ID работы: 14424300

Ненужные

Гет
NC-17
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 160 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
Примечания:
Наступило субботнее беззаботное утро. Гермиона крепко спала пока резкий звук не выдернул ее из грез. Она приоткрыла глаза, до конца не осознавая, что ее разбудило, и попыталась сосредоточиться на звуке, который исходил из недр квартиры. Резко подорвавшись, девушка схватила палочку, и протирая на ходу глаза, вышла из спальни. Раздражающий звук становился все громче когда Гермиона дошла до кухни. На столе лежал ее новенький телефон и издавал этот убийственный звук. Схватив аппарат, чтобы скорее выключить его, девушка впала в ступор. С экрана на нее смотрел ухмыляющийся Драко Малфой с подписью «Великолепный мерзавец». Наконец придя в себя, девушка яростно нажала на кнопку приема вызова, чтобы высказать все, что она думает об этом мерзком хорьке.  – Малфой, какого дракла ты звонишь мне в семь утра! - голосом банши прокричала девушка в трубку.  – И тебе доброе утро, Грейнджер! - услышала она радостный голос, - Ты так долго не отвечала, что я даже подумал, не спишь ли ты.  – Я и спала, идиот, пока ты меня не разбудил!  – Ой, - лишь пропищал Драко, - Извини.  – И что это еще такое? - не унималась девушка, - «Великолепный мерзавец»?  – Это была идея Блейза, - начал оправдываться он, – Зато фотка классная получилась, что думаешь? – Я придушу тебя при первой же возможности, - зло пообещала девушка.  – Как хорошо, что я решил позвонить, а не прийти лично. Кто ж знал, что ты такая мегера по утрам.  – Следи за языком, Малфой, - пригрозила она.  – Ну что ж, раз ты уже не спишь, то я звоню тебе сообщить, чтобы ты меня сегодня не ждала после тренировки.  – Это еще почему? Не бойся, твоя смерть не будет публичной.  – А ты и вправду кровожадная.  – Ты за этим мне позвонил?  – Ну да, вчера забыл сказать.  – А смс написать ты не мог?  – Нет, ты ведь меня еще не научила.  – Так звонить я тебя тоже не учила! – А вот это уже заслуга консультанта в магазине, - важно сказал он.  – Ладно, - выдохнула девушка и налила себе стакан воды. – Тогда увидимся завтра? – Отлично, у тебя или у меня? – Давай у меня.  – Тогда хорошего дня, Грейнджер. На связи, - сказал он и отключился.  – Чертов мерзавец, - прошипела девушка. 

***

Андреа сегодня была на высоте. За эти несколько месяцев она усложнила программу и теперь Гермиона распластавшись на коврике не могла найти сил подняться.  – Давай, Гермиона, вставай, - пропела Ирен бодрым голосом. – Твой красавчик скоро объявится, а ты похожа на лужицу.  – Плевать, тем более он сегодня не придет.  – Вот как? - удивилась Ирен. Для многих девушек из их группы появление Малфоя всегда означало скорое окончание тренировки, - Вы что, поссорились? – Нет, он просто как всегда невыносим, - улыбнулась девушка поднимаясь из последних сил, умирая от жажды и мечтая о вкусном прохладительном коктейле. – На самом деле у него какие-то дела, поэтому сегодня я без провожатых.  – Тогда пошли? - спросила Ирен, скручивая свой коврик.  – Не хочешь сходить выпить чего нибудь охлаждающего? - спросила Гермиона.  – Почему бы и нет, как раз расскажешь куда ты пропала, а то тебя вообще не видно, не слышно.  – Пошли, я знаю тут одно неплохое место. 

