автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Как понравиться?". PG-13, Сероволк, повседневность, романтика, от друзей к возлюбленным

Настройки текста
      — Серый! — Олег прямо как был — в уличном, плюхнулся на кровать Сережи, пружины обиженно взвизгнули, а сам Сережа больно ударился бедром о край кровати. Ойкнул. — Прости! — Олег поерзал, выдохнул шумно. От него пахло землей, улицей, весной, юношеским потом и совсем немного — псиной, наверное, опять играл с бродяжкой Найдой, что прибегала к окнам детдомовской столовки за подачками, Сережа вдохнул глубоко этот знакомый запах, причмокнул — вкусно!              — Чего тебе? — буркнул, не отрываясь взглядом от конспекта по алгебре. Этот дурак все бегает, а, вообще-то, экзамены на носу, готовиться надо. Надо браться за Олега! Только вот сначала дочитает тему…              — Серый, — Олег положил руку на его коленку, пощекотал под ней, даже через спортивки было щекотно, Сережа дернул ногой, отбрыкиваясь:       — Да чего?! — взвился на кровати, откидывая конспект. Вот привязался, а! Ушел же гулять, чтобы не мешать, и получаса не прошло, как приперся обратно. — Не видишь, я занимаюсь. И тебе бы тоже не мешало, кстати, а то так дурачком и помрешь! — прозвучало грубо, конечно, но Сережа просто боялся, что Олег не поступит, и им придется расстаться и… Нет, он поступит! И думать нечего даже.              — Я буду, — Олег кивнул, потупив взгляд. Руки сложил на коленях, как примерный мальчик. — Но попозже…              Как всегда. Сережа фыркнул, потянулся к бутылке с водой, стоящей на тумбочке, сделал глоток, скривился — теплая.              — Так чего ты хотел? — спросил уже более миролюбиво. Все же Олег пусть и раздражает, но он друг. Да и, по правде сказать, от алгебры уж тошнило, перерыв не помешает.              — Вот ты умный, — Олег кинул взгляд на Сережу снизу, темные глаза из-под темной челки казались совсем черными, Сережа залип на них:       — Допустим… — усмехнулся. Не глупый — уж точно.              — Что нужно сделать, чтобы показать человеку, что он тебе нравится? — Олег потер ладонью штанину своих джинсов, поскреб присохшую грязь. На Сережу он уже не смотрел.              Сережа присвистнул: ого, кто-то, кажется, влюбился! Правда, этот факт почему-то царапнул посредине груди, но Сережа решил подумать об этом потом, в одиночестве. А пока…              — М-м-м, Волков! Да неужели ты на кого-то запал? — он поиграл бровями. — И кто это? Юлька? Или твоя Оксана?              Юлька была самой красивой девчонкой в классе, и все парни, ну кроме самого Сережи, мечтали бы с ней пососаться. С Оксаной Олег вместе ездил на соревы по легкой атлетике, и она была больше девочка-друг, чем девушка, но мало ли какие там у Олега вкусы. Олег опустил взгляд еще ниже, шмыгнул носом:       — Н-нет. Неважно, короче, скажи, что делать надо! Ты книжки всякие умные читаешь, должен знать.              Сережа облизал губы, упал обратно спиной на кровать, заложил руки за голову:       — Ну… — книжки он читал, конечно, только не такие, что нужны были Олегу, а больше по искусству и программированию, ну да ладно. Девчонки — не логарифмы, ничего в них сложного нет. — В общем, девчонки любят, когда с ними проводят время: сидят рядом там, слушают их болтовню. Еще они любят всякие подарки без повода, цветочки. И чтобы за ними ухаживали: рюкзак донесли, еще там что. От всяких дебилов чтобы их защищали. Ну и все. Одно, другое, третье — и она твоя!              Олег слушал внимательно, наклонив голову, как умный пес. Сережа облизал непроизвольно губы, усмехнулся, приподнимаясь на локтях:       — Ну все же, кто она, Олег?              Олег поднялся с кровати:       — Потом скажу, — буркнул под нос. — Спасибо за совет, не буду мешать! — и вышел быстро из комнаты. Сережа пожал плечами: ну и ну! и вернулся к алгебре.       

***

      — Серый, Серый… — на сей раз Олег пристал к Сереже в библиотеке: влетел туда, чуть не снес Тамару Павловну, зимой и летом закутанную в шерстяной платок, извинился торопливо, подлетел к столу, за которым сидел Сережа, плюхнулся на соседний стул. — Вот! — прямо перед Сережей на столе появилось огромное, красное яблоко. Рот тут же наполнился слюной.              — Это что? — Сережа усилием воли заставил себя перевести взгляд на Олега с яблока, что словно магнитило собой. Откуда это у Олега?              — Яблоко. Тебе. Я помог Инессе Васильевне разгрузить мешки с сахаром, она мне яблоко дала! — Олег светился, словно наполированный. Сережа робко взял фрукт в руки, покрутил. Помыть бы, Олег его своими грязными лапищами нес, но вставать было лень, Сережа потер яблоко о рубашку, впился зубами в красную мякоть — в рот брызнул сок.              — Вкушное, — он же не жмот, так что Сережа чуть повернул яблоко и протянул его Олегу, пусть тоже укусит. — Спафибо!              Яблоко съели на двоих, Олег сожрал огрызок вместе с семечками, Сережа облизал сладкие, липкие руки…       

