ID работы: 14421478

Этот мир научил меня рыдать от счастья

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Торг

Настройки текста
      После ссоры с недавно обретённым другом, что, как оказалось, использовал Дорэе, сам непутёвый дух был в крайне подавленном состоянии. К сожалению, если работать он не будет, то вряд ли страж будет столь же благосклонен. Не зная, что можно делать помимо добычи кристаллов, Дорэе занялся их раскопкой, что в одиночку шло крайне медленно. Прокапывая жёсткую почву вокруг одного из кристаллов на протяжении почти часа, не евший с прошлого вечера Дорэе крайне вымотался. Однако его труды, казалось, были бесполезны. Переполненный злостью и отчаяньем дух пнул светящийся кристалл, что заставило тот пошатнуться. Поняв, что злополучный драгоценный камушек еле держится в земле, Дорэе начал тот вытягивать и земли, и более чем успешно, однако это привело к тому, что тот чуть не свалился в пропасть позади. Если бы кто-то не схватил Дорэе за ногу, тот бы улетел вниз. К сожалению, кристалл дух не удержал и тот уже отправился в бездну — Ну нет! Я так долго его доставал! — стал негодовать дух — Я понимаю, ситуация не из приятных, но это лучше, чем самому угодить туда вниз, — заметил держащий Дорэе незнакомец       Подняв голову вверх, Дорэе увидел незнакомого ему духа с двумя парами глаз, что держал его — Ты как, не ушибся? — спросил четырёхглазый дух, — все лапы целы? — Кажется, да. Я бы и сам смог выбраться, — не ясно ради чего решил нагрубить Дорэе — Как скажешь, я могу и отпустить — Нет, не надо! — Тогда давай подтягивайся. Может, ты и не тяжёлый, но вечно я тебя держать не смогу и не буду       Не имея выбора, Дорэе подтянулся, схватившись за лапу незнакомца, после чего тот отпустил ногу Дорэе и помог тому выбраться — Спасибо… — поблагодарил Дорэе спасителя, — Всегда пожалуйста! — добродушно ответил четырёхглазый дух, — В следующий раз, пожалуйста, будь осторожнее, а то меня рядом может и не быть — Ага… — Слушай, а как твоё имя? — Дорэе — А я Ханта́р. Приятно познакомиться! — А мне нет… — Ты чего такой хмурый, Дорэе? Из-за того камушка? Да не переживай ты, найдёшь другой! — Да нет же… По крайней мере, не только из-за него… — Тогда что не так? Не поделишься со мной? Я здесь давно, авось и советом помогу! — А ты чего так помогать рвёшься? — Негоже потому что своих братьев по несчастью в беле бросать!       Фраза Хантара явно задела Дорэе, заставив того стать ещё угрюмее — Так… По твоей мордашке вижу, не задалась у тебя с кем-то дружба… — сказал задумчиво Хантар — Тебе-то какое дело? — угрюмо ответил Дорэе — Дела мне никакого, но и оставить просто тебя не могу. Давай так: я помогу тебе другой камень извлечь. Без-воз-мезд-но! — Это как? — А так: вытащим мы этот камень вместе, а как им распоряжаться решишь ты сам: захочешь, отдашь мне, нет — оставишь себе — И зачем тебе это делать? — Да так, всё равно сегодня дел нет, — отвечает Хантар, — всех пауков и прочих уже перебили, а когда новые прийдут, не ясно — Пауков? Прочих? — Так, понятно… Видимо, нужно всё по порядку. Ты знаешь, зачем нужны эти кристаллы? — Нет — Тогда смотри, — Хантар начал чертить на земле фигуры для объяснения, — вот этот треугольник — кристалл, что кто-то здесь добыл. Там, наверху, их обрабатывают и делают из них вот этот круг — филактерий. Филактерий нужен для сбора духовной энергии из монстров, на которых мы здесь так же охотимся. Заполненный духовной энергией филактерий вновь наверху приносят в жертву Древу-Прародителю. Благодаря этому появляются новые духи, а здесь внизу снова образуются кристаллы. Обычно всем этим занимаются духи, которые принадлежат Древу, но местные, как видишь… Придумали использовать тех, кого принесло Великим Потоком от других Древ. Они же придумали для нас систему поощерений: чем лучше работаешь, тем больше тебе дают еды и тем в лучших условиях ты живёшь. — То есть, если хорошо работать… То можно получить всё, что угодно? — Ну, почти всё — То есть, если я буду работать как можно лучше и приносить как можно больше пользы, я смогу стать свободным? — Я такого не говорил       Дорэе уже не слушал Хантара, встав и пойдя работать — Эй, Дорэе! — позвал нового знакомого Хантар — Что? — обернувшись на собеседника, спросил Дорэе, еле успев поймать брошенную ему светящуюся сферу — Держи один из моих филактериев. Если сегодня не получится ничего получить, обменяй его на еду! — Я не могу принять его! — Поздно!       Четырёхглазый дух улыбнулся Дорэе, умчав куда-то вдоль пропасти. Осмотрев сферу, Дорэе обнаружил помимо неё уроненную записку. «Всегда есть иной выход. Изменим режим, станем свободными!» — говорилось в записке. Похоже, на какой-то повстанческий слоган. От беды подальше Дорэе смял и выбросил записку в пропасть — Значит, если я хорошо потрудусь, этот мир примет меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.