ID работы: 14424300

Ненужные

Гет
NC-17
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 160 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 44.

Настройки текста
Примечания:
Среда, третий день сессии.  – Малфой, а ты можешь меня научить окклюменции? - как бы невзначай спросила Гермиона во время завтрака.  – Зачем тебе это? - чуть не поперхнувшись тостом спросил он.  – Ты сам прекрасно понимаешь зачем. Мне нужно восстановить свое магическое ядро, для этого я изучаю беспалочковую магию. А если окклюменция позволит развить этот навык легче, то логично было бы освоить окклюменцию, - построила цепочку из доводов Гермиона.  Малфой задумался, оглядываясь вокруг. Сегодня они сидели за столом Когтеврана. Чисто для разнообразия. Рядом сидящие студенты уткнулись в книги, поэтому их разговор был никому не интересен.  – Я не уверен, что тебе это нужно, - вынес свой вердикт Драко.  – Драко, я понимаю, что это сложно, но я хочу попробовать, ну пожалуйста, - жалобно сказала она, надеясь, что если очень хорошо попросить - он сдастся, но Малфой лишь демонстративно закатил глаза.  – Я не знаю как этому обучить.  – Ну тебя же кто-то учил, - не сдавалась девушка. – Это был Снейп? - уверенно спросила она, полагая, что его крестный помог ему, как в свое время пытался научить Гарри.  – Меня учила тетя Белла, и боюсь ее методы тебе не понравятся, - жестко сказал он.  Гермиона сразу замолчала. Такого она не ожидала. И если вспомнить безжалостность этой ведьмы, его обучение явно было болезненным. Но не успела она предпринять еще одну попытку, как их прервала прилетевшая сова. Она сделала несколько кругов над их головами, пока не скинула конверт прямо в тарелку Гермионы.  Гермиона удивилась такой пернатой наглости, но тем не менее взяла небольшой рельефный конверт цвета слоновой кости, на котором аккуратно было выведено ее имя. Заметив удивленный взгляд Драко, девушка быстро открыла послание.  «Дорогая Гермиона, Мы будем рады видеть тебя на вечеринке по случаю нашей помолвки. Праздник состоится в последнее воскресенье месяца в доме на площади Гриммо 12.  До скорой встречи, Гарри и Джинни» Гермиона перечитала приглашение три раза не веря своим глазам и рассмеялась. Да они издеваются? Малфой не понимающе смотрел на смеющуюся девушку, даже не представляя, что могло ее так развеселить.  Передав письмо Драко, девушка наблюдала за реакцией блондина. Ему было не смешно, и все еще непонятна ее реакция.  – Ты пойдешь? – Конечно нет.  – Почему? - стараясь держать нейтральный голос, спросил он.  – Это абсурд, не знаю зачем они меня приглашают, но они точно не будут рады меня видеть, - уверенно сказала девушка.  – Почему же? - удивился Драко ее заявлению.  – Это сложно, - уклончиво ответила девушка. – В любом случае, нам пора на экзамен, - вскочив со своего места сказала девушка. – Я точно не хочу опаздывать на экзамен к Макгонагалл.  – Пошли, - вставая сказал Драко, бросив на нее подозрительный взгляд. 