***

      — Замерзнешь! — Олег покачал головой, заметив спешащего к нему Сережу.              После уроков, когда возвращались в детдом, было уже совсем тепло, шли даже без курток, наслаждались редким питерским солнцем. Но вечером все еще случались заморозки, даже ледок похрустывал под ногами. Сейчас вот тоже было весьма прохладно, правда, Сереже было на это плевать.              — Неа, — он подлез рукой под руку Олега, прижался к нему. — Тепло же. Ну, как твои соревы?              Олег на два дня уезжал в область, а теперь вот вернулся. Как раз к ужину. Сережа увидел его в окно и выбежал на двор, забыв и про шапку, и про куртку.              — Второе место. На первом какой-то хрен из Луги, откуда взялся — не понятно, и сразу на регион. Ну да будет еще возможность взять реванш, в июне последний этап, — Олег притормозил. — Погоди-ка… — стянул с себя куртку, накину Сереже на плечи. — Вот…              — А ты?.. — Сережа запахнул куртку — и правда, было холодно, — прижался опять к Олегу.              — У меня как у волка — повышенная температура тела. Не замерзну! — Олег усмехнулся.              — Постоим немного, — Сережа притормозил почти у входа в корпус, выдохнул: тяжесть Олеговой руки на плечах была так приятна, не хотелось, чтобы так быстро все кончилось.              — Угу. Только пойдем за угол, я покурю, — Олег потянул его за угол столовой, где не было окон.              — И как ты умудряешься и курить, и бегать, я не понимаю?.. — Сережа облизал губы, вдыхая жадно запах дешевого табака Олега…              Олег фыркнул смехом, пожал плечами, Сережа уткнулся носом ему почти в шею, от Олега шло ровное, уютное тепло.       

***

      — И вот ты представляешь, Олег, такой прорыв в искусстве! Интересно же, да? — Сережа махнул рукой перед самым носом Олега, и Олег вздрогнул и… — Да ты спишь, что ли, Волков?! — Он же храпит! И кому тут Сережа уже час распинается?! Нет, ну надо так, а!              — Я? — Олег смешно хлопал глазами, пока его щеки заливал румянец, даже и так смуглая, а еще и загоревшая почти до черноты кожа, не могла его скрыть. — Я не сплю, Серый, я… просто задумался немного. Ужасно все интересно!              Сережа фыркнул, отвернулся. Вот так всегда! Как Олег рассказывает про свои соревы, покемонов или всякую такую хрень, так Сережа его слушает, а стоит только ему начать что-то полезное вещать, так Олег…              — Ну прости, я, правда, задремал немного. Но это просто… Ты интересно рассказываешь, честно. Просто я…              — Из-за твоей пассии не спишь? Все о ней мечтаешь? — Сережа не забыл. — Ты хотя бы попробовал? — Почему-то это злило, это понимание, что Олег кому-то уделяет внимание, заботится о ком-то. Или хотя бы просто в теории может так делать. Сережа прищурился, пристально глядя на Олега.              Олег повел плечами:       — Пробовал.              — И что, не подействовали на нее твои чары? — Похоже, что нет, потому что девушки рядом с Олегом все еще не наблюдалось. Или он просто наврал!              — Ты мне скажи, — Олег усмехнулся.              — Чего?! — Сережа поперхнулся воздухом. — Ты о чем вообще, Волков?! Я тебе что, Ванга? Я не знаю, со свечкой не стою над тобой.              — Серый, — Олег протянул руку, дотронулся привычным жестом до волос Сережи, как делал много лет, заправил за ухо прядку, чуть задержав ее между пальцев. — Я, вообще-то, о тебе… Ты мне нравишься.              Мир прокрутило как-то, Сережа замер. Олег что, серьезно?! Он это взаправду?! В смысле?..              — В смысле, как девушка?! — голос сел, вышел невнятный писк.              — В смысле как парень, — Олег дернул плечом, но не отстранился ни на сантиметр, так и продолжил сидеть рядом с Сережей на поваленном дереве. — Ты мне нравишься. И я тебя хотел, ну… Завоевать. Только вот, похоже, ничего не вышло. Ну ты не переживай, я… Переживу.              Сережа представлял, как глупо сейчас выглядит: глаза вытаращены, рот открыт. Наверняка, щеки красные. И уши… Он сглотнул, откашлялся. Не то чтобы он не думал об Олеге… так, но они же друзья и…              — Ты хочешь меня трахнуть? — вышел совсем шепот, Сережа вытер мокрые руки о штаны.              — Для начала — поцеловать, — Олег, как скала, даже не дрогнул. — Потом, когда станем чуть постарше и будем готовы, может, и это, что ты сказал. Если ты захочешь тоже. Если ты вообще захочешь… — он потупился, отвел взгляд все же, плечи опустились.              — Подожди, — Сережа отмер, потянул его за рукав куртки. — Я не… То есть, ты серьезно за мной… ухаживал? — В принципе, было похоже, Сережа вспомнил подарочки Олега, его жесты внимания, заботу… — Но ты же это всегда делал? Ну, с самого первого дня! Ты хочешь сказать, что...              Не укладывалось в голове. Портфель Олег за Сережей таскал со второго класса, как попал в детдом, хулиганам разбивал носы всю среднюю школу, пока от них не отстали. Говорил о том, какой Сережа умный и красивый. И…              — Ну, — Олег усмехнулся снова, — может, твои советы просто такие уж дружеские. Скажи, что я должен сделать, чтобы ты мне по-настоящему поверил.              Сережа выдохнул, сердце забилось часто-часто.              — Поцелуй меня, — прошептал он глухо. Олег склонился к нему, прихватил за подбородок и осторожно коснулся губами губ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.