ID работы: 14424090

Я... привязался к нему?

Джен
NC-17
В процессе
144
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 43 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 5. Какой ещё дракон?

Настройки текста
Примечания:
      В большой комнате находились два ребёнка и один взрослый. Дети сидели рядом с юношей и о чём-то тихо переговаривались. -Нуна, как ты думаешь, человек будет ещё долго спать? -Хонг, время только 8 утра, а дворяне обычно очень долго спят. -Да? -Верно, но я уже проснулся, — Кейл приподнялся и продолжил отвечать, — Хотя это больше зависит от самого человека. К примеру, в нашем графстве все встают не позже 9. -Ого! А почему так происходит? -Многие живут недалеко от столицы или в ней самой, а там постоянные мероприятия и балы, что начинаются вечером и заканчиваются утром. -Я хочу там как-нибудь побывать! -В целом, это не слишком сложно устроить, так как мы завтра всё равно едем в столицу, а скоро будет банкет в честь дня рождения короля. Ха, правда мне придётся менять изначальные планы, но ладно. -Ура! Я буду танцевать!       Вдруг дверь тихо отворилась, и в комнату зашёл главный дворецкий. -Молодой господин, вы уже проснулись? -Да, Рон. Принеси воды. Питьевой. Холодной. -Сию минуту.       Дверь снова отворилась, но на этот раз уже выпустила старика. -Оу, Хонг, сегодня мы купим вам немного одежды. Жаль, что придётся идти именно в магазин готовой одежды, так как мы не успеем сшить, но это терпимо, в столице сразу сделаем заказ. -Кейл. -Что такое, Оу? -Мм… Как ты думаешь, мне подойдёт платье? -Конечно! Я также помогу тебе выбрать самое удобное и красивое одновременно. -Спасибо… — тихо сказала девочка и повернулась к брату. -Нуна, ты будешь самой прекрасной в платье! И не смей переживать на счёт этого! -Ха-ха, не буду.

***

      Весь день прошёл очень даже хорошо. Как оказалось, даже среди готовых нарядов есть очень качественные. Для Хонга выбрали 10 комплектов, состоящих из шорт и простых рубашек, более праздничный костюм, что можно будет если что одеть на банкет, и несколько ночных сорочек. Одежда смотрелась неидеально на очень худом мальчике, но и не была «как мешок». Оу предпочла 9 лёгких платьев, 1 вечернее, по двое шорт и рубашек и пару сорочкек. С девочкой ситуация была получше, так как аристократки обычно и были примерно её комплектации, но, всё-таки, она была немного меньше. Документы подписали и отправили во дворец, а также предупредили о том, что на банкете будут присутствовать ещё трое Хенитьюзов.

***

      Возле нескольких карет собралась толпа людей. -Оппы, поскорее приезжайте! -Конечно, Лили, мы с Кейлом будем там не так уж и долго. -Сынок, мы будем вас очень ждать. Ответом послужил лишь кивок. -До встречи! -Пока!       Дворяне забрались в карету и тронулись.

***

      На территории Тольца было тихо. Свист птиц, шум деревьев, негромкая людская молва… Но тишину нарушил стук кареты с гербом Хенитьюз.       По дороге каждый член семьи занимался своим делом. Ну или скорее Кейл читал «Рождение героя» вслух, изменяя имена героев, а остальные слушали. К сожалению, последний день чтения подошёл к концу. Как сказал Бог Смерти, записям осталось не более часа. -Так над территорией графства Морганов появились виверны. А? Всмысле дальше ничего нет? 『Дитя, к сожалению, ты не можешь начать читать следующий том из-за недостаточного количества оставшегося времени.』 -Чёрт… Басен, дети, к сожалению, мы не можем дальше прочитать, так как книга закончилась. -Всмысле? Самое интересное же только началось! -Хонг, не я определяю, когда закончится книга. Ох, здесь сказано, что её не будут продолжать. -Кейл, смотри, мы приехали!       Дверь кареты открылась и за ней показался дворецкий. -Молодые господа, мы прибыли в город, можете уже выходить. -Хорошо, Рон. Иди-ка ты, поищи нам гостиницу. -Будет исполнено. -Пошлите уже на воздух, а то скоро задохнёмся здесь.       Все пассажиры наконец-то вышли на улицу. Во время дороги это случалось редко, только пару раз за день. -Территория Тольца…       Кейл немного задумался о своём местоположении и что он будет здесь делать. Маленький дракон, что находится в заточении. Его нужно спасти.       К этому времени к ним подошёл Рон. -Здесь есть одна гостиная, совмещённая с таверной, но мы нигде не можем найти хозяина.       Вдруг впереди послышался звук торможения кареты и крики. -А? Что там случилось, Кейл? -Не знаю, пошли посмотрим.       Пройдя чуть дальше, они увидели старика, черноволосого парня и кучера кареты, что затормозила. -Чёрт… он здесь…? Ха, прятаться от него бессмысленно. -Что здесь происходит? — раздался голос Басена, что начал говорить первым. -Эти невоспитанные… существа решили, что они вправе вставать перед дворянской каретой. -Эй, ты, позови своего господина. Я не собираюсь разбираться с такой мелкой собачкой, — решил вмешаться Кейл. -Ты? Каким образом ты на ногах? -Целители, зелья и никакого мошенничества. Так, мы не об этом. Со стариком всё в порядке? -Да, я уж позаботился об этом. -Отлично, отведи его куда-нибудь. Хм, герб Станов… Жаль, что единственный адекватный из них сейчас в другом городе.       Дверь кареты открылась и из неё показался Венион. Ублюдок, что держит дракона в пещере здесь. «Ох, так это именно он? Значит можно отыграться.» -Тц, это он здесь так громко едет? Я ведь только собрался выпить бутылочку прекрасного вина! -Кхм, рад встрече, молодой мастер Кейл, — сказал Венион и протянул руку ради рукопожатия. Наш многодетный отец, конечно, не ответил на это. -Мог бы и потише ездить! -Прошу прошения, я не знал, что Вы в городе. -Вот именно!       Чуть дальше стояли остальные Хенитьюзы. -Басен, как ты думаешь, что с Кейлом? Он же обычно так себя не ведёт. -Хонг, он на всё королевство известен, как… мусор, что только и пьёт. -Но Кейл ведь не такой! -Да, правда все так думают о нём.       К этому времени дворянин закончил со своим представлением и пошёл в сторону семьи. -Ха, не хотите случайно скоро познакомится с драконом? Ему всего 4 года. -Что? -Ну, маленький дракон. -Нет, я это понял. Откуда ты знаешь, где он находится? -Это не важно. Главное — это то, что он сейчас заперт в пещере совсем один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.