*** 

Экзамен пролетел незаметно. Драко и Гермиона расправились быстро с письменной частью и пришли на обед в Большой зал одними из первых. Все казалось нормальным и обыденным. Они втянулись в студенческую жизнь, и после двух дней в школе на них даже перестали обращать внимание.  Драко был в приподнятом настроении. Их вчерашний разговор с Грейнджер немного прояснил ситуацию, и теперь он абсолютно точно не отступит. Особенно после ее признания, Малфой верил, что ее отговорки больше не встанут между ними.  Во время обеда они обсудили все насущные студентам вопросы: как прошел экзамен, сравнивали свои ответы и обсуждали кто же из них получит Превосходно за какой предмет. Но время подходило к концу, и Гермионе нужно было возвращаться на практическую часть экзамена. Ведь Драко будет сдавать предметы, где нужно использовать магию, отдельно от всех. Таков был план.  – Все, я побежала, - сказала Гермиона, собирая свою сумку. – Увидимся позже? – Хорошо, я буду в библиотеке, - предупредил Малфой, где можно будет его найти.  – Тогда до встречи, - сказала девушка и невесомо поцеловала его на прощание, – Это на удачу, - смущенно улыбнулась она, позволив себе такую дерзость прилюдно.  – На удачу, Грейнджер, - усмехнулся он, провожая ее взглядом. И только когда его дерзкая гриффиндорка скрылась за дверьми, Драко почувствовал проживающий на себе взгляд. Астория.  Она сидела напротив и высокомерно взирала на него, но в этом взгляде было слишком много эмоций: призрение, обида и ненависть.  Не желая больше находиться под ее пристальным наблюдением, Малфой, как и обещал, отправился в библиотеку. У него было несколько часов на его маленькое исследование, пока Грейнджер находилась на экзамене.  Показав мадам Пинс разрешение на доступ в Запретную секцию, которое Малфой предусмотрительно попросил у директора, Драко направился в нужную часть библиотеки.  Он не говорил Гермионе как продвигаются его поиски контрпроклятия. Однако, за день до их отправления в школу Драко нашел кое-что любопытное.  Подобного рода заклинание, можно было снять с помощью незамысловатого ритуала, проведение которого может сильно усложнить ему жизнь. Но ему нужно было убедиться, кто именно должен провести его. Этот момент до сих пор оставался для него непонятным. Так как это было проклятие крови, то снять такое заклинание мог лишь кровный родственник того, кто его наложил. Но у чистокровных все было не так просто. Малфой боялся, что нужно быть не просто кровным родственником, но и патриархом рода. И чтобы выяснить это, ему нужно изучить другие подобные проклятия. Драко надеялся получить ответы как можно скорее, и подарить Грейнджер надежду, что скоро он поможет ей покончить с этой проблемой.   Но это было не все, было еще одно темное дельце, с которым нужно разобраться как можно скорее, и вероятно, после экзаменов ему опять придется встретиться с отцом. 

