ID работы: 14411380

Кулак, истребляющий демонов

One Punch-Man, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Джен
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 68 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
      Если зло и существует в мире… Хотя нет, конечно, существует.       И у Танджиро было чёткое ощущение, что всё оно сейчас скопилось в этом городе.       Отдалённые редкие крики, разрезающие ночную тишину. Воздух, пропитанный гарью. Дым, идущий из разных точек, отсвечивающий серой пеленой в лунном свете. Бегущие из города люди и помогающие им с эвакуацией «Сокрытели».       И стойкий, густой запах крови, от которого тянуло блевать.       «Сколько загубленных жизней… И всё ради чего? Что вообще случилось? Почему демоны вдруг всем скопом решили напасть на этот район?» — Злость росла, накачивая котёл силы Танджиро Камадо.       На лице Тенгена была лишь тяжёлая задумчивая печаль. Казалось, что даже его вечно сверкающие насмешливые глаза… Потухли.       Здесь была полная разруха. Дома, некогда ухоженные, двухэтажные, частные, выполненные из хорошего дорогого дерева и камня, ныне были частично разрушены и сожжены. Не все, кое-что и уцелело. Но всюду была паника. Где-то горели обломки обвалившегося здания. Какой-то мужчина разгребал тлеющие доски, обжигая руки, и орал, пытаясь докричаться до погребённой жены. Или дочки. Или сына. Или брата.       Камадо вдруг подумал, что на их месте могла бы быть и Момо…

|Прогресс пробуждения: 23%|

      — Я уничтожу их всех, сука, — прорычал он и побежал к мужчине.       — Не сомневаюсь, — сказал Тенген и рывком вытащил катаны. — Этим и займёмся.       Из окна рядом с мужчиной вдруг резко выпрыгнул трёхглазый демон. Тут же развернулся, почуяв добычу, но, заметив бегущего Танджиро, растопырил красные когти и пригнулся, готовясь к рывку.       — Сегодня полакомлюсь охотни… — начал он рычать.       Камадо его даже не заметил.       Демон был превращён в прах за мгновение.       Парень, убрав катану, подбежал к испуганному мужчине, который, заметив ранее убитого демона, упал на землю. Его пустые глаза поглощало отчаяние.       Танджиро несколькими быстрыми движениями скинул все тлеющие угольно-чёрные доски, и замер.       — Нет… н-нет… — незнакомый мужчина на коленях подполз к незнакомой девушке. С ожогами на мёртвой коже, с выбитым глазом…       Камадо отвёл взгляд, прожигая им землю. От злости хотелось орать и убивать всех тварей, что попадутся ему под руку. От ярости зубы сжимались с такой силой, что парень мог бы перекусить ими тысячу стальных канатов. От гнева из сжатых кулаков начал идти пар испаряющегося пота.

