ID работы: 14411281

Сквозь тернии к Passion

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Донателла: удар судьбы

Настройки текста
Примечания:
Донателла вернулась в родной Салерно спустя месяц отсутствия. Изначально она брала отпуск для того, чтобы развеяться и вдохновиться, получить новые впечатления и посмотреть новым взглядом на родную Италию. Закончилось всё тем, что она по уши влюбилась. И это черевато последствиями. Мимолётная интрижка заставила её почувствовать землю под ногами, она поняла, что сама может решить свою судьбу. Она вольна творить что хочет. Хватит стараться быть хорошей только потому, что от тебя этого ожидают! Однако, было одно «но» — договор о свадьбе. Формально, ничего дописано не было, были только словесные обещания. Это можно легко отменить. Не так давно, ещё до отпуска, две семьи договорились о браке своих детей. Донателла и Роберто были знакомы с детства, но особых чувств девушка к парню не испытывала. Роберто был неплохим, но не в её вкусе, не особо красив. Уже этого хватало, чтобы отвергнуть его, как бы цинично и жестоко это не звучало. Он ей не нравился. Роберто пытался ухаживать за девушкой, но она настаивала на том, чтобы остаться друзьями. Ухаживания Роберто за девушкой заметили родители и решили свести своих детей. А учитывая, что родители Роберто в своё время помогли отцу девушки с работой, свадьба укрепила бы дружбу и связь между семьями, вернула бы долг. Без денег тоже не обошлось: семья Уна была не особо богатой, а у семьи Фетучини был неплохой материальный достаток. Роберто, ожидаемо, был рад, а Донне всего этого не хотелось. Мнения её не спрашивали, за неё уже всё решила мать, оставшаяся без мужа и какой-либо поддержки. Фернандо Уна нашли мертвым в подсобном помещении завода, где он работал — сердце остановилось. Настолько непредсказуемой бывает жизнь! После его смерти финансовое положение семьи значительно ухудшилось — его жена Лукреция зарабатывала немного. Сейчас вся ситуация со свадьбой была на грани отмены. Девушка должна объясниться с Роберто и поставить точку в их отношениях по расчету, а потом высказаться матери, что будет нелегко. Донателла разбирала свои свои вещи и думала о том, что ей делать в ближайшие дни. Нужно закончить работу над альбомом, встретиться с подружками и с Роберто, а также высказаться матери. Дел было полно. Она уже скучала по безмятежность, что сопровождала её на Сардинии. Невольно вспомнила Солидо. «Интересно, как он? Всё ли хорошо?», — с этими мыслями она села за стол и начала дописывать что-то в своих заметках с песнями. Потом взяла гитару и начала перебирать струны, шепча что-то под нос. И так до позднего вечера. На следующий день она решила встретиться с подругами. Те расспрашивали её об отпуске, а Донателла им описывала пейзажи и достопримечательности. Вскользь рассказала и о небольшом курортном романе. Мнения на этот счёт кардинально разошлись: — Но это же неправильно! Ты ведь скоро выйдешь за Роберто! Неужели, ты не могла солгать тому парню и сказать, что замужем?! — А вдруг он потом найдет тебя и вы снова встретитесь? Это было бы так романтично! — девушке самой очень хотелось в это верить. Надежда её не покидала, она верила, что Солидо рано или поздно придёт за ней. Следующие дни были очень похожи друг на друга — она всё музицировала. И так пролетела неделя. Но Донателла понимает, что отдыхать тоже надо. Если ты не даёшь себе отдыхать, то не заботишься о себе. Девушка решила пойти в своё любимое кафе. Погода была солнечная, она сидела за столиком, наслаждалась своим очень скромным заказом, как вдруг к ней подсели. Это был Роберто собственно персоной! — Привет, Донна. Мне тут Карла сказала, что ты вернулась и я захотел встретиться. Вот мимо проходил и тебя увидел, — ей показалось это подозрительным. Конечно, он знал, что это её любимое место в городе и пришел сюда. Надо же, какое удачное стечение обстоятельств. — Понятно, — сухо ответила она. У неё было ощущение, что он её преследует, — Ну надо же, я тоже хотела с тобой встретиться и поговорить. Я хочу сказать, что свадьбы не будет. — Это из-за того парня, да? — она сразу поняла, кто её сдал. Донателла мысленно «поблагодарила» Карлу, тайно вздыхающей по Роберто. Надо пересмотреть круг общения. — Прекрасно, ты уже всё знаешь. Мой ответ ты слышал. Можешь пожаловаться родителям об этом, но ведь ты уже не маленький. Я твердо решила, что выйду по любви. Тебя я никогда не любила и наш брак ни к чему хорошему не приведет. Пойми, что я этого не хочу. Роберто был растерян, он злился на неё, он был оскарблен. После всех его попыток, даже после небольшой помощи со стороны родителей, она никак не хотела быть с ним. — Ну, извини, что я не красавчик с сардинским акцентом! Донателла почувствовала себя задетой, слышать такое было обидно. И дело было не только в привлекательности. Солидо отличался от Роберто по характеру, с ним девушка чувствовала некую связь душ и ощущала поддержку. С Роберто никогда такого не было, он думает только о своих желаниях, мелочей не замечает. Девушка собралась уходить, кофе было допито, а диалог был неприятен. Когда он хотел взять её за руку, она резко дернулась: — Не трогай меня. Если ты действительно так желаешь мне счастья, то просто оставь меня в покое, — она никогда не была такой злой, как сейчас. В последнее время она, пожалуй, слишком раздражается по пустякам. Она ушла, оставив парня ни с чем. Когда её мать об этом узнает — вопрос времени. Роберто точно расскажет об этом родственникам, а те всё любезно передадут Лукреции. Донна мысленно приготовилась к крикам, скандалу, словам о то, что она «позор семьи» и прочим колким словам. Но к одному серьезному последствию она не была готова.

