ID работы: 14413542

Суета в Сумрачном лесу 3: опять в школу!

Джен
G
В процессе
10
Метелица_Кв соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 114 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новенькие и срач Водички с Метелицей

Настройки текста
Примечания:
Вот уже прошла линейка и все 22 ученика сидели в классе и слушали очередную речь учителя. Быстролапая сидела на второй парте у окна и, скучающе подперев щеку лапой, смотрела в окно. Кошка сидела одна, никто не хотел с ней сидеть. Порой рыжая была очень агрессивной и недовольной, поэтому и сидела постоянно в одиночестве. Краем уха она слушала классного руководителя. — ... Да, кстати, хочу сообщить, что к нам в класс переходят новенькие! Поприветствуем их! Ветерок, Сол и Белая Смерть! — красноглазая так и вздрогнула, когда услышала два знакомых имени. Уж очень они были родными... В класс зашли трое новеньких. Ветерок и Сол... Да, это они. Великий Сумрачный лес, какое счастье, теперь она не будет в одиночку идти со школы! У кошки от таких мыслей сразу же заискрились глаза от радости. Как ни странно, но к парте, за которой сидела рыжая, подошла та новенькая. — Можно я подсяду? — стеснительно спросила она. — Да, конечно, — даже как-то ошеломлённо выговорила Быстролапая. Кошка была... Странного окраса... Нежно розовая, местами в белых пятнах, шерсть, зелёные глаза, шрам на шее и передней левой лапе. Но что привлекло внимание красноглазой — голубой ошейник с чёрной луной. Красивый... — Меня Белая Смерть зовут, а тебя? — спросила нежно-розовая, протягивая лапу. — Быстролапая, — нехотя пожала лапу рыжая. — Слушай, а как там должно всё закончится? — спросил Сол, что сидел за спиной Белой Смерти. — Хз, ну, в тизере показывалось, как Эна убили, вроде... — задумчиво произнёс Ветерок. "Он, походу, меня не узнал..." — пронеслось в мыслях у рыжей. Вскоре прозвенел заветный звонок, и класс резко повскакивал с места со своими нагруженными сумками. — Только первый день, а уже заставляют такие тяжёлые сумки таскать, — негодующе прохрипела Белая Смерть, пытаясь волочить свой шопер по полу. — Пх, ну привыкай, дальше ещё хуже, — ехидно прокомментировал кто-то за спиной. — Спасибо, я в курсе! — немного злобно проговорила нежно-розовая. — Так... Стоять, — проговорил другой голос, когда две кошечки уже собирались уходить. Рыжей положили лапу на плечо и прошептали на ухо: — А мы точно не знакомы? — Знакомы, Ветерок, знакомы, — хихикнув, подтвердила Быстролапая. — Так, Сол, либо у меня глюки или фантазия моя уже набухалась, либо передо мной сейчас реально рыжая стоит, — повернувшись к Солу, проговорил Ветерок. — Ребят, кончайте этот цирк, хватаем Мягкую и идём всей ордой по домам! — проговорила Райс, кладя парням руки на плечи. — Хорошо, — протянул Ветерок, а потом посмотрел Быстру. — Давно не виделись, рыжуль! — кот тепло улыбнулся. — Да, давно... — после этих слов красноглазая кинулась его обнимать. — Оу маааааай! — проговорила подошедшая Молнехвостая. После этого оба кота расцепили объятия. — Ребят, а... Я что-то не поняла, вы знакомы?! — ошарашенно спросила Белая Смерть, которая стояла в сторонке. — Эээ, ну да? Только я вот не пойму, многих вижу, а Коршуна и Темнохвоста нет, где они? — спросила рыжуля. — А эти полуфабрикаты домой свинтили, даже нас не подождали! — возмущённо прошипела рысь. — Ребята, спасайте! — подлетел к ним Снегоухий. — Там Мет и Водичка дерутся! То есть срутся, думаю до драки скоро дойдёт! — Ой, блииииин! — протянула рыжая, ударяя себя лапой по морде. — Ну что? Идём спасать их обоих или даже целую школу? Они ведь, когда срутся, могут устроить Третью мировую, — проговорил Сол. — Да-да, они такие, их там вся школа боится! — отчаянно прокричал Снегоухий, пытаясь сдвинуть красноглазую с места. — ДЕВОЧКИ, НЕ ССОРЬТЕСЬ, ПОМАДА У МЕНЯ!!! — прокричала Райс, пытаясь удержать закипающую Водку. — МЕТ, ПЕРЕСТАНЬ!!! — Метелица уже напрыгнула на Водичку, но сразу же упала, потому что Быстролапая наступила той на хвост. — Ребят, давайте домой! — предложил Ветерок, после чего все дружно согласились.

***

— Ха-ха-ха, что, прямо так и сказал? — угарая, спросила рыжая. — Это всё чистая правда, — сказал Сол. — А как на это Песчанка отреагировала? — спросила Мягколапка, которую коты встретили на пути домой. — Ну... Та сперва загрустила, а потом каааак разозлится! Я уж думал, что Уголёк со своим "Я зато за своей приёмной дочерью хорошо следил" полетит далеко и надолго, — посмеявшись, ответил Сол. — Мда... Мягколапка, жаль тебя не было, ты бы там так съязвила! — сказала Водичка. — О, да! Я бы ей продемонстрировала свой словарный запас! — кошка коварно улыбнулась. — Мягкая, а ты где тогда была? — спросила Мет. — А, да так... С бабушкой надо было повидаться... — Спорим, как и все бабушки, она завела свою шарманку: "Внученька, поёшь. Вон как ты исхудала! Кожа да кости!"— предположил Снегоухий, перебивая Мягколапку. — Всё так и было... Дальше коты шли молча. Около пешеходного перехода коты распрощались с Метелицей, Быстролапой и Ветерком и пошли своей дорогой. — Так, кому куда? Могу проводить, — спросил Ветерок. — Да не, не надо, нам через дорогу и вот в этот дом, — Мет указала на дом, что был по-соседству с домом напротив пешеходного перехода. — Вау, я живу на этой же улице! Только дом вон тот, — Ветерок же указал на дом, что был дальше дома напротив этого же пешеходного перехода. — Круто... — коты перешли дорогу и, ещё немного постояв и пообщавшись, разошлись по домам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.