ID работы: 14424300

Ненужные

Гет
NC-17
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 162 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Примечания:
– Какими судьбами? Решил лично убедиться, что я не сдох? - не очень приветливо протянул Малфой. – Не перегибай, - грубо сказал Потер, проходя в конец палаты,– ты сам виноват. – Интересно в чем? В том что поговорил с Белл? В том, что я появился в Министерстве? Или в том, что до сих пор жив? – Ты не должен привлекать внимание, но вот уже два твоих визита подряд в Министерство заканчиваются скандалами и многоэтажными сплетнями.  – Да ты, блять, издеваешься, - усмехнулся Малфой.  – Ситуация нестандартная, но в любом случае я пришел убедиться, что никакого ущерба нет. И что ты не будешь раздувать из нюхлера гиппогрифа.  Не успел Малфой ответить, как в комнату вошла ничего не замечающая Грейнджер.  – Слушай, тут конечно нет протеиновых коктейлей как Майк тебе делает, но я нашла потрясающий восстанавливающий а-ля-смузи. Ты должен заценить, - тараторила девушка, раскладывая свои находки на прикроватной тумбочке.  – Грейнджер, - попытался привлечь ее внимание Малфой.  – И бургеров у них нет, как ты понимаешь, - продолжала девушка, – но я подумала в сэндвиче с курицей и яйцом тоже немало белка, поэтому ты будешь доволен.  – Грейнджер, подожди, - кивая на Поттера пытался остановит ее Малфой.  – Гхм-гхм, - прокашлялся кто-то за ее спиной, наконец привлекая ее внимание.  – Гарри? - с неподдельным удивлением спросила Грейнджер, обернувшись.  – Гермиона, - кивнул Поттер в ответ.  – Не ожидала тебя тут увидеть.  – Не могу сказать о тебе того же, - жестко ответил Гарри.  Гермиона как будто получила пощечину. К такому она явно не была сегодня готова. Друг, или точнее бывший друг, смотрел на нее так, будто она ему никто. Высокий, широкоплечий, серьезный пронизывающий взгляд, красная мантия Аврора, которая безусловно шла ему. Он излучал силу и опасность. Но это презрение и пренебрежение в его взгляде, Гермиона никогда еще не видела. Почувствовав, что паника нарастает, а она прервала вероятно важный разговор, девушка быстро решила ретироваться.  – Прошу прощение, что побеспокоила, я пойду, - не отводя взгляда от бывшего друга сказала она.  – Грейнджер, ты можешь остаться, уверен Поттер скоро уходит, - отозвался Малфой.  – Я не хочу вам мешать.. – Малфой прав, и судя по всему это я вас побеспокоил, - многозначительно сказал Поттер, посмотрев на их импровизированный ужин.  – Тогда заканчивай свою балладу, Поттер, и проваливай.  – Я хочу убедиться, что ты не будешь подавать жалобу.  – Серьезно? Прикрываешь своего дружка? – Просто предупреждаю, что тебе от этого не будет никакой пользы. – А то, что на меня напало пять авроров, атаковав четырьмя проклятиями одновременно, это по твоему нормально? – Ты использовал палочку, Рон действовал согласно инструкции.  – Я пытался себя защитить! - взвыл Малфой. Его распирало от несправедливости. Почему это происходит с ним? - Я лишь пришел поговорить с Бэлл, никакой опасности не было.  – Не волнуйся, она уже дала показания в твою пользу. Поэтому ты находишься здесь, а не в Азкабане.  - Да неужели! - хрипел Драко, – И еще, не хочешь объяснить почему моя палочка не смогла наколдовать щит?  – Это слишком сильное заклинание, оно не входит в перечень разрешенных.  – Вы, ублюдки, хотите из меня сквиба сделать? - уже не сдерживаясь орал Малфой.  – Не драматизируй, через два года все ограничения снимут.  – Какие же вы уебки. Ты, твой дружок и ваш Министр.  – Не распаляйся Малфой, - отрезал Поттер. – В любом случае, я, на всякий случай, по-дружески, говорю тебе забыть об этом инциденте.  – Ты знаешь как это называется, Поттер? С юридической точки зрения? Скажу тебе, чисто по-дружески: нападение на гражданского, превышение должностных полномочий, запугивание, покрывательство и произвол. Тоже немного попахивает Азкабаном, не находишь?  – Делай что хочешь, но в любом случае все будут на стороне Аврората.  – Да пошел ты! - не сбавляя оборотов ревел Малфой.  – С удовольствием, - ответил Поттер направляясь к двери, явно желающий закончить этот разговор, - приятного аппетита, - бросил он, скользя презрительным взглядом по находящимся в палате.  – Да что б ты сдох! -  Из последних сил бросил Малфой в уже закрытую дверь.  Гермиона пребывала в немом шоке. Свидетелем чего она сейчас стала? Она повернулась к Малфою, чтобы прояснить, что это сейчас было как ее сердце резко упало.  Малфою стало плохо. Он еще больше побледнел и уже не сидел в кровати, а завалился на бок, из носа текла тонкая струйка крови.  У нее не было времени подумать. Лишь мгновение. Паника. Страх. Ужас.  Раз, и она нажимает кнопку экстренного вызова целителя.  Два, она подбегает к Малфою хватая его за ледяную руку.  Три, ей кажется он не дышит.  Четыре, она понимает, что тоже не дышит.  Пять, он отключается, а она умоляет его открыть глаза.  А дальше туман. Бригада целителей, диагностирующие чары, властный голос целителя Пауэлла, запах зелий, заклинания, тело Малфоя, покрытое разноцветными нитями.  Он будет в порядке.  Но Гермиона не выдерживает. Жгучие слезы застилают зрение. Ее начинает тошнить, голова кружится, тело слабеет, но она уверенно продолжает цепляться его за руку. И в миг ее окутывает темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.