***

– Привет, Майк! - поздоровалась Гермиона, подходя к барной стойке.  – Гермиона, привет! - сразу же откликнулся он, – Да ты сегодня не одна, - заметив Ирен прокомментировал он, - Такой расклад мне нравится больше, - обворожительно улыбнулся он. – Гермиона, милая, ты нас не представишь? – Да, простите, Майк, это Ирен. Ирен, это Майк.  – Приятно познакомиться, - смущенно улыбнулась Ирен.  – А как мне приятно, - продолжал улыбаться Майк, - что я даже забыл о больной ноге.  – Что случилось? – обеспокоенно спросила Гермиона, присаживаясь на барный стул. Ирен села рядом с ней, подробно изучая меню напитков.  – А Драко тебе не сказал? – Мы не виделись несколько дней, он все время занят, вот даже сегодня, - немного обиженно сказала она.  – Так это все из-за меня, - успокоил он ее, – Драко готовится к матчу.  – Какому матчу?  – Так у меня травма, а Драко согласился заменить меня на сегодняшней игре, - как бы невзначай сказал Майк уже пододвигая к Гермионе ее коктейль. – У него были тренировки каждый день. Скажу тебе, парень очень хорош. Думаю после сегодняшней игры ему предложат место в команде, - гордо сказал он.  – Оо, - очень удивилась Гермиона, почему Малфой ей не сказал. Он всегда был в отличной спортивной форме, был прекрасным ловцом в школе. Вполне естественно, что он может проявить себя в маггловском спорте. – А какой вид спорта? Футбол?  – Не обижай, футбол для сопляков. Мы играем в регби, - и гордо выпятил грудь косясь на Ирен.  – Мерлин.. - прошептала Гермиона, - Я сейчас вернусь! - Гермиона подхватила сумку и оставив Майка и Ирен, направилась в дамскую комнату, на ходу вытаскивая свой новенький телефон. Быстро найдя контакт «Великолепный мерзавец» девушка нажала на кнопку вызова.  – Грейнджер? - полушепотом спросил Малфой.  – Малфой, ты что совсем сдурел?  – В чем дело? - так же тихо спросил он.  – Ты совсем убиться решил? Регби? Серьезно? Да от тебя и мокрого места не останется уже через пять минут игры!  – Грейнджер, меня сожрет тренер, если ты продолжишь меня отвлекать от тренировки. Все будет хорошо! Да поможет мне Мерлин! - и отключился.  – Какой же идиот, - взревела она. Но потом немного подумав усмехнулась. Что это она о Малфое так беспокоится? Большой мальчик, если будет совсем плохо, может незаметно магию применить. Волноваться не о чем. И на этой ноте девушка вернулась к Майку и Ирен, которые уже нашли общий язык и мило беседовали. 

***

– Майк такой очаровашка, - пропела Ирен, когда они двинулись в сторону дома.  – Думаю Майк того же впечатления о тебе, - не сдержав улыбку сказала Гермиона.  – Майк пригласил меня вечером сходить с ним на игру. Как думаешь, это свидание? - взволнованно спросила она.  – Вероятно да? - неуверенно ответила Гермиона.  – Он так расстроен, что не может играть, поэтому я согласилась пойти поддержать его, - мечтательно сказала она.  – Думаю это отличная идея, - сказала девушка, понимая, что эти двое действительно идут на свидание.  – Тогда мы встретимся там? – Что? Почему? - удивилась Гермиона.  – Ты не пойдешь поддержать Драко? Это его первая игра, - поучительно сказала она, - Ему было бы приятно.  – Если честно, я бы с удовольствием посмотрела на это зрелище, но у меня планы на вечер, - и немного подумав добавила, - И вообще он меня не приглашал.  – Ну ладно, я тебе расскажу потом. Уверенна на нем отлично смотрится форма, - соблазнительно сказала девушка.  – Не сомневаюсь, - пролепетала Гермиона, представив Малфоя в амуниции игрока.  – Так, Гермиона, пойдем, поможешь мне выбрать наряд на вечер, - скомандовала Ирен и ускорила шаг в сторону их дома. 