|Прогресс пробуждения: 24%|

      — Уходите, — прохрипел он, вновь доставая катану. — Если хотите жить.       — Я… — из глаз незнакомца бесшумно текли слёзы, падая на землю и смешиваясь с обгоревшей пылью. Он вновь уставился на свою возлюбленную.       — Она бы хотела, чтобы ты жил. — Танджиро смотрел, как с другого конца улицы бежит сразу с десяток тварей, размахивая когтистыми лапами и радостно ликуя.       Мужчина всхлипнул и медленно поднялся на трясущихся ногах.       Из-за угла резко выскочил демон, рванул на Танджиро, и был стёрт в прах в тот же миг.       — Уходи, — повторил Камадо. — Тут всё очень плохо.       Узуй подошёл и бесшумно встал рядом, ободряюще взяв мужчину за плечо. И тогда незнакомец слабо кивнул и направился к выходу из города по безопасной тропе, которой ему показал Столп Звука.       Демоны бежали.       Их даже стало больше.       «Я только что на ваших глазах мгновенно убил одного из вас, а вам хоть бы хрен, да? Тупые твари».       Танджиро наклоняется и делает шаг — и земля рвётся под его ногой, взметая в воздух пыль.       Толпа демонов замедляется, на уровне инстинктов ощущая опасность этого человека.       Но было уже поздно.       Второй шаг. Толчок, затем рывок — и мир замирает для зрения Камадо, а его силуэт исчезает в мгновенно набранной скорости.       Взмах — слетает башка. Вторая, третья, четвёртая.       Шаг, второй, рывок влево, разворот и взмах, затем вправо, ещё взмах.       Взмах, взмах и взмах.       Удар, удар и удар.       Клинок, рассекающий шею тварей.       Всего лишь за секунду было уничтожено двадцать два демона, которые не были способны даже среагировать на атаки Танджиро.       По улице слабой ударной волной пронёсся порыв ветра, увлекая за собой мелкие обломки деревянных строений, чёрную пыль, задувая горящие крыши и развеивая прах убитых тварей.       — Кажется, ты стал ещё сильнее? — с лёгким удивлением сказал Тенген.       Камадо пожал плечами, легко выдыхая.       — Много успело эвакуироваться? — спросил Танджиро.       — Центр уже опустел. Люди толпятся на выходах из города.       Танджиро не ответил, а лишь молча направился к центру, стараясь не смотреть по сторонам.       Некоторые дома были разрушены до основания. Обломки медленно дотлевали. Иногда под ними можно было заметить торчащие человеческие тела.       Камадо ускорил шаг. Разрушений становилось больше, но шум и крики паники постепенно заглушались. Люди встречались всё реже… Те, что выжили. Когда парень почти добрался до центральных улиц, вокруг повисла неестественная… Мёртвая тишина. Лишь откуда-то издали, с самых окраин, тревожный ветер доносил звуки людских боли и отчаяния.       Кажется, большинство демонов, что напали — низшие и дикие. Но проблема была в том, что их было много. И напали они скоординировано. Будто по команде.       Единственное, что Танджиро не до конца понимал — зачем Мудзан направил их сюда.       Заманить Столпов? Заманить его?       Но думать не хотелось. Плевать, что он, и как. Голова была горячей от гнева и отторгала лишние мысли. Руки горели. Душа парня горела. Сердце стучало и стучало, отдавая в висках гулкими ударами.       «Выманить меня хотел? Разозлить? Ну что ж, сука. — Танджиро вздыхает, но отнюдь не для успокоения. — У тебя получилось».       Камадо уничтожит их всех.       В относительной дали послышался громкий хлопок-удар, чем-то походящий на взрыв. По улицам пронеслась волна воздуха, сгоняя пыль. Тлеющие искорки на деревянных обломках на миг стали ярче.       Огонь, вспыхнувший яростным вихрем в глазах Камадо, стал ярче.       Он подогнулся, определив расстояние до взрыва в шестьсот метров, вдавил ногу в землю и рванул вперёд по улице, кишащей демонами. Твари лезли, как тараканы, из более-менее уцелевших домов, из окон и выбитых дверей, из пробитых дыр в стенах зданий, и заполняли центральные улицы.       До первого поворота Камадо снёс бошки сорока тварям. Затем, затормозив и прокатившись по дороге, прокрутил катану в руке, нагнулся и сорвался влево. Виляя влево и вправо, закружившись в смертоносном танце бурной реки, парень уничтожил ещё полусотню монстров.       Затем ещё, ещё и ещё. Вдоль улиц и переулков, коротких и длинных, широких и узких, заворачивая на поворотах, тормозя и разгоняясь, парень за восемь секунд добегает до места взрыва, а на пути его следования остаётся чёткий след его движения — частично вспоротая от его силы толчков земля и три сотни убитых кровожадных тварей. Если бы их кровь не испарялась вместе с телами, то все эти улицы, испытавшие на себе свирепость истребителя, были бы залиты кровью.       Камадо остановился, вспарывая землю. И напрягся.       — А я уж думала, не доберёшься, — противно усмехнулась какая-то женщина, вальяжно сидевшая на крыше уцелевшего здания. Демон. В вызывающем наряде, оголяющим самые «важные» участки тела. Чёрноволосая, с красивым, утончённым лицом и большими глазами.       И красовавшимися в них двумя иероглифами.

