ID работы: 14411276

Дьявольский Цирк

Джен
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Куклы на ниточке

Настройки текста
      Новая жизнь в доме папы казалась Чарли волшебной. Она, конечно, иногда озиралась на тетю Лют с опаской, но память сгладила в ней любые обиды.       Вместо этого она ощущала настоящее счастье. У нее была большая (по меркам ребенка) комната, где она спала только одна и огромная кровать с мягкими подушками. В доме еще было много комнат, где могло бы уместиться человек сто! Но жили здесь всего четыре человека: она, папа, повар и горничная.       Чарли любила заглядывать в другие комнаты дома, когда никто не видел. Но чаще она гуляла в их саду, где росли ромашки и одуванчики, которые она ставила в вазы. Оттуда она приносила домой бабочек и кузнечиков — других питомцев папа не разрешал завести.       Но зато у нее появились новые игрушки. Деревянный козленок, заводные мышки-близняшки, лошадка и кот на колесиках, самодельный олененок из глины и палочек. И даже маленький засохший таракан, которого Чарли нашла под шкафом.       А главной гордостью Шарлотты была изящная кукла с фарфоровой головой с красным румянцем и белыми кудрями, которые девочка так любила нежно расчесывать и заплетать.       Эту куклу ей подарил папа, он называл игрушку «уродиной». Но Чарли очень любила ее и даже думала, что она живая, и назвала ее Софией.       У Софии была своя деревянная коробка, обитая изнутри красным атласом, в которой лежали красивые вещицы. Платья, муфта, капор, расшитые золотой нитью носовые платочки... Все как у настоящей леди!       Чтобы сохранять порядок в мире нужна была твердая рука. И этим занимался Адам. Как только он спустился с небес его назначили судьей в одном небольшом городке.       Такая работа была ангелу вполне по душе, потому что развязывала руки. При Адама стало много смертельных казней, но это ему прощалось, ведь ночью он выполнял свой настоящий долг: истреблял демонов. Отряд из ангелов и Лют в их числе, спускались с Небес и ждали приказов Адама, а после они искали демонов по всей стране. Ангельский полет позволял быстро перемещаться между городами. Некоторых демонов убивали сразу, но тех, кому не повезло находиться близко к Адаму, вели на ту самую публичную казнь.       Эшафот с ангельской сталью стал для Адама игрушкой любимой не меньше, чем для Чарли ее кукла!       Каждый раз, когда детские пальчики с трепетом приподнимали Софию за руки, чтобы начать играть...       Где-то пара крупных мужчин подхватывали очередного преступника под руки и, несмотря на яростное сопротивление вели на казнь.       Если Чарли надевала на Софию красивую шляпку, аккуратным движением завязывая алый шелковый бантик под шеей.       То в это же время с головы осужденного с грубой силой стягивали грязный холщовый мешок.       Шарлотта ставила Софию на выдуманную кукольную сцену, а рядом рассаживала зрителей, состоящих из других игрушек. Ведь София была настоящей певицей!       А жадные взгляды взрослых, собравшихся у эшафота устремлялись на несчастного, чью голову пихали в гильотину. Жители города издавали громкие крики одобрения и порицания, искренне радуясь, что негодяй понесет наказание.       Но только недолго пробыла любимая игрушка у Чарли — однажды она тайком взяла ее на улицу и доверчиво дала в руки соседскому ребенку. Тот взял ее куклу в руки, уронил и фарфоровая голова куклы разбилась...       Деревянный пол орошает багровая кровь, когда голова навсегда покидает плечи и скатывается по полу.       А если подумать, глаза мертвого и куклы совсем не отличаются друг от друга.       Чарли было очень жаль терять ее куклу. Она плакала, но не рассказала отцу кто разбил куклу. Девочка на какое-то время даже устроила по ней траур. Но вдруг ей подарили что-то волшебное. Это был маленький комнатный театр — размером со среднюю коробку, выполненную в виде сцены с кулисами, где нужно было вырезать из бумаги актеров и управлять ими ниточками. Шарлотта была в восторге, ведь теперь могла придумывать еще больше игр! Пусть она все равно сильно скучала по своей старой кукле, но девочку увлек ее маленький театр.       И вновь параллели: когда она вешала куколок на ниточки и двигала руками, чтобы показывать выступление, в это время кому-то на шею надевали удавку.       Когда она пела, чтобы порадовать игрушки, Адам воспевал свой священный долг перед народом.       Одобрение действий Судьи в обществе было высоким. Люди кивали в ответ на каждое слово Судьи, словно их головы тоже были подвешены на ниточках. А Адам ловко управлял ими, словно умелый кукловод или пастырь, ведущий не смышленый скот.       — Не надо благодарности, друзья! Хотя я охуенен, знаю, знаю, но я всего-навсего защищаю вас, для того, чтобы наш дом был безопасен для моей... — Адам сделал паузу, а потом показал на семилетнюю девочку рядом с собой, —... маленькой дочки.       Люди громко захлопали, а кто-то стал вытирать слезы умиления. Маленькая Шарлотта покоряла все сердца без исключений и вызывала в них жалость. Какой бы бред Адам не говорил, оправдывая это защитой «дочери», как все начинали любить его и уважать его еще больше.       Кажется, Адам научился находить плюсы в своем вынужденном положении с отцовством.       Чарли сначала немного боязливо прижималась к отцу, когда на нее смотрела много людей. Женщины в маленьких шляпках и усатые мужчины в цилиндрах. Этот мир был для нее новым открытием.       Но вскоре она стала ощущать, что ей очень приятна реакция людей и их восхищение, поэтому начинала широко улыбаться.       — А всех этих грешных уебков, связавшихся с Дьяволом, мы будем уничтожать!       Она не осознавала, что значила фраза «уничтожить». И не подозревала, что она лишь кукла, выставленная напоказ, которую тоже должны когда-нибудь убить, ведь к дьяволу она имеет самое прямое отношение. Это лишь вопрос времени. Стоит им лишь получить наконец приказ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.