***

– У тебя отдельная комната - гардеробная? - не скрывая своего удивления воскликнула Гермиона.  – Да, я знаю, - гордо сказала Ирен, - Это мечта каждой девушки!  Гермиона оглядела просторную комнату. Вдоль двух стен выстроились высокие открытые шкафы, демонстрируя содержимое. Все было четко разделено по разным секциям: платья, брюки, блузки, спортивная одежда. Отдельный шкаф занимали уже готовые к продаже спортивные и танцевальные костюмы. А в углу стоял вместительный стенд с тканями. В центре располагалась большая кушетка и огромное трех створчатое зеркало в золотой раме.  – Ирен, это все сшила ты? - восхищенно спросила Гермиона.   – Ну нет конечно, только то, что в этих шкафах, - призналась девушка указывая в сторону.  Гермиона завороженно осматривала действительно уникальные наряды. Однако Ирен была серьезно настроена.  – Как думаешь, платье будет слишком для спортивного мероприятия?

*** 

Время летело незаметно, девушки так погрузились в моду, что не заметили как за разговорами и примерками пролетело два часа. Но тут телефон Гермионы начал опять издавать ужасающий звук. Вытащив телефон, Гермиона опять наткнулась на ухмыляющегося Малфоя.  – Грейнджер? – Малфой, ты жив?  – Не совсем, - страдальчески сказал он. – Из-за тебя мне пришлось отжиматься сто раз. Откуда я мог знать, что нельзя пользоваться телефоном во время тренировки.  – Ты заслужил, - злорадно сказала она.  – Слушай, у тебя есть восстанавливающее и укрепляющее зелье? У меня все закончилось, а в таком виде я даже не дойду до поля вечером, не то что играть.  – О, Малфой, ты ведь понимаешь, что это не честно? – Как это не честно?  – Ладно, я тебе при встречи расскажу, что такое допинг, - ухмыльнулась она.  – Так что, ты принесешь мне зелья? - с надеждой спросил он.  – Я тебе что, почтовый голубь? Тебе надо, ты и приходи, - непреклонно сказала она.  – Ведьма, - зло сказал Драко. – Буду как дойду.  – Хорошо, я у Ирен, соседняя квартира на моем этаже.  – До скорого, - сказал он и отключился. 

