ID работы: 14426518

Неожиданное счастье

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
89 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6. Предложение маркизы

Настройки текста
      Лорейя не хотела подслушивать, но дверь в кабинет была закрыта неплотно и она невольно услышала разговор.       Она хотела обсудить с маркизом бал, который должен был состояться через три дня, но не знала, что к нему приехал Мориус Оплитан.       Лорейя поняла, что маркиз находится под большим давлением. Ему нужен наследник или сообщение о его скором появлении. Готова ли она к этому? "Давно", - ответила себе Лорейя. Она давно полюбила своего мужа и жаждала его любви. Если у неё родится ребёнок от него, то она не чувствовала бы себя так одиноко. А может и не один малыш будет радовать её.       Он сказал, что сам не заведёт этот разговор, тогда Лорейя первая скажет ему о том, что не против родить. Эта мысль привела Лорейю в некоторое возбуждение. Как он отреагирует? Откажется? Нет.       Как раз повод встретиться - это разговор насчёт бала. Хоть бы у неё хватило смелости!       Она дождалась, пока Мориус не ушёл. Как обычно, маркиз собирался задержаться в кабинете допоздна, прислав записку о том, что ужинать не будет.       Лорейя тихонько постучала в кабинет.       Чёткое "Войдите!" прозвучала оттуда и она с замиранием сердца вошла.       -Ваша светлость.       Увидев жену, маркиз тут же резко поднял голову от бумаг и встал со стула.       -Миледи, вы хотели поговорить?       -Прошу прощения, что помешала вам, - робко сказала Лорейя с удовольствием разглядывая мужа. Она так соскучилась!       -Нет, нет! Если вас что-то беспокоит, то вы может обращаться ко мне в любое время. - поспешно ответил маркиз. - Прошу вас, садитесь и расскажите мне, а я всё решу.       Лорейя присела и опустила глаза, делая вид, что разглаживает складки платья. Она подняла голову и увидела, что маркиз смотрит на неё не мигая. Он сидел вполоборота к ней, положив одну руку на спинку дивана.       -Я пришла согласовать у вас список гостей, - Лорейя протянула маркизу пару листков бумаги.       -Да, конечно, - сказал маркиз и, взяв листки, пробежался по строчкам глазами. - Думаю, здесь всё в порядке.       -Я пригласила людей, сверившись с прошлыми списками, добавив несколько нововступивших в наследование титула, согласно книге родóв королевства. Приглашения уже разосланы. - сказала Лорейя и замолчала.       -У вас нет проблем с управлением особняком? - спросил маркиз.       -Совсем нет. Мне все помогают, и я стараюсь, чтобы в будущем быть достойной вас, - тихо сказала Лорейя, глядя в серые глаза.       -Вам не стоит беспокоиться ни о каких проблемах, миледи. Я обещал вам, что позабочусь о вас и сдержу своё слово. - сказал Рейнар.       У него чесались руки, так он хотел обнять Лорейю. Он сознательно избегал встреч с ней, так как не был уверен, что сдержится и не обнимет её, не запустит пальцы в её восхитительные волосы, не приникнет губами к её ротику.       Помощники докладывали ему, что она прекрасно справляется, и он был горд этим. Она именно та жена, о которой может мечтать любой мужчина. Кроме одного. Но этого он никогда не попросит у неё.       -Чтобы вы хотели на завтрак? - деловито спросила Лорейя.       "Тебя".       -Я не привередлив.       -А на обед?       "То же, что и на завтрак".       -Меня всё устроит, - сказал Рейнар, и в голосе его послышались нотки раздражения.       -Как вы неприхотливы, милорд. - сказала Лорейя.       Лорейя решилась:       -Вы в последнее время очень заняты. Нет ли у вас проблем, с которыми я могла бы помочь?       Маркиз смотрел в лавандовые глаза, потом очнулся. "Есть. Только ты можешь мне помочь," - хотелось ему сказать.       -Нет, миледи. Вам не стоит утруждать себя размышлениями на этот счёт. - Рейнар встал, положил руки в карманы и отошёл к столу. Он решил, что так будет безопаснее.       -Но я думаю, что вас что-то тревожит, - настаивала Лрейя.       "Ты меня тревожишь".       -Вам показалось. - ответил Рейнар и сел за стол, всем своим видом показывая, что хотел бы, чтобы разговор закончился.       Лорейя глубоко вздохнула и произнесла:       -Прошу меня простить, я не хотела подслушивать, это произошло случайно. - после этих слов маркиз нахмурился. - Я слышала ваш разговор с преподобным Мориусом.       Рейнар молчал. Он не мог взять в толк, зачем она это ему говорит.       -Я бы хотела вам помочь, но вы говорите, что моя помощь не нужна. Но я точно знаю, что могу вам помочь. - сказала Лорейя, затем встала, обошла стол и стала рядом с маркизом.       -Не понимаю, как вы это сделаете, - сказал маркиз, стараясь не смотреть на Лорейю.       -Ваша светлость, вы всесильны и богаты, можете многое, чего не могу я, но даже вы не сможете заиметь наследника... без моей помощи. - сказала Лорейя, а Рейнар подумал, что ослышался. - Вы говорили, что не станете меня принуждать, но я понимаю, что вам необходим наследник, особенно сейчас, когда обстановка такая нестабильная.       У Рейнара перехватило дыхание. Он медленно встал и посмотрел сверху вниз на нервно сжимающую руки жену.       -Что вы этим хотите сказать, моя леди? - спросил он, до конца не веря своим ушам.       -Я бы хотела иметь детей... кого-то, о ком бы я могла заботиться. И я подумала, что мы могли бы... - девушка замолчала, не в силах продолжить.       Рейнар наблюдал, как румянец заполняет нежные щёки и хотел только одного - сжать её в своих объятиях.       -Вы уверены? - шёпотом спросил он.       Лорейя подняла глаза на красивое лицо мужа и ответила:       -Да.       Рейнар выдохнул и, крепко обняв Лорейю, впился в её губы страстным поцелуем. Как же долго он этого хотел! Она именно такая, как он себе представлял - сладкая и опьяняющая.       Лорейя забыла обо всём после поцелуя мужа. Она не думала о том, что их могут увидеть слуги, или о том, что может она пожалеет завтра о своём решении.       Оторвавшись от губ Лорейи, он подхватил её на руки.       -Не бойся, Лорейя. Я буду очень нежным. - выдохнул он в её губы и понёс наверх в спальню.

