ID работы: 14424090

Я... привязался к нему?

Джен
NC-17
В процессе
144
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 43 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 2. Чёртова книга!☆

Настройки текста
Примечания:
      Не смотря на то, что Кейл выглядит обычным бездельником, он очень редко просыпался поздно. Обычно дворянин просыпался в 8, после того, как приходил Рон. Но в этот раз всё произошло не так. ***       Время 7 часов утра, но, несмотря на это, первенец графа уже проснулся. -Ха, как я мог забыть про эту чёртову книгу? — немного сонно сказал Кейл.       Парень встал со своей кровати и огляделся. Несмотря на его нелюбовь к чтению, у него, почему-то, была целая куча полок с книгами. Кейл в этом всём и при желании ничего не смог бы найти! Обложки однотипные, названия тоже — всё экономика, история, снова экономика… и так по кругу. Вдруг на глаза известного отброса попалась книга, которая была полностью чёрной. На самом деле, она была очень заметной среди учебных пособий, так как те в основном были светлых оттенков. По размеру книга была очень большой. По нему и весу она напоминала стопку бумаг. «О, наконец-то нашлась!»       Кейл взял книгу с полки, положил её на стол, после чего та сама открылась. На странице стали появляться буквы, одна за другой. Из них образовались слова, предложения, текст. 『Дорогой мой святой, очень рад, что ты наконец прочитал эту книгу. Прости, что не предупредил заранее, но через неё с тобой также сможет связываться Ангелина Богиня Солнца. Хотя не думаю, что она это сделает хоть раз, но на всякий случай стоит предупредить. На следующих страницах присутствует история изначального будущего, но, к сожалению, через 7 дней мне придётся стереть все эти записи. Конечно, это не точная информация, так как ты уже изменил сюжет, но общие сведения она тебе предоставит. Можешь хоть переписать весь текст, хоть вообще ничего не записывать — не важно. Главное — это то, что я предоставил тебе возможность, что делать дальше — уже твой выбор.』 -Эм, Бог Смерти, ты же меня сейчас слышишь?       Текст, написанный ранее, стёрся, а за место него появилась новая запись. 『Да, Кейл.』 -Мне придётся постоянно таскать с собой такую большую книгу? Не буду же я постоянно носить с собой магический мешок? 『Конечно, нет. После закрытия она самостоятельно уменьшится до размеров… небольшого блокнота. После открытия он также будет увеличиваться.』 -Хм, а это удобно! Умеешь же ты, всё-таки, делать нужные вещи!       Книга проигнорировала едкий комментарий дворянина, но в глубине души затаила обиду. -Ладно, ты мне больше сегодня не понадобишься, так что можешь уходить. Эх, придётся читать книгу… не люблю это гиблое дело. То не так понял, это прочитал не так — и всё, смысла в чтении не было.       Не смотря на свои слова, Кейл так увлёкся чтением, что не заметил, как в его дверь постучали, а после и вошли через неё.       С самой первой страницы перед дворянином раскрылась история о черноволосом мечнике, что был родом из другого мира. Захватывающие преключения, новый друзья, враги — это то, что характерно книгам подобного жанра. Конечно, это произведение также не обошлось без них. К несчастью, Кейл успел дочитать только первые несколько глав, остановившись на падении деревни Харрис. И от куда у него такая скорость чтения? -Молодой Господин, — раздался голос над головой дворянина. Конечно, у того произошла реакция на это — он взрогнул. -Рон, сколько раз я говорил тебе не подкрадываться сзади? — со вздохом сказал Кейл. Ему было неприятно, что его собственный слуга не слушает его, но, почему-то, очень боялся это сказать. Возможно, ответ ему будет дан в книге, но пока оставалось только самостоятельно пытаться разобраться в своих эмоциях. -Этот старый слуга уже не может сосчитать. -Вот именно! Ладно, сколько время? -Уже 8 часов 5 минут, Молодой Господин. -Значит, ты пришёл ко мне чётко по времени, а я тебя не заметил… Хорошо, у меня есть какие-то планы на сегодня? — спросил Хенитьюз. В это время он выглядел очень занятым, из-за чего Рон поспешил ответить. Всё таки, не одному слуге не хотелось, чтобы его господин отвлекался от важных дел. -Граф просил Вас позавтракать сегодня с семьёй. -Вот как… Ладно, я приду, так что помоги мне одеться. -Конечно, Молодой Господин.       Сборы заняли почти весь час, что оставался до завтрака. Молодой дворянин оделся в белую рубашку, а также чёрные штаны и жилет. Образ смотрелся одновременно элегантным и расслабленным. Рубашка была растёгнута наполовину, а волосы немного разлохмаченными. -Фух, наконец-то мы это сделали. Веди меня в столовую. -Хорошо.

***

      Путь до трапезной занял от силы пять минут. Всё это время дворянин со слугой молчали. -Мы на месте, вам открыть дверь? -Да. Кстати, Рон, ты сможешь успеть подготовить мой кабинет к окончанию трапезы? -Конечно, молодой господин.       Через несколько секунд перед глазами первенца графа предстали все члены семьи, от Лили и до мачехи.       Сама трапезная была довольно большой: по середине располагался стол на 12 персон, а вокруг то и дело бегали слуги. -Кейл, ты всё-же пришёл? -Конечно, отец. Вы же попросили меня об этом, — со скрытым упрёком сказал «отброс». Рон, который это заметил, очень гордился своим щенком.       Наступило неловкое молчание. На самом деле, Дерут понимал, что он некудышный отец, но полностью признать это не позволяла гордость. -Кейл, присаживайся на любое место, — мягко, будто пытаясь сгладить обстановку сказала Виолан. -Хорошо, матушка, — сказал один из наследников графства. Графиня очень удивилась такому обращению, но не подала виду. Хотя скрыть от всех этого не удалось — один небезызвестный отброс и его личный слуга сразу заметили перемену в её лице.       Дворянин занял место, находящееся напротив главы дома, не соблюдая никаких правил этикета. Не смотря на это, казалось, все уже давно привыкли к этому.

***

      Весь завтрак прошёл тихо. Самым первым встал Кейл. -Отец, мне нужны деньги. -Хорошо, я отправлю их тебе через Ганса.       Дворянин покинул помещение. Сразу за дверью его ждал Рон. -Кабинет готов? -Да, молодой господин. Вас провести в него? -Ага. Только сначала нам нужно зайти в мою комнату. -Хорошо. ***       В кабинете Кейл спокойно провёл время, читая и составляя план на будущее. Это продолжалось до пяти, так как после этого времени дворянин отправился за первой древней силой — «несокрушимым щитом». -Рон, не иди за мной. Я отправляюсь в город, вернусь поздно. -Конечно, молодой господин. Но может мне, всё-таки, отвезти Вас? — уточнил дворецкий. -Хорошо, но только до центрального рынка. После этого ты остаёшься в карете. -Не смею ослушаться Вас. -Вот и славно.       Так слуга и его молодой господин отправились на карете в город, вместе, но с разными целями. Один туда пошёл за древней силой, про которую ему сказал Бог, а второй приглядеть за своим щенком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.