[ШЕСТАЯ | ВЫСШАЯ]

      — Но ты быстро, ха-ха, — порадовалась она. — Правда, большинство тут всё равно подохли. Так мне надоел этот город, честно… — она очень натурально, по-человечески устало вздохнула.       По-человечески. Вздохнула.       «Эта тварь… Смеет ещё вести себя… Как человек?» — голову Камадо застилает кровавый туман.

|Прогресс пробуждения: 26%|

      Кислород в мгновение ока достигает пика концентрации. Очаг силы, зарождённый в груди, взрывается с такой мощью, что мышцы раскаляются, вены взбухают, а глаза Камадо едва ли не наливаются кровью.       Танджиро убирает катану в ножны, сжимая кулаки.       — Что ты делаешь? — она удивлённо вскидывает брови и спрыгивает с крыши на землю. — Ты разве не должен…       — СДОХНИ.       Сила, бушевавшая в теле, отчаянно искала выхода.       И она нашла его в ногах.       Рывок был настолько силён, что стены соседних домов треснули от ударной волны.       Камадо сокращает расстояние за жалкое мгновение, перенаправляет энергию и вкладывает всю её в кулак, ведя прямой в морду этой твари.       Но Даки успевает среагировать. Из-за её спины резко вылетает оби, складываются в единое острое полотно, и оно начинает лететь навстречу кулаку Камадо…       Парень делает неуловимое движение и отклоняет удар.       А затем вмазывает ей в рожу с такой силой, что её башка тут же взрывается, превращаясь в кровавую пыль. Тело демоницы отлетает, но голова моментально восстанавливается, а её взгляд фокусируется на Танджиро.       — ТЫ ТВАРЬ, — заорала она, а демонические пояса, переплетаясь в смертоносном танце, всем скопом рванули на парня, норовя порезать его на части. Только вот…       «Медленно, сука».       Выпрямляя ладони, Танджиро сверхбыстрыми рывками отражает с десяток летящих лент, вбивая их в землю. Ловит последнюю оби, дёргает демона на себя, на подшаге полностью выбивает ей челюсть с локтя и, распрямляя руку, с мощного размаха сносит ей голову ещё раз.       Даки вновь её отращивает. На её лице, искажённым злостью, успевает промелькнуть непонимание.       И она лишается головы ещё раз, лишь в последний момент ловя взглядом расплывшийся под ускорением кулак Камадо.       «Да как ты…» — проносился у неё мыслях, когда она снова отращивает голову.       Демоница сводит все оби перед собой в защитном куполе, ловит мощный удар Камадо и отскакивает назад, выигрывая время. И её волосы… Начинают стремительно белеть. Она снимает с себя ограничитель, жертвуя запасённой энергией, и… В последний миг стремительным ударом оби отбрасывает подскочившего парня, кулак которого снова летел ей в голову.       Лента впивается парню в бок и сносит в сторону. Тело Камадо с грохотом пробивает стену, всю комнату, ещё несколько стен, и он вылетает на другой улице. Само здание рушится.       — Что, не ожидал, жалкий… — начинает она.       На шум успевает прибежать Тенген, и, завидев Даки, уже готовится совершить рывок, как Танджиро прыжком проносится над разбитым домом, уклоняется от выпада демона и с размаха вновь дробит её башку на составные части кровавого конструктора.       — Закрой свой рот, сука, — рычит Камадо. — Только им работать и можешь.       Даки это слышит.       А затем всю улицу накрывает её давящая аура, когда гнев твари достигает пика. Танджиро на миг теряет концентрацию.       И этого мига хватает.       Оби, переплетённые между собой, уплотняются, сжимаются в тонкую, острую длинную иглу и пробивают парню бок.       Камадо ощущает, как энергия удара начинает гулять по его внутренностями, пытаясь их порвать.       А затем его сносит назад, по улице, вбивая лицом в землю снова и снова. Он проделывает в дороге след вспоротого грунта и пробивает своим телом полуразрушенное здание, застревая в нём. Рушится оно окончательно, погребая парня под обломками.       — Как ты смеешь, урод, говорить такое мне… — рычит она. Вокруг её тела беспорядочно, на высокой скорости вращаются острые ленты. Она переводит взгляд на Узуя, готовясь сорваться до него.       Земля вздрагивает.       Даки устремляет взгляд вдоль улицы, а её зрачки медленно расширяются.