***

Прошла ещё неделя. От матери не было ни одного звонка, что напрягало. Тревожило и то, что девушка обнаружила у себя задержку на несколько дней. Сначала она подумала, что дело в стрессе. С того неприятного разговора прошла почти неделя, она успела остыть. А месячных всё не было. Поэтому девушка пошла к врачу, где услышала неожиданные новости: — Вы беременны. Судя по всему, у вас уже пятая неделя. Возможно вы не поняли из-за слабовыраженного токсикоза, — Донателла молчала, волна страха пронеслась по тему. Она судорожно перебирала события трёхнедельной давности и пришла к выводу, что беременна от Солидо. Ночь удалась на славу, ничего не сказать. Она пришла домой, набрала ванну, легла и расслабилась. Нужно было обдумать всё, что она узнала. А новости были радостные с одной стороны, и ужасные с другой. «У меня ребенок. Точно от Солидо, несомненно. Интересно, что бы он сказал, узнав об этом?», — по ванной комнате раздался вымученный вздох. Она была рада, но что-то заставляло её бояться. В голове всё перемешалось: ребенок, мама, Роберто. И что со всем этим делать? Она продолжить писать, петь и продавать свои песни, продолжит выступать, пока её тело ей это позволяет. Ей нужны деньги, и если не сейчас, то через девять месяцев они понадобятся. Надо начать копить уже сейчас. Аборт? Она не рассматривала такой вариант. Она хотела сохранить воспоминания о возлюбленном и пронести частичку его в свою жизнь. Беда в том, что Донателла, как и любой ребенок, боялась реакции своей матери. Лукреция Уна, была учителем литературы, но в молодости писала стихи, ни одного так и не опубликовала. Стихи не пропали, а жили в песнях её дочери. Женщина считала, что успеха дочь достала благодаря ей. С возрастом Лукреция стала очень религиозной и консервативной женщиной. Она мечтала увидеть свою дочь в свадебном платье, которое в их семье передавалось из поколения в поколение, у алтаря, с хорошим мужем. Но этому было не суждено сбыться, так как дочь взяла судьбу в свои руки и натворила дел. Донателла боялась разочаровать свою мать, которая столько всего вложила в неё. Лукреция, правда, уже была разочарованна, когда узнала о выборе дочери стать музыкантом. По её мнению все музыканты были нищие, а музыка была «ерундой», не способной принести больших денег. У Донны нет выбора, кроме как рассказать про разрыв с Роберто и про беременность. Пусть даже её консервативная мать будет настаивать на аборте, она оставит этого ребёнка. Из-за любви к Солидо. Здесь решает только она. Донателла согнулась, взявшись за голову и опустив ту себе на колени. Было тяжело, ожидание давило. А самое сложное ещё впереди.