*** 

Проведя в библиотеке все послеобеденное время у Драко наметился план дальнейших действий. Его теория никак не подтвердилась, но и опровергнуть он ее не смог. Поэтому при первой возможности, он решил поговорить об этом с кем, кто наверняка знает ответы на интересующие его вопросы. Грейнджер должна была прийти с минуты на минуту. Драко увлеченно вчитывался в учебник по маггловедению, выуживая для себя новую информацию.  – Что читаешь? - раздался мягкий голос Гермионы. Она нашла его сидящим за дальним столом библиотеки. Он сидел расслабленно и сосредоточенно вчитывался в текст, но появление Грейнджер сразу озарило его лицо лукавой улыбкой.  – Про ядерное оружие, - ответил он, привлекая ее для легкого поцелуя.  – Ядерное оружие? - удивилась она. – Зачем тебе? – Изучаю маггловские технологии. И хочу тебе сказать, это очень впечатляет. Представляешь, одна маленькая ядерная бомба может уничтожить любой предмет! - слишком восторженно сказал он.  – Драко, - немного беспокойным голосом начала она, – Ядерная бомба может уничтожить целый город. Это очень-очень опасно, - строго сказала она.  – Как думаешь, оно может уничтожить предметы магического происхождения? – Думаю да, - не понимая к чему ведет Драко ответила девушка. – Ты не знаешь, где такое можно купить? - невинно спросил он.  – Малфой, - уже самым серьезным голосом сказала она. – Это оружие. Не просто оружие, а оружие массового поражения. Оно очень опасно. И нет, его нигде нельзя купить, - четко проговаривая каждое слово сказала она.  – А как думаешь, сложно создать такую бомбу самому? - как ни в чем не бывало спросил он.  – Нет, нет, нет, - замотала головой она, – Даже не думай об этом, – практически рычала она, – Такие бомбы создаются в специальных лабораториях, для этого нужны особые материалы, такие разработки засекречены. Даже не думай об этом, - угрожающе закончила она.  – Расслабься, это просто научный интерес, - отмахнулся он закрывая книгу. – Как прошел экзамен?  – Как и ожидалось, я получила Превосходно, - гордо сказала она.  – Кто бы сомневался, - закатил глаза Драко.  – Ты готов к завтрашнему экзамену? - спросила девушка, вытаскивая блокнот. – Я хочу проверить рецепт некоторых зелий.  – Ты забыла кто был моим крестным? Я даже во сне тебе расскажу рецепты всех зелий, - слишком заносчиво сказал он.  – Ты невыносим, - уже не удивляясь сказала она. – Мне нужен справочник по ингредиентам, сейчас приду.  – Я помогу, Грейнджер, - вставая сказал Малфой и направился вдоль стеллажей за ней.  – Думаешь я не смогу найти книгу? - вздернув подбородок, спросила она.  – Вдруг ты не сможешь ее достать? - игриво спросил он, – А я как истинный джентельмен помогу тебе с этим, - слишком лукаво он сказал.  – Малфой, мне не нравятся твои интонации, - нахмурившись сказала она, – Что ты задумал?  – Сейчас узнаешь, несносная ведьма, - сказал он, оглядываясь назад, есть ли кто-то из студентов поблизости.  Убедившись, что ни одного студента нет рядом, Драко резко развернул Гермиону и прижал ее к книжной полке.  – Малфой, ты что творишь? - от неожиданности вскрикнула она.  – А ты угадай, - приближаясь к ее губам спросил он.  Этот поцелуй уже не был невесомым и нежным как предыдущие. Этот поцелуй был требовательным и жадным. Малфой страстно впивался в ее губы, без малейшей возможности оторваться. Его притягивало к ней магнитом, а желание раствориться друг в друге захватывало обоих. Драко страстно ласкал ее губы, притягивая ее к себе все ближе и ему все равно было мало. Ее хрупкое тело, было полностью окутано им. Его руки гладили ее спину, сжимали ее талию и невесомо пробирались под подол юбки. Нежные прикосновения к ее бедрам, и тихий стон, когда он начал целовать ее шею, спускаясь мелкими поцелуями к ее ключицам, полностью выбили из его головы, где они находятся. Он навалился на нее всем телом, вжимаясь в нее не оставляя ни единого миллиметра. Ощутив его желание, упирающееся ей в живот, Гермиона попыталась отстраниться.  – Драко, мы не можем, - задыхаясь прошептала она, чувствуя его язык на своей шее, - Мы в школе, - стон, – мы в библиотеке, – стон, – Пожалуйста, прекрати, - сжимая его плечи уже уверенней сказала она.  Когда он отстранился и поднял на нее глаза, Гермиона уже сама хотела наплевать на все нормы приличия и попросить его не останавливаться. Он выглядел безумно сексуально: растрепанные волосы, припухшие губы, глаза блестевшие ярким огнем желания, распахнутая мантия, закатанные рукава, съехавший галстук. Образ студента, от которого бы млела любая школьница.  – Расслабься, Грейнджер, ты ведь помнишь, мы студенты. А позажиматься с главной заучкой школы прямо в библиотеке, это один из первых пунктов моего списка, - облизывая губы сказал он, но уволив ее смущение добавил, - Я просто соскучился, - и оставил легкий поцелуй у нее на губах.  Гермиона тут же покраснела и опустила взгляд, поправляя рубашку и юбку.  – Постой, - Драко тихо подошел к ней и приподнял ее подбородок, чтобы она посмотрела на него.  – Неужели главная нарушительница правил никогда не позволяла себе вольностей в библиотеке? - слегка улыбнувшись спросил он.  – Библиотека не предназначена для этого, - сделала непонятный жест рукой, показывая на место где они находятся.  – А какие предназначены? Мы обязаны успеть посетить их все! - слишком воодушевленно сказал он.  – Какой ты придурок, - не сдержав смешка сказала Гермиона. Она уже шла в сторону нужных полок, когда Драко ее спросил: – Грейнджер, ты пойдешь со мной в субботу на свидание? - скучающим голосом бросил он ей в спину.  От неожиданности вопроса, Гермиона резко остановилась. Драко нагнал ее быстрым шагом и встал перед ней.  – Свидание? - подняв бровь переспросила она.  – Ну да, я в школе никогда не ходил на свидания, - немного задумавшись добавил, – Вообще-то я никогда не ходил на свидания, - признался он.  – Уверен? - с сомнением спросила она, – А как же все те девицы, которые вокруг тебя всегда крутились?  – Грейнджер, я даже с Пенси не ходил на свидания, хотя мы встречались, а ты говоришь про каких-то левых девиц, - закатил глаза он. – Ну так что, Грейнджер? Пойдешь со мной на свидание? - ухмыляясь спросил он.  – Мне надо подумать, - ответила девушка, попытавшись выглядеть уверенно.  Но Малфоя такой ответ не устроил. Он опять двинулся на нее прижимая к полкам и Гермиона сдалась.  – Хорошо, Малфой, я согласна, – смущенно ответила она, как будто она была на пятом курсе, и самый популярный мальчик из класса пригласил ее погулять.  – Отлично, - отстраняясь сказал он, – У меня свидание с гриффиндорской принцессой, подумать только, – не скрывая улыбку сказал он.  Четверг, четверные день сессии. Как Драко и ожидал, экзамен по зельеварению оказался простым. Письменная часть экзамена была настолько легкой, что он справился за сорок минут, хотя отведено им было два часа. Последние десять минут Малфой откровенно скучал, за что получал подозрительные взгляды от нового профессора по зельеварению.  Это был настоящий сюрприз для блондина, когда войдя в кабинет его встретил профессор Долгопупс. Драко не смог сдержать смешка. Это даже звучало неправильно. Но совладав собой, Драко удержался от язвительного комментария.  Дождавшись, когда Грейнджер закончит свое киллометровое эссе, они вместе отправились на перерыв.  Сегодня они расположились за столом пуффендуйцев. Скучный экзамен разбудил в нем звериный аппетит, поэтому Драко уверенно наполнял свою тарелку едой. – У нас есть пара часов до практической части экзамена. Интересно, какое зелье нам нужно будет сварить, - бросила Гермиона. – Так спроси профессора Долгопупса, - язвительно заметил Малфой, - Думаю он тебе скажет.  – Я не буду пользоваться нашими дружескими отношениями, чтобы сдать экзамен.  – А зря, - пожав плечами ответил он, принимаясь за еду.  – В любом случае, надеюсь это будет зелье, которое не надо варить три часа, я еще хочу успеть подготовится к завтрашнему экзамену.  – Грейнджер, ну вот чего ты не знаешь по Защите от темных искусств? Тебе вообще должны поставить Превосходно автоматом за все былые заслуги.  – Не придумывай, я не буду пользоваться этим. В таком случае, тебе тоже должны поставить его автоматом, - не осталась в долгу девушка.  – Неплохо, Грейнджер, подкол засчитан, - ухмыльнувшись сказал он.  – И тем не менее, повторить теорию всегда стоит.  – У меня есть идея получше, - загадочно сказал он.  – Опять обжиматься в библиотеке? – А тебе бы этого хотелось? - низким голосом спросил он, придвигаясь чуть ближе.  – Малфой, я серьезно, я планирую сдать эти чертовы экзамены на отлично, чтобы потом заткнуть этих идиотов в министерстве, а ты меня все время отвлекаешь! - возмутилась девушка тому, как легко ведется на его провокации.  – Вообще-то я попросил разрешение у старой кошки посетить кабинет Снейпа, и хотел предложить составить мне компанию.  – Конечно я пойду с тобой! - не раздумывая воскликнула она.  – А как же подготовка к экзамену? - растягивая слова спросил он.  – К черту, я сдам его и без подготовки! – Умница, - расплывшись в улыбке сказал он.  – Как ты смог убедить Макгонагалл пустить тебя к нему в кабинет?  – А вот это самое интересное, - еще больше ухмыляясь начал Малфой, – Снейп наложил на свой кабинет столько защитных чар, что никто их не может снять, и я любезно предложил свои услуги.  – А с чего ты взял, что ты сможешь их открыть?  – Я знаю его охранные чары, и поверь мне, ни у кого нет шансов их взломать, если не знать наверняка. А я знаю, что это за чары, Снейп сам их создал.  – И он так просто тебе в свое время о них рассказал? – Конечно нет, я прочитал о них в его дневнике, - победно произнес он.  – Значит после лабораторной работы идем к Снейпу в гости? – Именно.