|Прогресс пробуждения: 27%|

      Обломки дома разлетаются в стороны.       В поднявшейся пыли виден блеск острого металла и алых, горящих глаз.       «ПОШЛА… К ЧЁРТУ», — всё, что успевает мелькнуть в голове Камадо.       Он делает шаг, и земля дрожит вновь.       Делает второй — дорогу вспарывают глубокие трещины.       Третий — и часть улицы взрывается от мощного толчка охотника на демонов.       Всего за миг Танджиро пролетает сотню метров, нагоняя ударную волну и тут же оказывается возле Даки.       Она реагирует с запозданием и вскидывает обвязанные в оби руки в защитной стойке. Прочность их возрастает в разы, и пробить их парню…       Камадо рычит, задействуя техники. Грубая энергия формируется в несколько стилей, сглаживается, напитывает его клинок и кулаки. Искрящееся от трения воздуха лезвие проходит оставшиеся сантиметры, на миг вспыхивает алым, прорезает укреплённые руки демоницы и… Рассекает её шею.       На миг улицу озаряет мощная вспышка огня, а Камадо удивляется, что ему удаётся воспроизвести дыхание пламени. Только вот… От этого дыхания очень странные ощущения.       Даки кричит. Орёт от боли. Сначала она ощущает, как горят отрезанные руки, будто кровь резко обернулась в кипящее серебро. Потом начинает гореть её шея.       А в следующую секунду она осознаёт, что ей только что снесли голову.       — Не такая уж ты и сильная… сука. Немного сильнее Руи. — Камадо сплёвывает кровавую слюну и смотрит на демона сверху вниз. Надменным взглядом.       Голова падает на землю прямо ей под ноги. Затем её тело падает на колени.       Вот и всё. Вот и конец.       «И это реально высшая луна? Слабая. –Танджиро на миг расслабляется. Затем хмурится. — Что-то тут не так…»       — Какого хрена, мразь! — истерично закричала Даки, беря руками свою голову. — Ты, сука, как ты посмел! Сдохни, ублюдок! Умри, умри, умри!       Камадо вскидывает брови, крепче сжимая катану.       — Ты сдохнешь сегодня или нет, шваль? — говорит он.       «Что-то не так…» — непонятная тревожность медленно овладевает душой парня.       — Я… Шва… Ты… — она даже поперхнулась от возмущения. Затем…       Начала плакать. Это была самая настоящая истерика. Она не переставала визжать.       — Ты… Издеваешься? — спросил Танджиро. — Ты, тварь, изде…       — Бра-а-а-а-ти-и-ик! — выкрикнула она.       Что-то в ней резко и неуловимо переменилось. Всего лишь в один миг. Будто по её коже прошла незримая волна.       Кожу же самого Танджиро обдало волной холода. Он тут же вспотел, а его сердце пропустило удар…       Потому что грудь ему на мгновение сковал самый настоящий страх.       Аура Даки переменилась. От неё стало разить… Мощью. Страхом и силой. Кровью и яростью. Безудержной, всепоглощающей.       «Почему она не умирает?» — подумал Танджиро и сделал шаг ей навстречу.       Демоница выгнулась в спине и вскинула голову к небу в беззвучном крике. Её зрачки закатились, кожа набухла, будто резко растущая опухоль, а затем…       Из её спины начало отделятся тело.       Всё произошло настолько быстро, что силуэт уже наполовину отделился от её спины. Но Танджиро, придя в себя, собрав всю силу в ногах и руках, работая лишь на инстинктах, сорвался вперёд и повёл остриё прямо ему в шею.       Рёбра треснули.       