ID работы: 14424300

Ненужные

Гет
NC-17
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 160 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Примечания:
Как только целитель Пауэлл зашел в палату Малфоя, Гермиона присела на ближайшее кресло. Опять ожидание. Но ожидание чего? Что она тут забыла? Опять коридор, белая стена напротив и бесконечное ожидание. Мысли начали заполнять сознание о прошедшем разговоре с целителем, но Гермиона усиленно от них отбивалась. Она решила сосредоточиться на мужчине, который был буквально за стенкой. Какого черта с ним произошло? И это было не любопытство. Гермиона никак не могла определить чувство наполняющее ее. Волнение? Беспокойство? Возможно, потому что он единственный человек в ее окружении с кем она по настоящему разговаривала с тех пор как вернулась? Нет, отогнала мысль Гермиона, это просто любопытство, уговаривала она себя. Из размышлений ее выдернул звук открывающейся двери. – Мисс Грейнджер, мы закончили. Вы можете зайти. – Спасибо, целитель Пауэл, - сказала девушка от всего сердца, - за все. – Увидимся через два месяца, не отчаивайтесь, - приободрил целитель и удалился. Гермиона завороженно смотрела на дверь, не решаясь ее открыть. А если Малфой ее прогонит? Его наверное придут навестить друзья. А она? Она ведь ему никто. Была ни была. Гермиона сосредоточилась на дыхании, аккуратно постучала в дверь и заглянула в палату. – Малфой, – поприветствовала Гермиона парня. – Грейнджер? - с неподдельным удивлением спросил он. – Привет, к тебе можно? - последний шанс на отступление. Сейчас он ее прогонит. – Да, конечно, - растерянно сказал он. Они смотрели друг на друга не моргая. – Что ты тут делаешь? - почти невозмутимо спросил он. – Сама не знаю, - очень неуверенно призналась Гермиона. – А ты? – Это же очевидно, Грейнджер: отдыхаю, - усмехнулся Малфой. – Тебе явно нужен другой курорт, выглядишь паршиво, - констатировала девушка разглядывая его и присаживаясь на стул рядом с койкой. – Спасибо, в следующий раз постараюсь выбрать что-нибудь получше. - Как ты себя чувствуешь? Надеюсь у тебя ничего серьезного. – Уже лучше, спасибо, - ответил он, – небольшое сотрясение. Жить буду. Повисло молчание. Каждый не знал что сказать, настолько нелепой была ситуация. Гермиона Грейнджер пришла навестить в больнице Драко Малфоя. – Это наверное была плохая идея, прости, я наверное пойду. Поправляйся, - сказала девушка и попятилась к двери. – Стой! - выкрикнул Малфой, пока девушка не сбежала. - Останься, Грейнджер. Я рад тебя видеть! Правда, - признался парень. – Я… – Если ты убежишь в этот раз, то при всем желании, я не смогу тебя догнать и остановить. – Хорошо, - согласилась девушка, возвращаясь на место. – Расскажешь, что с тобой приключилось? – Да ничего особенного, просто вокруг одни идиоты. – Наверное, в большинстве случаев. Он смотрел на нее и не мог поверить, что она сидела так близко. Он видел, что она волновалась. Видел какой подавленной она была. Он как будто смотрелся в зеркало и видел все свои эмоции. Так хотелось кому-нибудь рассказать о том, что накипело. И в долю секунды он решился ей довериться. – Знаешь, ты не единственная к кому я ходил просить прощения, - начал из далека Малфой. – Даже так скажу, у меня есть список, перед кем я хочу извиниться за прошлое. – Список? – Список тех, кто пострадал из-за моих действий и поступков, и у кого я хочу попросить прощения. – Это неожиданно, - только и смогла сказать девушка. Чувства переполняли ее. Драко Малфой действительно раскаивается за прошлое? – Не обольщайся Грейнджер, ты была не единственная. Хотя ты входишь в топ три, - улыбнулся парень. - Ну это меняет дело, приятно знать что еще где-то я попадаю в топ рейтинги! И кто же посмел меня обогнать? - засмеялась девушка. – Дамболдор и Макгонагалл. - взволнованно сказал он. – Дамболдор? - непонимающе спросила девушка. – Ну точнее его портрет. – Это немного странно, - призналась девушка. – И как все прошло? – На удивление неплохо. Можно даже сказать Выше ожидаемого. Старик был так счастлив как будто на Рождество получил бездонное ведро лимонных долек. А старуха… она была более сдержанна. Хотя и приняла мои извинения. Даже предложила сдать выпускные экзамены, если я хочу. – И ты сдавал Ж.А.Б.А.? - поразилась Гермиона. – Нет, по некоторым причинам я не могу пока их сдать. – Расскажешь? – Позже, - неуверенно улыбнулся Драко. - Или тебе уже не интересно как я тут оказался? - лукаво спросил он. – Конечно интересно, – возмутилась девушка. - Прости, продолжай. – Так вот, - начал Малфой, беря стакан воды с прикроватной тумбочки и делая жадный глоток. – Сегодня я отправился в Министерство, чтобы поговорить с Кети Бэлл, - опустив голову признался он. – Кети Бэлл? - удивилась девушка, – Это она тебя прокляла, что ты оказался здесь? - с испугом спросила она. – Нет, не она, - посмеялся он, - хотя я этого ожидал. Так же как и от тебя, если честно, - признался он. – Однако ее тупоголовый парень решил защитить свою подружку от грозного пожирателя и припечатал меня хорошенько, - немного увиливая сказал Малфой, - а дальше я очнулся тут. – Это невероятно, это же нападение на человека! Тем более в Министерстве! – Расслабься Грейнджер, это ничего не меняет. Никто не хочет видеть поблизости преступника. – Но это неправильно! - не отступала она. – В нашем мире многое неправильно, - поникшие сказал парень. И оба погрузились в свои мысли. – Ты не голоден? - вдруг спохватилась Грейнджер нарушая молчание, - давай я принесу что-нибудь из кафетерия. – Не хочу доставлять тебе неудобств, - смущенно сказал он. – На самом деле я сама немного проголодалась, могу найти для нас какой- нибудь перекус если хочешь. – На самом деле – это шикарная идея. Я бы не отказался от бургера, - с мечтательным выражением лица сказал он. – Что-то вы сильно размечтались, лорд Малфой, таких изысков тут явно не будет. – Жаль, я такое роскошное место нашел недалеко от нашего парка, пальчики оближешь. Мы могли бы как нибудь сходить, - без задней мысли предложил Малфой. – Я … - запнулась Гермиона, он что приглашает ее в ресторан? – Прости, я не знаю что на меня нашло. Ты не обязана соглашаться, - наигранно невозмутимо сказал он. – Давай сначала найдем пропитание на сейчас, а остальное обсудим, когда ты отсюда выйдешь, - попыталась выкрутиться Гермиона, не обидев его. – Я быстро, - сказала Гермиона и выбежала в коридор. Драко остался один. Он глубоко вдохнул и прикрыл глаза. Как он до такого докатился? Он лежит в палате и ждёт когда Грейнджер принесет ему еды? Может это не взаправду? Но ведь Золотая девочка пришла проведать его. Какая-то фантастика. Может он все еще в отключке или в коме и ему это все привиделось? Или зелья оказались слишком волшебные? Интересно, она вернется или это был предлог, чтобы сбежать? В любом случае он бы не стал ее осуждать или винить. Но его размышления прервала резко распахнувшаяся дверь. – Малфой, - сухо поприветствовал гость. – Поттер. - процедил сквозь зубы Драко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.