***

– Уважаемые студенты, у вас осталось полчаса до конца экзамена, - громко объявил Слизнорт вышагивая вдоль парт.  Практический экзамен по зельеварению был в самом разгаре. Как Малфой и ожидал, задание было несложным. Каждому студенту выдали образец яда, к которому нужно было сварить антидот.  Зелье Малфоя было почти готово, оставалось добавить лишь два ингредиента. Измельчая иглы дикобраза, он заметил на себе пристальный взгляд Долгопупса. Малфой лишь усмехнувшись, продолжил работу. Когда пришло время добавить полученный порошок, Малфой уже поднес пиалу, чтобы высыпать содержимое в котел, как его резко за руку схватил новоиспеченный профессор.  – Малфой, ты что творишь? Если ты добавишь иглы дикобраза, тут все взлетит к чертовой матери! - взревел Долгопупс.  – Мерлин, - возвел глаза к потолку Малфой, – Умерь свой пыл, Долгопупс, - выворачиваясь сказал Малфой, и добавил недостающий ингредиент в варево. Содержимое котла начало пениться и подниматься, практически выливаясь за края, но потом резко опустилось и превратилось в густое зелье темно-зеленого цвета. Когда пена растворилась, Малфой добавил экстракт корня Гурди, и помешав содержимое котла, зелье приобрело бледно-зеленый цвет. Еще раз помешав зелье Малфой убедился в идеальной консистенции своего творения.  – Долгопупс, можешь прям сейчас поставить мне Превосходно, - самодовольно сказал Малфой, наслаждаясь изумленным выражением лица профессора.  – Только после проверки твоего зелья, Малфой, - серьезно сказал Невилл и отошел в сторону.  Ухмыльнувшись, Малфой довел зелье до нужной температуры и перелил содержимое в бутылочку. Подойдя к профессорскому столу, Драко гордо поставил свое творение перед профессором Слизнортом.  – Так, один из самых одаренных моих учеников! - поприветствовал его профессор. – Просмотрим насколько эффективным получилось ваше противоядие, мистер Малфой.  Профессор взял образец яда и добавил к нему три капли свежесваренного противоядия. Взмахнув палочкой профессор произнес заклинание совместимости и из палочки вырвалось золотое свечение.  – Потрясающе! - воскликнул Слизнорт, – Идеальное противоядие! Поздравляю, мистер Малфой, ваша итоговая оценка Превосходно! – Спасибо, профессор, - ухмыльнувшись ответил Малфой, переводя взгляд на недоумевающего Долгопупса.  Развернувшись, Малфой заметил, что Грейнджер уже почти закончила и решил дождаться ее в коридоре. 