***

Лукреция Уна жила в пригороде Салерно, в небольшом домике, который достался ей от покойного мужа. Добраться до пригорода можно было на автобусе, что Донателла и сделала. К тому же, нужно было поделиться впечатлениями от отпуск, а точнее «отчитаться», несмотря на то, что девушка сама накопила на свой отдых. Ехала Донна с плохим предчувствием, заранее зная, чем всё обернётся. Ссорой и скандалом. Так и было. Сначала Лукреция разыгрывала спектакль, мол заботится о дочери и рада её видеть. После предвзятого «надеюсь, отдых хорошо прошёл», было понятно, что спектакль окончен и сейчас начнется самая настоящая словесная перепалка и битва нравов. — Мама, я как раз хотела об этом поговорить. Понимаешь, на отдыхе я познакомилась с одним человеком… Он очень хороший, правда. И, кажется, мы друг друга полюбили. — Прекрасно, просто замечательно. Ты хоть понимаешь, что ты натворила?! Роберто собирался сделать тебе предложение. Увы, уже не сделает, передумал. Так сильно на меня через телефон ещё никто не кричал, — женщина артистично закатила глаза, — Смелости набралась? В твоём возрасте многие уже замуж выходят, да чего там, я уже была замужем за твои отцом! А ты всё пишешь свои песни да играешь на гитаре. Подумай о семье! — голос женщины заметно повысился. Она очень злилась, что ее грандиозные планы сорвали. Лукреция раздраженно выдохнула, делая «исключение», — Хорошо, допустим, я приму этого твоего парня с Сардинии. Ну, и почему он не с тобой? Да потому, что наобещал всякого, соблазнил и бросил! Все они так делают. — Ну, он… — по тому, как изменился взгляд женщины Донна поняла, что мать презирает её за глупость. Девушка даже почувствовала стыд на долю секунды. Прежде чем мать успеет завести шарманку о том, какой Роберто распрекрасный, Донна решается выкинуть неудачный козырь, — Мам, я понимаю, что тебе будет тяжело это услышать, но я уже всё решила и решение менять не собираюсь. Мы живём не в 15 веке, в конце концов! Мне уже 20 и я делаю, что хочу. Кроме того, — она боялась, голос дрогнул. Пусть лучше она узнает это так, а не через общих знакомых, распускающих слухи, — Я беременна от него. Избавляться от ребенка не собираюсь, можешь не заставлять и не давать мне деньги. Лицо женщины, считавшей, что «любовь должна быть только после свадьбы», выражало смесь неприязни, разочарования и гнева. Она любила свою дочь и по-своему желала ей всего хорошего, но это было выше её сил. — Уходи, — она прикрыла глаза, почувствовала себя нехорошо — от спора давление поднялось, — Просто уходи. Если у тебя возникнут проблемы, на помощь можешь не надеяться. Господи Боже, за что мне всё это… — Ох, спасибо за предупреждение, но я уже достигла много и без тебя, — она ожидала подобных слов, но всё равно было больно. — Ты никогда не сможешь серьезно зарабатывать музыкой! — Лукреция верила, что успех карьеры дочери была чистой воды случайностью, с небольшой её помощью, — Мы с отцом столько в тебя вложили и ты вот так нам платишь! — Ты просто завидуешь, что я достигла того, что не смогла сделать ты, — и она была права. Лукреция была старшей из сестёр, замуж её выдали рано, а свою мечту стать писательницей-поэтессой она так и не исполнила. Работала учителем литературы за скромные деньги. Поэтому она всегда ожидала от дочери высоких результатов, дабы у той судьба сложилась лучше. Донателла все детство пыталась угодить матери, жертвуя собственными интересами. А вот отец много от неё не ожидал, поддержал любовь дочери к музыке. После его смерти, отношения с матерью накалились, а сейчас и вовсе испортились. Донателла быстро собрала свои вещи, что были в родительском доме, в том числе и те, что были там ещё до её приезда, и покинула это место. Дошла до остановки, села на автобус до города и уехала, надеясь больше никогда не возвращаться. «У меня всё получится», — выступившие слезы говорили об обратном, — «Последние две песни, что я написала, понравились слушателям, я почти закончила работу над новым альбомом. Поднакоплю, а продам квартиру и куплю другую, хотя бы с двумя комнатами. Всё это кажется таким далёким, но я знаю, что время быстро летит. Нельзя сдаваться, нельзя!» Она была не готова к таким переменам, произошедшим, по сути, в мгновение ока. Она день и ночь работала на студии, чуть ли не ночевала там. И одним вечером, когда работа над альбомом подошла к концу, она свалилась на кровать без сил. Кто говорил, что сочинять песни со смыслом, самой писать к ним музыку и сводить всё это вместе легко? Она знала, что будет сложно, сама на это пошла и была рада проделанной работе. Песни, не вошедшие в альбом, Донна планировала опубликовать отдельно. Это тоже прибыль. Ребенок ещё не появился на свет, но она уже хочет, чтобы у него всё было. Так прошли несколько месяцев, а затем ещё несколько месяцев, и ещё…

