ID работы: 14418919

И только сирень продолжает цвести...

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
200 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Неудавшийся разговор

Настройки текста
- Анджелина! - Лея! Девушки бросились друг другу навстречу, радостно визжа. - Можно подумать, они двадцать лет не виделись... - Фред посмотрел на брата притворно удивлённым взглядом. - Хотя, если бы это было так, выглядели бы они намнооого хуже. - повернул голову к близнецу Джордж, с точно таким же выражением лица. Лея и Анджелина сели за стол, как всегда, напротив Фреда и Джорджа. Лея потянулась за стаканом, чтобы налить себе тыквенный сок и поймала на себе взгляд Фреда. И так и не смогла отвести глаз. Взгляд его карих глаз был таким тёплым и прекрасным, а в рыжих волосах играли солнечные блики. "Какой же он красивый..." Её тёмные глаза смотрели завороженно, длинные ресницы слегка подрагивали. "Какая же она прекрасная..." - Эй, Лея - девушка услышала голос Анджелины и, вздрогув, повернулась к ней. - Не хотела прерывать столь милую сцену, но нам пора идти. Мы ведь хотели закончить с делами пораньше и потренироваться вечером... Лея? Да что с тобой? - Ч-что? Какую ещё милую сцену? - Думаешь, никто не замечает, как вы с Фредом пялитесь друг на друга! - хихикнув, шепнула Джонсон. Лея вздохнула: - Ладно, пошли. Перед уходом она ещё раз кинула взгляд на Фреда, но тот уже не смотрел на неё и болтал с Джорджем. После того поцелуя им так и не удалось поговорить наедине: всё время кто-то был рядом. Они только улыбались друг другу и вели себя как друзья, но оба чувствовали, что хотят быть чем-то большим друг для друга. Гловер решила, что сможет, наконец, побыть с ним наедине уже в школе. Пока подруги шли вдоль стола, к выходу, Анджелина тронула Лею за плечо и кивнула головой в сторону: - Посмотри-ка, как Алисия на тебя смотрит! Лея повернула голову туда, куда показала её подруга. Спиннет, сидя за столом и сжимая в руке вилку явно немного сильнее, чем нужно, буравила её взглядом. - Чего это она?.. До сих пор злится из-за квиддича? - задумчиво протянула Гловер. - Или ревнует. - хихикнув, подмигнула Джонсон. *** Уставшая и потная после тренировки, Лея возвращалась в гриффиндорскую гостиную. Вся команда шла организованной кучкой и представляла собой весёлую и довольно шумную компанию. А как может быть иначе, когда в компании есть близнецы Уизли? Они шли впереди всех. Фред то и дело громко шутил, а Джордж язвительно дополнял их. Хихикали все, кроме Оливера. Лея внимательно смотрела в спину Фреду, слушала его голос. Сейчас он казался ей таким идеальным... Огненно- рыжие волосы даже в потемках коридоров замка светились, как маленькое солнышко... Его походка, уверенная и дерзкая, гордо вскинутая голова...такие привлекательные. На всех уроках они переглядывались, Фред улыбался ей, а она смущённо отводила глаза и тоже незаметно улыбалась. Внутри себя она ликовала, в то время как сердце совершало в груди перевороты. Гловер нравилось это чувство: словно невесомые крылья выросли за спиной. Единственное, что её мучило - они так и не поговорили наедине. Весь день оба были чем-то заняты, да и друзья весь день были рядом: Фред, как всегда ходил с Джорджем и Ли, Лея - с Анджелиной и Кэти Белл. А потом - долгая тяжёлая тренировка. Но сейчас Лея была слишком измотана: тяжело после каникул возвращаться в школу. У остальных был примерно такой же вид. Всё, чего сейчас хотелось - хорошенько помыться и лечь в постель. "Поговорю с ним завтра..." Как хорошо, что Вуд капитан команды. К тому же он добрый, и его легко уговорить... Об этом сейчас думала Лея Гловер, лёгкой походкой направляясь в ванную старост. *** Лея спускалась по винтовой лестнице в гостиную. Она уже вернулась с ужина и сбегала переодеться в домашнюю одежду: чёрные спортивные штаны и лёгкая темно-красная кофта. В руках она держала учебник по трансфигурации. Гловер шла в библиотеку, чтобы отдать учебник знакомой девочке с Когтеврана (на совместном уроке они нечаянно их спутали) и забрать свой. Ещё нужно было помочь сделать Фреду и Джорджу домашнюю по заклинаниям и самой сделать ЗОТИ. Но перед этим поговорить с Фредом. Лёгкое волнение уже подкатывало к горлу, с каждой секундой сердце билось всё быстрее. Лея никогда бы не подумала, что будет испытывать такие чувства накануне разговора с Фредом. Вообще-то она никогда не была очень нервной, но сейчас её обычное спокойствие куда-то улетучилось. Поглощенная мыслями о предмете своего воздыхания и о том, что она ему скажет, Лея не заметила как дошла до дверей библиотеки. - Привет, Лея. - у дверей её уже ждала когтевранка - низенькая брюнетка с книгами под-мышкой. - Привет, Джиа. Как дела? - Всё хорошо, а как ты? - Тоже ничего. Девушки обменялись короткими дружескими репликами, обменылись учебниками и разошлись. Сердце гриффиндорки, когда она приближалась ко входу в гостиную. Ещё с утра они с ним условились встретиться в гостиной. Никто из них не озвучил цели их встречи, но этого и не нужно было делать. В коридоре, в одной из ниш в стене, она заметила целующуюся парочку. Не придав этому значения, уже было пошла дальше, но вдруг резко остановилась. Коридоры были освещены тусклым пламенем свеч, но даже в потемках она разглядела... рыжие волосы . Лея стояла и нетрывно смотрела на них. Глаза её широко раскрылись: в них застыло неверие и непонимание. Но она никогда не страдала психическими расстройствами, тем более, галлюцинациями и... кофта Фреда, его руки, его профиль... На ту, с кем он стоял, она даже не взглянула до тех пор, пока они не разорвали поцелуй и из-за плеча Фреда не блеснули злым огоньком глаза... Алисии Спиннет. Она смотрела прямо на Лею: ей был адресован победный взгляд, в котором к тому же было... презрение? Её руки обхватили голову Фреда и перебирали его волосы. Она медленно облизнула губы и крепче ухватилась за Фреда, переместив руки на его талию. А он даже не повернулся. Глаза Леи начала застилать пелена, сердце больно защемило, и она бросилась прочь. Там, где коридоры стали пустеть, Лея сменила быстрый шаг на бег. Она старательно смахивала слезы. Лея не хотела, чтобы кто-то увидел, что ей плохо. Она не знала, куда бежит, в общем-то ей было всё равно, лишь бы рядом никого не было и чтобы никто не увидел её слез. Лея сама не заметила, как оказалась в Астрономической Башне. Девушка устало опутилась на ступеньку и уронила голову на руки. Послышался всхлип и тут же сорвался на рыдания. "Фред... Он ей врал... Как жестоко. " В её сознании всплыла картинка: цепкие руки сжимают голову Фреда, перебирают его рыжие волосы, он обнимает её и крепко прижимает к себе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.