***

Драко страдал. Тренировка перед игрой была тяжелой. Тренер разбушевался так, что если матч будет проигран, игроки точно пожалеют о своем существовании. И Драко почему-то ему искренне верил. Пересечь парк оказалось задачей не из легких. Однако он успел заскочить к Майку, надеясь что его коктейли дадут ему сил для такого непреодолимого похода.  Из последних сил Малфой заполз на пятый этаж и постучал в нужную дверь.  – Привет, Драко, заходи! - бодро поприветствовала хозяйка квартиры. – Как тренировка? – Убийственно, - правдиво ответил Драко, заходя в квартиру.  – Грейнджер, - кивнул он.  – Малфой, выглядишь паршиво, - слишком радостно сказала она.  – Без тебя знаю. Чем ты тут занимаешься? – Ирен учит меня шить, смотри, - поманила девушка его к станку, - Этот швейная машина.  – Прости, но пока я не приму зелье, - шепотом сказал он, - я не могу адекватно воспринимать информацию.  – Ладно, сейчас принесу, - сказал девушка.  – Драко, - привлекла его внимание Ирен, – У Майка есть девушка? - напрямую задала она интересующий вопрос.  – Судя по его болтовне и до неприличия счастливому лицу, сегодня вечером она появится, - подмигнул он, отчего улыбка Ирен стала бесконечной.  – Расскажи мне о нем, - воодушевленно спросила Ирен, вовлекая Драко в разговор.  – Ну что ж, Ирен, он очень классный парень, поэтому как его друг я должен тебя предупредить, - заговорщически начал Малфой, - Как там говорят, если ты его обидишь, тебе не поздоровится? - подмигнул он.  И не успел он договорить, как в этот же момент его откинуло в сторону и он со всей силы ударился о стену.  – Что ты сказал, ублюдок? - зло сказал незнакомый мужской голос.  Приоткрыв глаза, Драко увидел грозную мужскую фигуру в красном мундире с волшебной палочкой в руках, направленной на него.  – Ауч, - все что и смог выдавить Малфой, стараясь справится с головокружением.  – Остановись! - послышался истерический голос Ирен, – Ты что творишь!  – Он обидел тебя? - взволнованно спросил мужчина.  – Нет! Какого черта ты нападаешь на моих друзей!  – Что ты с ней сделал? - взревел мужчина, опять поворачивая к Малфою, который попытался выпрямиться и встретить противника достойно. Палочки не было, но в таких ситуациях она бы все равно не помогла. Малфой из последних сил постарался сконцентрироваться на щите, на случай если нападавший продолжит его атаковать.  – Что здесь происходит? - строго спросила вернувшаяся Грейнджер.  – Гермиона? - удивленно спросил мужчина.  – Джастин? - также удивленно спросила Гермиона.  Повисла немая сцена. Все присутствующие переводили взгляд с одного участника действия на другого.  – Вы знакомы? - первая пришла в себя Ирен.  – Вообще-то да, - ответила Гермиона.  Малфой молчал, враждебно смотря на палочку Аврора, которым оказался никто иной как Джастин Финч-Флетчли.  – Финч-Флетчли, опусти палочку, - поднимая руки в воздух сказал Малфой, - Я безоружен, у меня нет палочки.  – Так я тебе и поверил, - высокомерно сказал Джастин, - Акцио палочка! – но ничего не произошло.  – Джастин, это какое-то недоразумение, - начала вести переговоры Гермиона. – Давайте мы присядем и спокойно все обсудим, - миролюбиво предложила девушка.  – Отличная мысль, Грейнджер, - заявил Малфой и плюхнулся в ближайшее кресло, от чего палочка в руке Джастина дрогнула. – Давай, Джастин, садись, или раздумываешь позвать своих дружков? – Думаю было бы неплохо, - поддержал идею Джастин.  – Тогда не забудь Уизли пригласить. Он как раз главный специалист в вашем гадюшнике нападать на безоружных.  – Не забывай с кем разговариваешь, Малфой.  – Отъебись, а? - отмахнулся Малфой. – Грейнджер, ты принесла? Отмерев и подойдя к Малфою, девушка протянула ему зелья.  – Что это? - спросил Джастин.  – Укрепляющее и восстанавливающее. Ничего криминального, - ответила Гермиона.  – Так, ладно, может расскажите откуда вы знакомы? - присаживаясь спросила Ирен.  – Мы вместе учились, - из далека начала Гермиона.  – Вы волшебники? - прямо спросила Ирен. – Ну раз ты знаешь об их существовании, видимо нет смысла говорить обратное, - изрек Малфой, начиная чувствовать себя человеком.  – Да, Ирен, мы - волшебники, подтвердила Гермиона. – И я так понимаю, ты знаешь о магии от Джастина? - спросила Гермиона провожая взглядом, как Джастин садится напротив.  – Именно, Джастин мой младший брат, - смущенно призналась Ирен.  – Ооо вау, - лицо Гермионы застыло в неподдельном удивлении.  – Мерлиновы панталоны, как тесен мир, - вздохнул Малфой. – В любом случае, чтобы прояснить все быстро и четко. Слушай внимательно, Финч-Флетчли, я не угрожал Ирен. Мы хорошо ладим и у нее сегодня свидание с моим другом. Я лишь хотел поддержать ее.  – Гермиона, я же говорила, что это свидание! - возбужденно воскликнула Ирен.  – Какого черта? - начал было Джастин, но был резко прерван.  – Я не закончил, - угрожающее сказал Малфой. У него не было времени на этот цирк. – Я не собираюсь оправдываться, так как я ничего не сделал. Если у тебя есть вопросы – адресуй их Грейнджер. А еще лучше моему адвокату, - холодно сказал Малфой. От этого холода даже у Гермионы пошли мурашки по коже. Она совсем забыла, каким Малфой может быть. – И еще, нападать со спины как то не по-джентльменски, - укоризненно закончил он. – Тебе повезло, что мне пора, иначе мы бы отправились в Министерство составлять протокол о превышении должностных полномочий. - поднимаясь заключил Малфой. – Однако, в качестве извинений ты не будешь распространяться о нашей маленькой встрече, на что Джастин нервно кивнул, – Ирен, увидимся на игре. Грейнджер, на связи. – он удостоил Джастина коротким кивком и покинул квартиру.  – Думаю вы двое должны мне очень подробный рассказ, - потирая руки сказала Ирен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.