ID работы: 14422374

Чёрная роза

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 73 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Ну что, в кафе я идти согласилась. И всё-таки пошла, честно говоря в этот момент сама от себя в шоке? Вот нельзя было подольше парня покадрить? Поотказывать ему? А, нет. Такому мужчине нельзя. Слишком уж больно он шикарный. А в двадцать пять или двадцать шесть он на войну отправится… Которая вроде бы Великой называться будет? Там у нас и эсперы, и обычные люди будут сражаться, да и при том стран дофига… Блин, попала, так попала, а если и меня это заденет, то что делать буду? Мне как бы хочется работать с трупами, а не быть им. — Так, — резко сказала я, потому что мы почему-то сидели в здании и молчали, конечно знаю, что «когда я ем, я глух и нем», но мы серьёзно молчали, пока жевали, — А тебе сколько лет? Вообще в кафе очень умиротворения атмосфера и чувствуется комфорт. Стены украшены мягкими обоями в нежных пастельных тонах, а на полу лежит мягкий ковер, приглашающий сесть и расслабиться, но это скорее всего только мои мысли и если на самом деле туда сесть, то посмотрят на человека, как на дебила. В центре помещения расположены небольшие столики, украшенные свежими цветами и свечами, создающими романтическую атмосферу, за одним из таких сидим мы. Кроме нас тут всего лишь пара парочек, что наверное очень странно. ведь сегодня выходной. Но если так подумать, то сейчас только два часа дня, может к вечеру тут соберутся, не все же ведут такую беззаботную жизнь. Звучит приятная фоновая музыка, которая будто бы погружает в мир гармонии и покоя. На стенах висят картины каких-то художников, добавляя в интерьер нотку творчества. Аромат свежесваренного кофе и выпечки наполняет воздух, приглашая насладиться вкусными десертами и напитками, что мы сейчас в общем-то и делаем. Здесь каждый уголок скорее всего продуман до мелочей, чтобы создать атмосферу уюта и уединения. Мягкие диваны и кресла приглашают провести время в приятной компании. Открытая кухня позволяет наблюдать за процессом приготовления блюд и добавляет в кафе нотку домашнего уюта. Можно здесь почувствовать себя как дома, благодаря внимательному и дружелюбному персоналу, готовому встретить и угостить гостей самыми вкусными блюдами. Ринтаро моментально поднял на меня взгляд, которым буквально пару секунд назад сверлил несчастную булочку, создавая такое чувство, будто она его несколько месяцев подряд оскорбляла: — Двадцать четыре. Тут в моих мыслях пролетало это: «Чёрт! Война начнётся через год скорее всего», — при это опустила голову, закусив губу. — Слишком старый? — Что? — подняла опять голову, глядя ему в глаза. — Слишком старый для тебя? Ааааааааааа, вот что ты таким непонятным голосом спросил, распереживался бедненький. — Ты же вроде бы не говорил, что тебе шестьдесят или семьдесят лет? — усмехнулась я, — Разница то только в пять лет, не так уж и много. Кстати, я до сих пор не понимаю, чем же вообще таким привлекла тебя, что сначала таскался за мной пару недель, а потом решился пригласить в кафе? Ты же всё-таки сказал, что ответишь мне на этот вопрос только тут, так что я жду. — Ты только ради этого пришла? — Так, я уже прекрасно поняла, что ты мастер переводить тему, но всё-таки давай-ка ты ответишь на этот вопрос, — сложила руки на груди. — Когда я впервые увидел тебя, я просто не мог отвести от взгляд. Твоя красота и изящество захватили меня с первого взгляда. Но это не единственное, что меня привлекло. Я почувствовал, что ты особенная, что в тебе есть что-то уникальное. Твоя улыбка, глаза, голос — все это заставило мое сердце биться сильнее. Я понял, что не могу просто пройти мимо, я хотел познакомиться с тобой, узнать тебя. И когда мы заговорили тогда в библиотеке, я понял, что моя первая догадка была верна — ты действительно особенная. Я понял, что не могу больше жить без тебя, и влюбился с первого взгляда, как мальчишка. Ты за всё это время стала для меня самым важным человеком в мире, и я благодарен судьбе за то, что она привела меня к тебе, — а затем он взглянул на меня, вглядываясь в реакцию. А у меня в это время в голове роились абсолютно разные мысли: «Чего? Типа… ЧЕГО?!» «Мама моя дорогая, да это прям Пушкин, только японского происхождения со своим признанием в любви». «Блин, а мне наша встреча только запомнилась тем, что из-за него уронила все книжки, которые несла и то, что наругалась на него». «И что мне сейчас делать?» «И в чём же он увидел то, что я особенная, когда мы заговорили в библиотеке? Там из запоминающегося было только то, как я изящно прям со стула навернулась». — Оооооооооо, — протянула вслух, — Неожиданно. Ты будто эту речь всю неделю готовил. Но… Знаешь в чем загвоздка? — В чём? Не по нраву я тебе? — Так, — подняла я руку вверх, чтобы он даже не думал уходить, — Дело в другом. У нас с тобой фамилии одинаковые, меня вот это капец как смущает. Ещё с учётом того, что с другими родственниками мы с отцом не общаемся. Даже в некоторых моментах внешних схожесть прослеживается. На свидания я с тобой даже ещё несколько раз была бы согласна пойти, о тебе в нашем всём ВУЗе, кажется только не слышал глухой, настолько ты популярная личность и мне лестно, что ты обратил внимание на меня, но вот это… — И что ты предлагаешь? — он реально не догадывается или просто хочет мой голос слушать? — Без теста ДНК свиданий больше не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.