***

Весна, 1985 год, пригород Неаполя «Моё прибывание в Египте увенчалось успехом. Слова той старухи с двумя правыми руками всё никак не покидали мой разум. «Я получл безграничную силу, с помощью которой могу достичь власти», — так она сказала. Тогда я ещё не понимал всей сути её слов. Теперь же, я стою на пороге разгадки секрета этой стрелы. Эксперимент с черепахой показал, что эта стрела даёт уникальные способности, как бы абсурдно это не звучало. Моя организация продолжает формироваться, для продолжения существования ей нужна сильная опора. Мафия — второе неофициальное правительство страны. Отели, рестораны, бизнес, торговля — наши люди везде. Управлять мафией всё равно что управлять страной. Слабых фигур здесь не потерпят, на доске останутся сильнейшие. Я знаю обо всём, что происходит в этом нелегальном мире, ничто не ускользает от моего взора. Я не должен давать слабину. Среди верных людей могут завестись предатели, что рано или поздно произойдет. Я дал этим людям возможность реализоваться и получиться всё, что душе угодно. Они не посмеют укусить руку, которая их кормит. Если я использую силу стрелы правильно, то никто меня не остановит. И всё же я чувствую странную связь с прошлым. Это невозможно. Нельзя сомневаться, это приведет к провалу. Я должен действовать», — после этих слов мужчина взял необычную стрелу, что хранил у себя в кабинете. Резкая боль раздалась в области груди, стрела её пронзила. У него шла кровь. Ему показалось, что у него жар, а в глазах двоится. Он чувствовал себя странно, внезапно увидел вторую призрачную руку подле своей. « Что это? Что со мной происходит? Неужели… Это самая сила?»

***

Это был шестой месяц. Малыш уже начал немного толкаться. Однажды, смотря фильм в гостиной, Донателла почувствовала резкую боль внизу живота. Малыш очень сильно её пнул, слишком сильно для такого срока. Она недавно была на осмотре и ей сказали, что всё в порядке. Странная боль прошла так же быстро, как началась, оставив после себя чувство тревожности. Женщина испугалась, что может потерять плод, решила отдохнуть ещё пару дней и не напрягаться сильно. Она тут же выключила телевизор и пошла спать. Теперь у её будущей дочери есть тонкая ниточка, соединяющая ту с родным отцом. И это не только интуиция и кровные узы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.