ID работы: 14413395

Вампир и колдун

Слэш
R
В процессе
23
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Сон вампира прошел до самого обеденного времени. По людскому он проснулся в 12:19. Кромешник сразу превратился с мыши в человеческую форму, зависая на дереве и стоя на коре ногами, будто приклеенный. Некоторые определенные законы физики на определенных существах не работали в этом мире. Потянувшись, разогнувшись, он смело прошел по стволу дерева вниз. Он все никак не забывал о том человечишке, которого видел в ночь на озере. Каким то он странным показался, раз не может даже основы магии понять, которые проходят в младшей школе. Поправив свой темный мундир, надетый под старое пальто, Кромешник вышел из-под тени дерева и пошагал по сугробам. На пути встречаются некоторые птицы, галдящие на вершинах деревьев. Только они встречают Кромешника на столько парадно. Животных на пути в виде лисиц, волков, медведей или зайцев не встречалось. Проигнорировав эту странность, вампир пошел дальше, закидывая свои руки за шею. —Довольно скучно бродить одному по лесу — прозевал Питч. Питч это прозвище темного вампира, точно так же как и Бугимен, ведь это его вторые имена, на которые он откликается. До выхода из леса в сторону ближайшего поселения остаётся буквально минут пять, а потом длинная тропинка в гору. Это единственное село по близости, ибо с другого города ехать сюда около трёх часов на повозке в десять лошадиных сил. Потянувшись ещё раз, Питч вышел из своего хвойного леса и направился по единственным следам по ровному снегу. Это точно был тот парень, ведь зимой в лес никто не ходит, опасаются его. Видимо только тот неразвитый маг мог сюда идти без всякого страха. —Слабоумный или очень глупый походу — на ходу выкинул Бугимен, продолжая идти след в след. Прошел час бродяжничества по следам и вот наконец то он дошел до поселка. Ни стражей, ни каких либо защитников, никого. Зато движение людской расы сталкивала с ног, ведь оно было настолько быстрым и густым. Все бежали куда-то по своим делам. Кромешника никто не замечал, поэтому он просто пробирался через тяжёлые толпы с кучей вещей. Но в любом случае Кромешник надел капюшон, чтоб его вдруг не испугались. Теперь он выглядел как чужеземец, проходящий по переулкам и ища возможно место регистрации, или же он является охотником на монстров. —Не уж то военные гильдист? —Интересно, а какой у него ранг? —Новый войн? За спинами вдалеке слышался шепот. Уши владыки всегда были на востро, так что он слышал все шепоты о нем. Видимо, от лица граждан, он действительно похож на воина, идущего в место задания для получения лицензии на воиноборство. Это все конечно же слухи и не желая их слушать, Кромешник пошел бродить дальше. Вдруг, среди небольшой толпы у заснеженной лавки с символом котла, он встретил ту самую светлую макушку. Это точно был он, та же одежда и те же волосы. Облизнув губы, вампир стал пробираться через толпу, с каждым шагом ближе подходя к лавке с магическими приборами. —Мне, пожалуйста, во-о-он ту книжку.— сказал парень, указывая на книжку в шкафу позади продавца. — Сто золотых и три серебряных. — продавщица женщина взяла эту книжку и положила на стол, пододвигая её к юному магу. Кромешник встал позади него, но мальчик не обращал на него внимания, он просто достал из своей мантии синий мешочек с деньгами. Отсчитав и отдав монеты тётке, он взял книгу и положил её в сумку на боку, висящую через плечо. Обернувшись, он сразу натолкнулся на Кромешника, который так и смотрел на него. —Простите пожалуйста..— виновато сказал белокурый, поднимая свои глаза и голову вовсе на мужчину. Парень не смотрел на него долго, он сразу узнал знакомое лицо в капюшоне, которое видео ночью. Лёгкая виновность сменилась испугом, его голубые глаза расширились от ужаса. Он сразу принялся в бега, чтоб не задерживать очередь. Кромешник удивился ловкости и осознанию мальчишки, но пришлось бежать за ним. К счастью Бугимена, он бегал быстрее парнишки и быстро догнал его, хватая рукой за капюшон. Голубоглазый остановился, даже не пытался как то сбежать, видимо принял то что ему не сбежать куда то далеко от этого мужчины. —Вот ты и попался, нарушитель спокойствия.—голос Кромешника был насмешлив и груб. Он немедленно подошёл ближе к парню, все также держа его за ткань одежды. Тот продолжал хранить свое молчание, пока Кромешник шепотом, при этом властным голосом, приказал ему вести его к себе домой. Мальчонке ничего не оставалось, как послушаться и повести его в глубь деревни, в маленький домик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.