ID работы: 14425233

Невероятные приключения ДжоДжо. Та судьба, что в их крови

Гет
NC-21
В процессе
24
Горячая работа! 44
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 44 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство с ДжоДжо.

Настройки текста
      — Кто ты? — переспросил непонимающий ДжоДжо.       Дио уловил нарастающее раздражение по отношению к юноше.       — Дио. Брандо. Я писал хозяину поместья о том, что скоро прибуду.       — Если честно, я даже не в курсе, — Джонатан задумчиво почесал затылок. — Но это не проблема, мое отца пока что нет дома, и, если ты не возражаешь, тебя приму я на правах исполняющего обязанности главы дома, — мальчик искренне улыбнулся.       «Идиот какой-то», — подумал про него Дио.       — Что ж, я так понимаю, ты сын хозяина. Как тебя зовут?       — Джонатан. Но все зовут меня ДжоДжо.       — ДжоДжо, — будто пробуя на вкус его имя проговорил Брандо. — Хорошо, — он протянул собеседнику руку в знак приветствия. — Будем знакомы, ДжоДжо.       На удивление Дио рукопожатие парня оказалось достаточно крепким.       «Может, вместо мозгов Бог даровал ему силу?» — задумался блондин.       Дио было тяжело объяснить, почему он испытывает неприязнь к ДжоДжо. Просто он его раздражал, вот и все. В это время ДжоДжо потянулся к вещам Дио, и тот резким движением прервал эту попытку.       — Это еще зачем? — с подозрением спросил блондин.       — Ну как же… Ты гость, я хозяин, я же должен проявить вежливость, гостеприимство… Так будет правильно, — изумился этому вопросу Джонатан.       — Благодарю. Но не стоит. Я сам в состоянии донести свое барахло, — Дио старался держать лицо.       Джонатан несколько сконфузился, а его лицо выглядело настолько странно, что Дио даже стало несколько жаль парня.       — Давай все же уже пройдем в дом. И если не возражаешь, я бы выпил немного воды.       — Отлично! Я только за!       Проводя гостя в дом, распорядившись, чтобы его вещи не пострадали и не были потеряны из виду, ДжоДжо организовал небольшое застолье для Дио. Дио был в некотором смятении: с одной стороны, он отмечал, что ДжоДжо не задирает нос для своего положения, а вполне простодушно, по-доброму и от чистого сердца принимает гостя, с другой стороны, парень явно был чересчур недальновиден, ведь Дио мог выдать себя за кого угодно, даже убить его, а он так просто впустил его в дверь.       Суетливость ДжоДжо тоже раздражала Дио. От осознания, что им придется делить одну крышу на двоих, раздражало. Но опять же, он столько лет жил с собственным отцом, который был просто воплощением всевозможного дерьма этого мира. Так почему же он сейчас выбешивается из-за этого парня?       — А ты всегда такой суетной, словно у тебя свербит в одном месте? — Дио старался соблюдать добродушный тон в общении, хотя и понимал, что раздражение только растет и ему тяжело контролировать себя.       — Отец всегда говорит мне, что от меня много шума, — виновата улыбнулся ДжоДжо. — Я не замечаю за собой этого, если честно. Просто я такой. Сестра часто говорит мне, что я перебарщиваю с заботой. И чересчур ответственен.       — У тебя есть сестра? — удивился Дио.       — Кузина, приехала к нам не так давно. С ней весело, но она девчонка: особо не так много общих тем и занятий. Получается, ты приехал к нам на совсем?       — Наверное… да, — вопрос смутил Дио.       — Что ж, это здорово, я всегда мечтал о брате, — улыбнулся ДжоДжо.       «Как меня бесит эта идиотская улыбка, боже!» — Дио ощутил, что у него даже дергается глаз.       — Не могу разделить твоего восторга, уж извини, — сказал он Джонатану.       — Не беспокойся, если я сделаю что-то не так, ты обязательно говори мне об этом прямо! Я реагирую на замечания адекватно и без обид.       — Что ж… Я это учту. Может, расскажешь немного о себе? Обо мне ты уже знаешь все, я теперь хочу узнать, кто ты такой? Чем живешь?       — Ох, — ДжоДжо задумался. — Я обычный мальчишка. Учусь, дерусь, защищаю девчонок, гуляю, веселюсь… В целом веду обычный образ жизни, ничем не примечательный…       «Господи, он невероятно тупой», — мысленно закатил глаза Дио.       — А у тебя есть какие-то увлечения, хобби? О чем ты мечтаешь? — Дио всеми силами пытался вывезти данный разговор хоть куда-то, ибо еще чуть-чуть и он взорвется.       — Моя мечта — стать археологом или исследователем. Я с детства живу ей, — глаза Джонатана загорелись.       «Ого, это уже интересно», — подумал Дио.       — Что так? Не желаешь продолжать дело отца?       — Не то чтобы не хочу… Просто у меня есть одна важная задача. И пока я ее не разрешу, я не смогу успокоиться…       — Да ну? — Дио склонил голову на бок. — И что же за задача?       — Это надо показать, объяснять слишком долго, — на этих словах ДжоДжо схватил блондина за руку и потащил к каменной маске.       Дио был ошарашен дерзостью юноши, но решил, что не будет ничего говорить, как бы тяжело ему не давалось это молчание. Когда же ДжоДжо привел его к маске, Дио застыл на месте от того, что испытал какое-то странное неприятно чувство.       При виде маски его словно током пробило. Уж больно странное впечатление она на него производила.       — Что это? — спросил он у Джонатана.       — Каменная маска.       — Я вижу, но не понимаю, зачем ты меня притащил к ней.       — Видишь ли, эта штуковина раньше принадлежала моему деду, а он был любителем коллекционировать всякую странную всячину. И как сказал отец, а ему это сказала моя мама, данная маска использовалась в каком-то кровавом ритуале.       Дио еще раз посмотрел на маску. Она действительно выглядела зловеще. Выражение, которое было на ней, буквально кричало о том, что нужно больше крови.       — Как мерзко, — сказал Дио. — Так ты собираешься поискать информацию про данную маску и ритуал?       — Если честно, не только. Смотри, что покажу.       ДжоДжо на пару мгновений покинул Дио, а когда вернулся, в его руках был небольшой ножичек. Дио сначала не понимал, что он собирается ему показать. Но когда ДжоДжо снял маску со стены, повернул ее внутренней стороной, а потом слегка порезал себя и капнул немного крови на маску, то мальчики увидели, как маска подала признаки жизни.       — Видел? — воодушевленно спросил Джонатан у Дио.       — Чертовщина какая-то, ты что-то сделал? Она не могла шевелиться сама, — Дио не верил в происходящее.       — Неа, я сам был удивлен, думал, что там есть какой-то механизм, но ничего подобного!       — Врешь.       — А вот и нет. Можешь сам посмотреть и попробовать, — он протянул Дио ножик и маску.       Тот с неким скепсисом взглянул на оппонента, но забрал и то, и другое. Придирчиво осмотрев маску и убедившись, что Джонатан действительно не мог ничего подмухлевать, Дио осторожно нанес себе порез и капнул кровь на маску.       Шипы с внутренней стороны маски вяло зашевелились. Дио еще раз внимательно изучил внутренню и затем внешнюю сторону маски. В этот раз он капнул кровь не туда, куда капнул ДжоДжо.       — Бесовщина, — только и сказал он.       — Это так странно, пугающе и дико одновременно. Но эта тайна так и манит. Я уверен, что дед знал что-то об этой маске, но… где теперь это выяснить…       — Почему вам просто не избавиться от нее?       — Ты что, это же было дорого нашей семье!       — Ну… я бы не стал хранить проклятые артефакты в доме. Но вам виднее.       За окном послышался цокот лошадиных копыт. Это был Джордж Джостар.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.