ID работы: 14422374

Чёрная роза

Гет
PG-13
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 71 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Сегодня довольно… Не сказать чтобы скучный день или весёлый, его можно охарактеризовать одним простым словом «обычный». Да, он такой и есть. Ещё один ничем не привлекательный день в университете. Может конечно на эпидемиологии что-то нового и интересного расскажут, но так ничего такого интересного и увлекательного нет. — Мори, ну что ты опять такой сегодня грустный стоишь? — спросил, вечно лезущий ко мне однокурсник. — Судзуки, — я поднял взгляд на него, — Вот сколько тебе раз требуется повторить, чтобы ты наконец-то понял, что я сейчас не грустный, а сосредоточенный? И вообще, хотелось бы попросить тебя не мешать мне, у нас уже на следующей недели зачёт должен быть, так что я бы и тебе посоветовал готовиться к нему, а не мешать мне. — Ты знаешь, что ты скучный? — Ну мне не в первой это слышать, — отмахнулся я, а затем повернул голову в правую сторону коридора. Длинный коридор университета словно погружен в полутьму, но яркий свет фильтрующийся сквозь высокие окна, бросал лучи на полы, делая их покрытыми золотистым отражением. Мраморный пол, блеснувший чистотой, простирался вдоль коридора и придавал ему величественный вид. Шаги девушки раздаются тихо, невесомо, словно чарующая мелодия в тишине. В ее руках держится огромная стопка книг, высокая и грозная, словно замок знаний, который она носит с собой на плечах. Обложки книг разнообразны — от гримуаров с изображением загадочных символов до мудрости философов, они словно призывают истину своими яркими обложками, идущими впереди. Странный довольно выбор для медицинского ВУЗа. На секунду даже показалось запах старых текстов, легкий и мудрый, наполняет коридор, словно представляет всю многовековую историю, скрытую между страницами этих книг. Словно магическое заклинание, аромат этих старинных страниц завораживает и не отпускает, как будто обещая одушевленные миры и бесконечные знания. Витражные окна, сияющие от огня за ними, глазурью живописи разбавляют монотонность мрамора и придают коридору игривый наряд. Яркие краски плавятся на стенах, раскрывая красоту букв и изысканность сюжетов, заставляя каждого проходящего задержаться, чтобы воздвигнуть портал в мир фантазий и приключений. Но в этом идиллическом коридоре, где книги шествуют и знание царит, незаметно проходит девушка. Ее глаза сияют от умственного озарения, ее шаги уверенны и решительны, доказывая, что обладание знаниями приносит неуязвимость. Она выражает непреклонность и стремление к успеху, несмотря на тяжесть стопки книг, которую она несет с собой. Казалось бы, коридор всего лишь проходная часть здания, но в этот момент он становится символом путь к возможностям и преодолению преград. А девушка с огромной стопкой книг — героиней, уверенной в своем выборе и готовой сделать все, чтобы достичь своей цели. Только я успел моргнуть, как почувствовал, что в меня кто-то врезался. — Твою мать, — послышался шипящий звук, — Ну надо же всё было уронить? Поднял взгляд, а предо мной стояла та девушка. Тут её можно было рассмотреть получше. У неё были обычные чёрные волосы, но отчего-то не собранные даже в хвост, хотя они довольно длинные. Была одета в тёмно-синею юбку в клеточку, а бант на шее такого же цвета. Блузка чёрная, которая довольно хорошо контрастировала с белым халатом. — Ладно я на данный момент слепая, — опять услышал её голос, — Но ты не видел, что я прям на тебя пру? Никак нельзя было даже прикрикнуть? — Какие же сейчас первокурсники стали наглые, — ответил я. Она развела руки в стороны и сказала: — Ну мне же никто не будет помогать это собирать сейчас, но если бы ты сказал, то может быть были и без столкновения — Только и умеем наезжать на порядочных людей — Это ты то? — она аж бровь вскинула, — Да у тебя рожа не то чтобы бандитская, а мафиозная какая-то. Точно не босс Мафии? — Ни в коем случае, — растянул губы в улыбке, — Полторашечка У неё аж лицо за секунду после этой фразы вытянулось и стало злость выражать: — Полторашка? Да я вообще-то метр шестьдесят! Это ты тут шпала двухметровая! — Я всего-лишь метр семьдесят пять, — усмехнулся я, — А ты довольно интересная. — В каком месте? Мы же только оскорблениями сыпали друг на друга, — опять посмотрела со скептисом на меня. — Ни в коем случае, — протянул я, — Соизволите представиться, леди? — Мори. — Мори?.. — Мори — Откуда вы знаете мою фамилию? — Чего? — у неё опять вытянулось лицо, а в глазах промелькнуло какое-то узнавание. — Хорошо, — быстро замахал головой я, радуясь в тот момент, что однокурсник уже ушёл куда-то, — Позвольте представиться, Мори Ринтаро, учащийся шестого курса, в направлении хирургии, — и тут же протянул ей руку. — Мори Ока, учащаяся первого курса, — значит правильно подумал, что она первокурсница, — Судмедэкспертиза, — и протянула мне в ответ руку для рукопожатия, но я взял её, как в европейских книжках рыцари и поцеловал воздух буквально в паре миллиметрах над ладонью. Как только поднял на неё взгляд, то мне показалось, что у неё глаза выпадут, она стояла и не моргала. — И неужели такой красивой девушке интересно с трупами возиться? — Уж некоторые поприятнее живых будут, — сказала она, аккуратно забирая себе свою руку. — Что же может значить одинаковая фамилия у нас с вами? Родственники? Судьба? — Не дай Бог, — сказала она, сжав губы в трубочку, — Думаю, что мне уже пора. Мне кажется, что наша встреча была абсолютна случайна и больше не повторится, мне нужно откланяться, — собрала за пару секунд все книги и буквально побежала вперёд. — Ну я так не думаю, — прошептал я, при этом улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.