Танджиро откинуло назад, прокатив по земле десяток метров. Изо рта полилась кровь, а ранее проткнутый бок тоже начал кровоточить, пачкая его одежду. Слабость на миг пробила вспотевшее тело, руки начали дрожать, а дыхание, сдавленное комом в горле и льдом в лёгких, сбилось. Сердце ускоряло ритм, отбивая в ушах. Камадо слышал, как бежит кровь по его венам. Ощущал, как ноют мышцы.       «Что за…» — Камадо даже не заметил удара. Он вообще не понял, что это было.       — Что ж с тобой приключилось, родная ты моя… — послышался… Мерзкий, противный хрипящий голос.       Танджиро медленно встал, смотря, как Даки гладит ещё один демон. Уродливый, будто высохшая мумия.       «Так это было не основное его тело?» — он вскидывает катану, наводя конец лезвия на демонов, которые не обращали на него внимания.       — М-меня о-обидели!.. — плакала Даки, пока Гютаро поглаживал её по голове. Ласково, с любовью.       Это видел и Танджиро. И его опять это бесило.       Эти твари не имеют права даже на обычные человеческие радости.       Вся сила, что прямо сейчас текла в его теле, вспыхивает всеразрушающим огнём его гнева и подскакивает до своих пределов. Вся скорость, доступная Танджиро на данный момент; вся ударная мощь, которую он способен высвободить; все стили и все приёмы, что он сейчас способен воспроизвести… Всё это парень пытается собрать воедино.       Потому что сейчас он чувствовал, насколько силён этот демон. Что эта девка — лишь прикрытие.       И он — настоящая Высшая луна.       Нога утопает в грунте — Камадо совершает толчок. Толчок такой мощности, что земля трамбуется в камень и вспыхивает от мгновенного разрушительного давления. Тело парня пробивает воздух, разгоняя сильную ударную волну на весь район, порождая оглушающий звуковой удар. Мир замирает серой пеленой для его ускоренного сознания, и Камадо меньше чем за мгновение подлетает к Гютаро, а его клинок режет пространство, сокращая дистанцию до шеи твари.       «Что-то не так…» — мелькает у парня в мыслях.       Мир был остановлен…       Кроме Гютаро.       Он резко поворачивает голову, хищно щурится…       Камадо не успевает понять, но инстинкты резко начинают вопить об опасности.       В руках демона формируются острые кровавые серпы…       Танджиро начинает понимать, потому что ощущает такое хорошо знакомое дыхание смерти.       Но не успевает ни сдвинуться, ни чего-либо предпринять.       Гютаро подскакивает так быстро, что его силуэт на миг исчезает.       Точными ударами серпов он пробивает Танджиро печень. Следующим ударом пронзает грудь в районе сердца. Затем рассекает торс, оставляя кровавый разрез; вспарывает мышцы живота и груди.       Потом пронзает обе ноги.       А затем… Завершая смертельную серию ударов, простым прямым всаживает свой сухой небольшой кулак Камадо в грудь.       Кожа рвётся, грудная клетка трескается, и все рёбра ломаются.       Атаки Гютаро были настолько стремительными, что их энергия одновременно выстреливает по всем точкам ударов. Парень за мгновение едва ли не превращается в обезображенный труп, а после… Грохот ударной волны разгоняет весь дым, гарь и пыль, а парень как безвольная кукла отлетает назад, катясь по земле, разбрызгивая кровь и врезаясь в какое-то здание.       Больше он не вставал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.