ID работы: 14418919

И только сирень продолжает цвести...

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
200 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первый шаг

Настройки текста
Когда Лея проснулась, все в доме уже встали и, на удивление, были довольно бодрыми. Видимо, действие конфет было всё же не таким сильным или не таким продолжительным, как действие настоящего алкоголя. Лея быстро умылась, оделась и причесалась. Она натянула на себя белый, с красными оленями, вязаный свитер, чёрные леггинсы и белые шерстяные носки, сделала небрежный высокий пучок и спустилась вниз. На кухне во всю шли приготовления к рождественскому ужину. Пахло мандаринами и корицей. - А ну-ка вон! Вон с кухни! - миссис Уизли выгоняла близнецов, которые, как всегда, мешали и лезли под руки, пытаясь утащить что нибудь съестное. Друг за другом, громко хохоча, они вывалились из кухни: у Джорджа лицо было в муке, у Фреда - жирное пятно на футболке. Лея рассмеялась и похлопала по плечу сначала одного, затем другого, и пошла на кухню. - Я же сказала, сюда не ходить! Я что... - воскликнула миссис Уизли, заметив краем глаза движение, но увидев, что это не близнецы, осеклась, - О, это ты, милая! Доброе утро! - Доброе , миссис Уизли. Давайте, я вам помогу. - О, дорогая, буду рада. Взбей, пожалуйста, яйца и... *** Было около пяти часов вечера. Лея и Джинни только закончили помогать миссис Уизли с приготовлением Рождественского ужина. Мужская часть семьи устанавливала и украшала ёлку. После душа Лея привела себя в порядок к ужину. Её волосы, вьющиеся от природы, струились по спине красивыми волнами. Часть волос девушка собрала на затылке заколкой. Она надела короткое платье фиолетового цвета, юбка которого была усыпана серебристыми звёздочками. Она слегка подкрасила губы своей любимой темно-розовой помадой и ресницы тушью: это был весь её макияж. Девушка осмотрела себя в зеркало и осталась довольна результатом. Лея спустилась вниз, когда стол уже был накрыт. Он изобиловал вкусной и ароматной едой: запечённая утка, тыквенный пирог, жареный картофель, рождественский пудинг и различные сладости. Лея вся сияла - от неё было не отвести глаз. Именно здесь, впервые за долгое, она почувствовала себя дома. Конечно, брат её очень любил, но даже летом на каникулах она проводила с ним не так много времени, как ей хотелось бы. В гостиной было шумно: Фред и Джордж не могли решить, какой фейерверк лучше запускать, Рон пытался справиться с гномом, которого близнецы поймали с целью водрузить на ёлку в качестве украшения. Но сейчас бывший садовый гном, который до этого мирно сидел на макушке дерева, наряженный в ангелочка, вдруг ожил и разбушевался, норовя укусить младшего Уизли. Когда наконец, , все сели за стол, было около восьми. Лея сидела между Фредом и Роном. Последний был так сильно, увлечён разговором о квиддиче, что не увидел происходящего рядом. А произошло вот что. Лея сидела и наслаждалась рождественской едой, как вдруг заметила, что на неё то и дело поглядывает Фред. Она, не сдержавшись, улыбнулась и хихикнула: было забавно видеть Фреда таким ... притворно смущенным? Ну не мог Фред Уизли смутиться! " Но зачем ему притворяться?" - пронеслось в мозгу Леи и тут же сама ответила на вопрос: "Неужели, он намекает на тот поцелуй?...". Но не успела она, в свою очередь, тоже смутиться, как вдруг почувствовала как что-то тёплое касается её руки. Она заглянула под стол: рука Фреда поглаживает тыльную сторону её ладони. Лея нервно сглотнула и медленно повернула голову в его сторону. Фред улыбнулся ей крашком губ и убрал руку. "Что это, черт возьми, такое было?" Гловер ощутила, что щеки её слегка горят. Сказать, что она была удивлена - ничего не сказать. Как оценивать действия Фреда? Как дружеский флирт? Или как нечто большее? После ужина Лее всё ещё не давали покоя недавние действия Фреда. Но он как будто её избегал. Лея не планировала просто гадать что же это было, смущённо улыбаясь и краснея. Это было не в её манере. Но как только она собиралась подойти к нему и поговорить, Фред, заметя это, поспешно уходил, не дав ей и слова сказать. И так несколько раз. В конце концов, Гловер, устав от этих догонялок, решила пойти в гостиную ко всем остальным. Но проходя мимо кухни, она заметила там какое-то движение. Но вся семья сидела в гостиной. Это мог быть только... - Фред? - Д-да? - он вздрогнул, услышав её голос. - Что происходит? - начала без предисловий Лея. Она спокойно подошла к нему. Он медленно развернулся, поджал губы и почесал затылок. - О чём ты? - на его лице появилась глупая улыбка. - Почему ты избегаешь меня? И что за... Что это было? - Ничего...прости - Хорошо. Но объясни хотя бы , за что. - Лея пыталась заглянуть ему в глаза, но он их прятал. - Когда... Когда был тот поцелуй, мне... показалось, что тебе понравилось. И я подумал, может стоит сделать первый шаг? Но когда я взял твою руку, ты выглядела испуганной. И я решил, что зря это всё. - Нет, Фред. Я не испугалась. Это было...неожиданно. И... мне понравился поцелуй. - на её лице заиграла улыбка. Фред поднял на неё глаза и в тот же момент схватил её лицо ладонями и впился в её губы долгим поцелуем. Поцелуй получился нетерпеливым, но нежным. Низ живота приятно потянуло, когда она почувствовала, как Фред сжал её нижнюю губу своими, а затем начал делать это поочерёдно с её верхней и нижней губой. Лея с тихим стоном вздохнула ему в губы, когда он, в порыве, прижал её к себе, переместив руки на талию. Она поглаживала его щеку рукой. Он оторвался от её губ и дерзко взглянул ей в глаза, не убирая руки с её талии. Сердце бешено колотилось в её груди, совершая всевозможные перевороты. Фред определенно ей очень нравился. И сейчас, в этот самый момент она, наконец, согласилась это признать. Лея не могла думать ни о чем и ни о ком, кроме Фреда. И только что он жадно её целовал, прижав её к себе, стоя на кухне, куда в любой момент кто угодно мог зайти. - Фред! Фред, да где же тебя черти носят... Услышав недовольный голос Джорджа, Лея и Фред, как по команде, отпрыгнули друг от друга. Последний посмотрел на Лею, хлопнул себя по лбу и воскликнул, выбегая с кухни: - Фейерверки! - Фейерверки... - Лея мечтательно смотрела ему в след.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.