ID работы: 14421521

The Twilight Saga: Flames of Sunset

Гет
R
В процессе
33
Горячая работа! 33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Теплые воспоминания

Настройки текста
      Джейкоб выскочил из дома и побежал мне навстречу. — Осторожно! — воскликнула я, боясь уже не только за себя, но и за него. Я увидела как он делает прыжок и… перепрыгивает меня, превращаясь в огромного зверя. Не веря глазам подумала: "Может, это все безумно длинный сон?". Взгляд обычного человека не успел бы уловить преображение: его тело за секунду увеличилось в размерах и покрылось густой шерстью, разрывая ткань, что когда-то была одеждой. Я обернулась и, не удержав равновесие, плюхнулась на землю, не чувствуя боли, глядела на столкновение двух волков.       Одаривая друг друга свирепыми взглядами, они не решались напасть, стояли будто между ними шёл немой разговор. — Уведите ее, — раздался приглушенный голос Сэма. Мои глаза непроизвольно закрылись и я упала в неизвестность.       Я снова стояла на поляне и видела Лорана. Он хищно улыбался, гладя меня по щеке. Холодные прикосновения вызвали мурашки на тонкой коже. От него пахло кровью и смертью. Мне хотелось кричать, но я не могла раскрыть рот. Хотелось бежать, но я не чувствовала ног. Сделать хоть что-то… но от меня ничего не зависело. Меня должны были спасти… как и всегда. — Я с тобой. Беспокойно дернувшись, я проснулась. Приподнялась на локтях. Кровать Джейкоба тихо скрипнула под нашим весом. Он сидел рядом и нежно держал мою ладонь, я молча сжала его руку в ответ. — Ты кричала. Понимаю, что это зрелище не для слабонервных, — его голос казался спокойным, но я понимала, что в нем всегда кроется смесь из не совсем приятных эмоций. — Мне снятся кошмары. Не про тебя, — я уставилась на стену, пытаясь переварить все, что происходит. Он отпустил руку. — У меня есть кое-что… для тебя. Я перевела взгляд на него и с интересом наблюдала. Он подошёл к деревянному комоду, открыл нижнюю полку и, раскидывая вещи, достал небольшую коробку из глубины, а потом осторожно положил мне на колени. — Это был подарок. Я не знал, что ты уехала. И вернёшься ли. Но хранил. — Он грустно улыбнулся воспоминаниям. — Время, проведенное с тобой, Белла, особенное для меня. С момента, как ты приезжала с отцом и мы маленькие бегали по пляжу. Дурачились и смеялись, придумывая разные небылицы. Мы были детьми. Беззаботными. Свободными. Счастливыми. Жизнь изменила нас. И я не думал, что смогу почувствовать это снова. Но ты вернулась, и во мне разгорелась надежда. Почти потухла, когда ты выбрала другого… но вот ты здесь. И сейчас… несмотря на все то безумие, что вокруг нас, я снова счастлив. Потому что ты рядом, Белла. Я потянулась открыть коробку, но он отложил ее в сторону. Его тон сменился. Джейкоб был готов отчитать меня после ложки меда. — Зачем ты это сделала? Ты ведь понимала, что от них исходит угроза? Ты могла умереть. Как бы я жил дальше? Я устало легла обратно, головой на подушку, юлить не было смысла. — Я догадалась. И подумала, что это единственный способ быть ближе к тебе. Я не была до конца уверена, что сработает… но помогло? Или они заставят убить меня? — Сумасшедшая! Конечно, никто не будет тебя убивать, мы ведь не… вампиры. Он не смог скрыть свое восхищение. — Не понимаю только, когда ты успела стать такой безбашенной? — Может, я такой и была? Ты тоже вернул что-то потерянное во мне, Джейкоб. Развод родителей, переезд к отцу, расставание с Эдвардом. Каждое событие только разрушало мой внутренний мир. Но время с тобой… соединяет его обратно. Заживляет. Он залез на кровать и, сев напротив взял мои руки в свои. — Я так испугался, — в нем не осталось агрессии или злости, в момент он превратился в беззащитного и ранимого парня. В уголке его глаза заблестела слеза. — Эй, ты что? Я ведь в порядке! Здесь, с тобой, готовая принимать тебя в любых настроениях и обличиях. Конечно, придется немного привыкнуть, но… Он замер, как будто от удара током, впился в меня пристальным взглядом и, моргнув, растерянно опустил его. — С тобой все в порядке? — Нет… Почему-то он выглядел испуганным? — Джейк? Я пододвинулась ближе, но он вскочил с кровати. — Я отойду ненадолго, ладно? Надо привести мысли в порядок. Удивленно кивнув, я наконец, взяла подарок в руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.