ID работы: 14409485

Моя любимая героиня второго плана

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава Ⅲ. «Хессефиды»

Настройки текста
      — Вышло не так плохо, как я ожидал. — Ответил Арата, дегустируя утку в горчично-медовом соусе, что приготовила Нэнэ. — Ты и правда… умеешь готовить.       — Ваше признание много значит для меня. — Ясиро с улыбкой сделала поклон, прикрыв глаза. — Я могу идти?       — Да, иди. Хороших выходных. — Как только девушка вышла за дверь, мужчина вопросительно посмотрел на работников кухни, которые выжидающе уставились на него. Все будто ждали ухода Ясиро, чтобы обсудить результат еë стараний. И как бы главный повар не хотел хвалить новенькую, скрыть приятное удивление у него не получилось. — Как она это сделала? Нет, серьезно. Утка в медовом соусе… Такая необычная на вкус! Только попробуйте!       Ясиро, стоя за дверью, с улыбкой подслушала сказанное. Теперь она была по-настоящему удовлетворена, что утерла нос шефу.       «Замечательно. Теперь я могу посетить библиотеку и узнать… — Нэнэ подняла руку на уровень глаз, рассматривая палец, что недавно ранила. Однако от пореза не осталось и следа за столь короткое время. — Как такое возможно?»

***

      «Хессефиды — племя, обладающее такими магическими способностями как возможность к полной регенерации себя и любого другого человека.       Хессефиды славятся редким даром общаться с природой и умением связываться с духами.       Будучи настолько полезной расой, изолировались в скрытные места. Статус племени в настоящее время — уничтожены».       Ясиро захлопнула книгу, обдумывая прочитанное.       — Странно, что у племени такой статус, когда я ещë жива. — Проговорила вслух Нэнэ, увлеченная анализом. — Неужели моë существование скрыто? И почему Хессефиды вообще обладают магией? — Ясиро встала из-за стола и подошла к полке, доставая одну книгу за другой, чтобы найти хоть что-то похожее на свой запрос. — Разве магическими способностями не обладают только знатные семьи? Императоры, короли, их кровные родственники…       — Обладают, но почему тебя это так заинтересовало? — Аканэ высунул голову из соседнего стеллажа, и Ясиро вздрогнула, обратив на него внимание. Она была неосторожна в вырожениях, поэтому напряглась его появлению. — Тебя что-то интересует?       — Ах, да… Немного. — Нэнэ спиной вернулась к столу, осторожно зарыв книгу другими, менее подозрительными. — Нравится изучать магию и еë истоки.       — Правда? — Аканэ, обычно сдержанный и спокойный, заметно оживился. Он подошел ближе к Ясиро, отчего та плотнее вжалась спиной в стол. — Какое совпадение. Я тоже увлекаюсь изучением магии.       — Почему? — Искренне удивилась она.       — Потому что сам обладаю ей. — Парень важно задрал подбородок, сложив на груди руки. — Всë-таки я дальний родственник императорской семьи. А ты не знала?       — Ва-ау, — протянула Нэнэ, ответно приблизившись к его лицу. Она по-настоящему заинтересовалась этой новостью. — Господин Аканэ, а какие у вас способности?       — Ты правда желаешь услышать? — Он сел за стол и похлопал на место рядом с собой. — Присаживайся, сейчас мы с тобой всë обсудим. Я даже могу рассказать тебе о способностях нынешних членов Императорской семьи.       — Правда? — Ясиро упала на стул, внимательно посмотрев на советника. — И даже… Даже расскажете про магию Императора?       — Аманэ? Да, конечно. Я долго ждал, с кем мог бы обсудить прочитанные теории!       Нэнэ хлопнула в ладоши, широко улыбнувшись.       — Тогда я вас очень внимательно слушаю, Господин Аканэ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.