала? — Мари остановилась рядом с Нэнэ, внимательно рассматривая объявление. По слухам от местных она узнала куда больше, чем успела прочитать. — Все кругом только и делают, что жжужат об этом конкурсе. И не удивительно, все желают попасть во дворец! — Нэнэ подняла глаза на хозяйку и вопросительно склонила голову. — Да, да. Так и есть. Особенно рвутся во дворец молодые барышни, которые даже теста в глаза не видели.       Ясиро задумчиво отвела взгляд, хмыкнув.       — А я могу участвовать в конкурсе?       — Конечно, можешь. Если хочешь, я дам тебе несколько выходных для подготовки. — Мари бы не предложила этого, если бы не набрала ещë несколько пар умелых рук для работы в таверне. И Нэнэ благодарно улыбнулась ей, кивнув в знак согласия. — Насколько я слышала, нужно удивить императора новым блюдом. Придумать что-нибудь эдакое. Особенное. — Мари по-дружески хлопнула девушку по спине, широко улыбаясь. — Здесь в тебе можно не сомневаться, да?       — Вы правы. Я сделаю всë, что в моих силах!

⚔ ♔ ⚔

      Собрав волосы в хвост, Нэнэ настроила себя на победу в конкурсе любой ценой. Хотя бы немного приблизиться к Аманэ — большая удача для неë. Так она сможет быть рядом, а если повезет, даже обмолвится с ним добрым словом. Ясиро желала поддерживать друга на полную, чего у неë не получилось сделать в прошлой жизни. И вот, сейчас настал подходящий момент. Сейчас, когда всë только начинается.       Девушка смешала муку с тëплым молоком и размешала до гладкости, без комочков. Добавив дрожжи, она оставила кострюльку на столе, накрыв полотенцем.       — Нэнэ, что ты такое делаешь? — На кухню заглянула Кики, с интересом наблюдавшая за гостьей в фартуке. — Ты даже попросила не вмешиваться служанок… Тебе точно не нужна помощь?       Ясиро обернулась, встретившись с ней глазами, а затем радостно улыбнулась.       — Вот, готовлю кое-что. Это для конкурса. Прошу прощения, что так нагло заняла кухню…       — А-а-а. Того самого конкурса, да? Горничные все уши про него прожужжали.       — И правильно сделали. Такой шанс выпадает не каждый день. — Нэнэ взяла отдельную миску и по очереди разбила в неë яйца. После шести желтков она добавила несколько ложек сахара и начала быстро перемешивать массу до гладкости. Еë скорости и мастерству позавидовала даже Кики, которая мельком взглянула на процесс готовки девушки.       — Так что ты готовишь?       — Пончики.       — А? — По озадаченному взгляду женщины Нэнэ поняла, что еë словам не поверили. — Пончики? Разве их не готовят в императорском дворце?       — Готовят, но… — Нэнэ со слабой, немного печальной улыбкой прикрыла глаза, перестав мешать общую массу для теста. — Мой лучший друг был без ума от пончиков. Столько лет прошло, а я до сих пор помню…       Кики шумно вздохнула и села за стол, сложив перед собой руки.       — Ты надеяшься покарить сердце императора простыми пончиками?       — Вот что, что, а на его сердце я уж точно не претендую. У меня другой приоритет — попасть во дворец и жить припеваюче до конца своих дней! — Частично соврала Нэнэ, закончив со второй миской. — А пончики у меня будут не такими простыми, как Вам могло показаться, мадам Кики.       — Да-а? Тогда обязательно угости нас.       Нэнэ тихо хохотнула и кивнула ей, вновь сосредоточившись на процессе готовки.

⚔ ♔ ⚔

      — Ты сформировал список участников конкурса?       Задав вопрос, Аманэ спокойно прошел мимо Аканэ. Тот стоял перед ним с листами и ручкой, заносивший для себя все важные заметки.       — Да, да, — буркнул Аой, вновь сделавший какую-то пометку. — И почему ты так увлекся этим конкурсом? Лучше бы занялся делами важнее — документами.       — Снова ты за своë… Ай, ладно! Позже всë сделаю. — Юги выхватил из рук друга листочки и в целях ознакомления пробежался по ним глазами. — Я просто чувствую, что скоро произойдет что-то значимое. Поэтому не могу оставить всë как есть, мне нужно обязательно вложить в это дело все свои силы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.