ID работы: 14409485

Моя любимая героиня второго плана

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава Ⅱ. «Дворец, десерт и служба»

Настройки текста
      Полуденный свет озарил главный зал дворца, в котором принимали участников кулинарного конкурса. Первый этап заключался в собеседовании, через который отсеяли уже половину. И сейчас в этом зале собрались десятки желающих получить место под крышей императорского замка.       Ясиро являлась одной из них. У всех на демонстрации были выставлены интересные и весьма необычные десерты, некоторые отличились странными формами и размерами. Нэнэ выложила из корзинки на блюдце один единственный пончик в шоколадной глазури с разноцветной посыпкой в виде звезд. Одна сторона пончика напоминала луну, и была покрыта белым кремом, а вторая имела дополнительные остроконечные продолжения на ребре десерта, изображая солнце.       Другие участники свысока смотрели на чужие работы, особенно на те, которые не превосходили их по размерам. И Ясиро чувствовала на себе уничтожительные взгляды, но не пыталась отвечать тем же. Она знала итог конкурса.       По новелле Аманэ имел тот же характер и те же черты, что реальный. Он обожал астрономию, прекрасно разбирался в точных науках (что принесло его империи успех), а также предпочитал сладкое. О его слабости к пончикам Ясиро знала ещë при жизни, поэтому идея на приготовление к дегустации десерта посетила еë почти сразу.       Она пришла в этот мир с целью внести радость в его жизнь. Она будет подле него как надëжный товарищ. Она — его лучший друг и помощник. Была и станет снова, если потребуется.       Ясиро Нэнэ исправит ошибку прошлого, в котором не смогла стать ему надежной опорой. На этот раз Аманэ Юги сможет доверить ей все переживания.       — А у тебя что? — Аканэ задал вопрос задумавшейся девушке, и та не сразу устремила к нему свои глаза.       — Пончик.       Аой поправил очки и наклонился к десерту, всматриваясь в любопытный дизайн. Он с детства знал Аманэ и был уверен, что подобный стиль пришелся бы ему по душе. Парень ещë раз посмотрел на Ясиро, которая нервно теребила юбку пальчиками.       «Откуда эта простая девушка, которой я не встречал прежде, смогла с точностью попасть в интересы Аманэ?»       — Могу я уточнить ваше имя? — Поинтересовался Аканэ, выпрямившись.       На лице Нэнэ показалась улыбка, которая ждала своего часа. Она опустила глаза и слегка поклонилась, расправив подол платья.       — Ясиро Нэнэ.

***

      Аманэ упал со стула, на котором до того качался, убрав руки за голову.       — Какая ещë Ясиро Нэнэ? Ты что, глухой, Аканэ? — Император встал с пола и отряхнулся, не веря услышанному. — Я знал, что должен был вместо работы присутствовать на конкурсе.       — Ты знаешь еë?       — С чего бы мне знать человека с таким именем? — Аманэ отвернулся от советника, посмотрев в окно. Солнце зашло за горизонт, наполнив его кабинет пурпурными оттенками, напоминавшими о знакомых глазах. — Ты точно ослышался. Здесь не может существовать человека с таким именем.       — Да ну? С чего бы? — Аой прищурился, подозревая, что Аманэ точно не в себе.       — Потому что… Не может и всë.       — Кстати, — Аканэ проигнорировал слова друга и позвал служанку с подносом в кабинет. Юги обернулся, увидев пончик с того конкурса. — Это пончик, приготовленный той девушкой. Я просто не верю, что вы не знакомы с ней. Заявиться с улицы и с такой уверенностью приподнести подобное… Она же попала во все твои интересы!       Аманэ подошел к подносу и внимательно рассмотрел десерт. Этот пончик выглядел так красиво, что даже глазами есть его было жалко. И снова такое попадание.       — Срочно приведи ко мне эту девушку.

***

      Между ними тянулся свет из окна, разделяя их по по разные стороны зала. Девушка склонила голову перед троном, на котором сидел сам император, свысока смотревший на неë. Пока она не подняла глаза, мерцающие россыпью кристаллов. В один миг надменная улыбка Аманэ дрогнула. До встречи с еë глазами он уверял себя, что это дурная шутка или вовсе ошибка. Но теперь парень ошеломленно-недоверчиво смотрел на копию своей подруги детства из прошлой жизни.       «Как такое возможно?!» — Сомнение не отпустило его до конца даже после увиденного.       — Для меня великая честь встретиться с Вами, мой император. О, солнце «Святого меча»…       — Достаточно. — Резко перебил еë Аманэ и встал с железного трона, спустившись к ней по ступенькам.       Нэнэ тихо охнула и снова опустила глаза, склонив голову ниже, а платье расправив шире, чем до этого. Стоило теням накрыть еë светленький силуэт, как она затаила дыхание. Столько лет не видеться с давним другом, а теперь находиться рядом с ним — настоящее чудо.       — Ваше величество? — Нэнэ нерешительно подняла на него глаза, как бы сомневаясь, правильно ли обмениваться взяглядом с самим императором. Однако тонко поджатые губы и загадочный блеск янтарных глаз поразили еë. — Неужели Вам дурно? Я могу посетить дворец в другой раз…       — Нет. Нет, не стоит. — Он обошел девушку, внимательно рассматривая ее от макушки до каблуков. Длинные кремовые волосы, заколотые по бокам, напоминали о ней. А были ли они раньше другого цвета? Где бирюзовые кончики, которых сейчас так не хватало? Зато сомнений не оставляли большие пурпурные глаза, всегда невинно опущенные и смотревшие в его душу. Все знакомые черты в одном человеке, что стоял здесь, перед его носом. — Леди, ещë раз. Ваше имя?       — Ясиро Нэнэ. — Спокойно представилась девушка. Она держалась стойко, спокойно, потому что была уверена — перед ней герой из новеллы, собравший в себе черты еë прошлой потери. Не более.       «Никогда бы не подумал, что в этом мире есть кто-то, кто напомнил бы мне о прошлом. Я уже не надеялся встретиться ни с кем из них, но Ясиро…»       — Откуда вы приехали?       — Там, где я была, меня уже нет. — Нэнэ сжала пальчиками ткань подола и крепко зажмурилась. Такой ответ вряд ли устроит императора. — Я пожаловала к Вам из небольшого городка соседней страны, чтобы начать жизнь с чистого листа.       — Семья, дети? Муж?       Нэнэ нахмурила брови, впав в стопор от подобных вопросов.       — Простите за бестактность. — Осознав ошибку, сразу извинился Аманэ.       — Мужа нет, детей тоже. Как и родителей, впрочем. Не сочтите за дерзость, но к чему эти вопросы?       — Видите ли, чтобы устроить Вас во дворец, необходимо понимать, сможете Вы остаться в нëм, или вас будут тягодить семья и близкие. — Парень заглянул в еë глаза и с таинственной улыбкой протянул руку. — Ну так что? Пойдете ко мне во служение?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.