***

– Ну что, получила свое удовлетворительно? - с широкой улыбкой на лице встретил он  Гермиону после экзамена.  – Не умничай, не только ты умеешь варить зелья, Малфой.  – Ну я явно разбираюсь в этом лучше, чем наш новый профессор, - с сарказмом заметил он.  – Действиельно, Малфой, как ты додумался добавить игры дикобраза? - с интересом спросила девушка.  – Я же тебе говорил, дневники Снейпа - это просто клад новаторских знаний.  – Годрик, я уже жду не дождусь увидеть хоть какие нибудь его записи. Хотя, - вдруг запнулась она, - Это наверное не очень этично. Эти записи принадлежат тебе, не думаю, что Снейп одобрил, чтобы я копалась в его вещах.  – Расслабься, как ты и сказала, это теперь принадлежит мне, поэтому я в праве решать кому показывать дневники, а кому нет.  – Ну хорошо, тогда пойдем?

***

– Малфой, ты понимаешь, что эти рецепты - настоящий прорыв в зельеварении и целительстве.  – Он был чертов гений, - согласился Малфой.  Кабинет Снейпа выглядел также как и у него дома: тяжелая дубовая мебель и стеллажи с миллионом книг, записей и дневников. Драко и Гермиона аккуратно осмотрели помещение и погрузились в чтение первых попавшихся дневников.  – Если честно, то я подумываю разобрать его записи и возможно опубликовать что-то.  – Это было бы потрясающе, таким образом сохранить память о нем и его исследованиях, - мягко улыбнулась она. Они уже давно пропустили ужин, позабыв о времени. Но Драко только сейчас подумал поискать какие нибудь скрытые от чужих глаз тайники. Он использовал одно из заклинаний, которое он нашел в доме Снейпа, распознающее спрятанные вещи. Из его палочки вырвался красный шарик, который медленно облетел всю комнату и аккуратно приземлился на одной из книг.  Вытащив тяжелый том, Драко прочитал название: «Зельеварение для новичков». Пролистав страницы, Драко не увидел ничего подозрительного. Но подозрительно было уже то, что у великого мастера зельеварения вообще была такая книга.  Драко неспешно подошел к столу и положил книгу по центру. Гермиона молча смотрела за происходящим. Она бросила взгляд на название книги и не понимала, что так привлекло внимание Драко. Однако он времени зря не терял. Используя распознающее заклинание, Драко убедился в том, что книга - это ни что иное как тайник. Они использовали все известные им открывающие заклинания, но ни одно не сработало. Когда Драко почти накрыло отчаяние Гермиона сказала: – Может попробуешь магию крови? - неожиданно предложила Гермиона.  Недолго думая, Драко сделал порез на ладони и прикоснулся к книге. Стол завибрировал и зажужжал, и невидимой волной их обоих оттолкнуло в сторону. Драко смог устоять на ногах, но Гермиона упала на пол, немного вскрикнув от неожиданности. Отряхнувшись о пыли, они медленно подошли к столу и увидели, что книга превратилась в шкатулку. Подняв крышку, Драко вытащил оттуда дневник, на вид такой же как и все остальные, которые были у Снейпа. Перелистав на первую страницу он прочли заголовок:

«Создание новой души».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.