ID работы: 14419735

Званный ужин

Слэш
R
Завершён
167
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 19 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Что случилось Блици? — и повернув голову, на все сто восемьдесят градусов назад, Столас увидел Аластора и Люцифера — Ох..... — и больше не смог ничего вымолвить, он упал на колени. Забавно, но даже на коленях демон умудрялся выглядеть выше Люцифера на несколько миллиметров. Люцифер же, смотрел на импа глазами полными праведного гнева. Аластор узнавал этот взгляд. И уже был готов к сцене. Падший уже сделал несколько шагов к импу, но ему помешал Столас: — В…в… Ваше Высочество! Умоляю не делайте этого! Прошу вас, лучше меня! Лучше меня! — и со страхом зажмурив глаза, склонил голову. А Радио-демон стоял позади мужа, и с нескрываемым весельем смотрел на весь этот цирк. — Не надо! Лучше меня — имп тоже упал на колени рядом с Столасом. Тот в ужасе схватил его за когтистую лапу: — Нет меня! Это ведь я виноват! — И в чём же твоя вина? Я оскорбил его, меня и наказываете! — Не надо Блиц! Умоляю убейте меня! — демон-сова умоляющим взглядом смотрел на Люцифера. А тот от удивления в который раз, стоял словно вкопанный, и растерянно смотрел то на импа, то на Столаса. — Столас блядь, хватит! Я сказал меня и точка! Но их драматическую сцену с самопожертвованием, прервал звук смеха толпы, с заднего фона. Все повернули головы к Аластору. И тот не сдержавшись, расхохотался в голос. До чего же нелепая сцена! Даже Люцифер не знал что ему делать! Падший ангел же, с удивлением смотрел на мужа. Отсмеявшись Радио-демон произнёс: — До чего же нелепая сцена! Ха-ха…хааааах. Поздравляю! Вы первые демоны, которым по настоящему удалось меня рассмешить, за столь короткое время! — Так значит убивать вы нас не будете? — спросил бес. — Мой дорогой друг, какое убийство в такой прекрасный день? Мы хоть и в Аду живём, но мы не настолько бессердечны, чтобы лишать ребёнка родителя! — произнёс Аластор. — Ваше Высочество, прошу простите моего мужа за такую бестактность! Он просто никогда вас не видел! Простите нас, умоляю! — Да хватит уже! Мне это надоело! — сжав переносицу произнёс Владыка — Я пришёл сюда со своей семьёй, чтобы посмотреть на вашего сына Принц Столас. А вы мне тут устроили какую-то глупую сцену с самопожертвованием. С чего вы вообще взяли, что я собираюсь его убивать!? — с вздохом спросил Люцифер. Поднявшись с колен Принц отряхнулся: — Ещё раз прошу прошения, ваше Величество — виноватым тоном сказал Столас. — Ладно, всё хватит, вместо всего этого я бы хотел взглянуть на вашего сына. Это занятие более интересное — сказал Люцифер. — Значит убийства не будет? Ну так с этого и надо было начинать! Приветствую всех, я Блиц! «О» не произносится. Я являюсь основателем I.M.P — Проворно вскочил имп, протягивая руку Аластору. — Что ещё за I.M.P? — Спросил красноволосый. — Immediate Murder Professionals. Моя компания киллеров! — А так ты тот самый бес, что открыл офис? А не хочешь ли ты заключить сделку? — протянул Аластор. — Никаких сделок! — В один голос воскликнули Люцифер и Столас. За это короткое время эти двое уже заболтались, и похоже нашли общий язык. — Ладно…- протянул бес. — Как скажешь mon cher — пожал плечами Радио-демон. — Это всё конечно здорово, но давайте, мы, уже, увидим, юного, принца?! — сквозь зубы выговорил Люцифер. И все дружно согласились с этим, не желая больше испытывать терпение Владыки. Зайдя в покои демонов, первое что сразу бросилось им в глаза, это была огромная кровать, с балдахином и несколько люстр, излучающих бледно-зелёный свет. Рядом с ней была детская кроватка, которая везде была украшена всякими звёздочками, месяцами и прочими космическими штуками. Оттуда слышалось детское сопение. Подойдя ближе они увидели маленького демонёнка который спал. Почувствовав движение, малыш открыл все свои четыре глазки. Это был маленький совёнок, с красными перьями которые от шеи вверх становились белыми, также у него было белое, как маска, лицо отца, глаза же у него были с жёлтыми белками и красной радужкой как у Блица. Увидев знакомые лица отцов малыш радостно запищал, да так, что Аластор от неожиданности прижал свои уши к голове. Они у него очень чувствительные. Подойдя к кровати Столас бережно взял малыша на руки и передал его Люциферу. Ребёнок же с минуту уставился на незнакомое лицо, но потом с радостью сдёрнул с головы Владыки шляпу. Люцифер мягко засмеялся и потрепал малыша по голове. Взяв его удобнее, одной рукой он начал проводить над ним. Все смотрели на это затаив дыхание. А Аластор не мог оторвать взгляда. Люцифер был прекрасен. Ангельски прекрасен. Магия засветилась в его ладони. Владыка Ада раскрыв свои крылья начал парить над землёй, а золотые потоки магии закружились вокруг них, и падший произнёс — Ego dabo tibi virtutem novam potestatem. Cum ad aetatem veneris, plenam Potestatem Goetiae consequi poteris. Fortissimus eris princeps in familia tua. Benedicam te!. Всё закончилось также быстро как и началось. Всё исчезло, а малыш в руках Владыки, заснул посасывая свой палец. Мягко улыбнувшись он вернул малыша в кровать и знаком велел всем выйти за дверь, чтобы не мешать ребёнку. — Ваше Высочество вы уверены? — спросил Столас в недоумении — Такую мощь.....? — Не волнуйтесь, он справится. Я в этом уверен — спокойно произнёс Люцифер — А сейчас давайте вернёмся к гостям — сказав это Люцифер дружелюбно улыбнулся. Продолжение следует......
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.