***

      На следующее утро, Лорейя проснулась от того, что часы пробили полдень. Она резко села на кровати. Она никогда не вставала позже восьми часов утра.       Она подумала, что её никто не разбудил. Маркиза рядом не было. Он встал раньше и ушёл? После такой ночи?       Лорейя покраснела. Нет, она не пожалела, что предложила маркизу стать настоящими мужем и женой. На протяжении всей ночи он дарил её наслаждение за наслаждением и заснули они, когда уже светало.       Он был невероятно нежен, как и обещал.       Лорейя позвонила и вошла горничная с тазом тёплой воды:       -Госпожа, что вам принести на завтрак?       Краснея от сознания того, что слуги прекрасно понимают, чем они тут с маркизом занимались всю ночь, Лорейя ответила:       -Чаю и немного булочек, если можно.       -Слушаюсь, - горничная поклонилась и ушла.       Лорейя накинула халат и прошла к столику, на котором стоял тазик. Умываясь она услышала, что дверь открылась, и подумала, что это принесли завтрак.       Но вдруг сильные руки обвились вокруг неё и развернули. На неё сверкающими глазами смотрел маркиз.       -Ваша светлость! - воскликнула Лорейя.       -Я принёс завтрак. - сказал он. - Я тебя не утомил вчера?       Лорейя покраснела ещё больше.       -Нет. - тихо ответила она и опустила глаза. Маркиз поднял голову Лорейи за подбородок и поцеловал.       -А ты меня порядком вымотала. Не знал, что ты можешь быть такой ненасытной. - довольным голосом промурлыкал маркиз в шею Лорейи, покрывая её кожу поцелуями. - Но как бы я не устал, я всё равно не могу насытиться тобой.       -Ваша светлость, слуги!.. - пискнула Лорейя, когда маркиз опять понёс её к кровати.       -Не волнуйся, я закрыл дверь. - засмеялся Рейнар. - Ты сама предложила мне родить наследника, а я ответственно подхожу к любому делу, за которое берусь.       -У меня последняя примерка платья для бала через час! - запаниковала Лорейя.       -Мне вполне достаточно, - сказал Рейнар и стал целовать Лорейю, после чего всё её сопротивление потонуло в океане неистовых ласк.

***

      Лорейя успела на примерку. Для бала она выбрала атласное платье цвета бледного золота. Швеи должны были сделать финальную подгонку и завтра принести уже готовое платье.       Лорейя чувствовала себя счастливой. Она понимала, что маркиз не любит её, но его привлекает её тело. Если хоть так она могла быть с ним, то она была рада.       -Мадам, вы сегодня вся светитесь! - сказала она белошвейка, и Лорейя покраснела. - Вы будете ослепительны на этом балу! Ни одна дама не сможет сравниться с вами!       В это время к маркизу приехал Мориус со срочной новостью.       -Рейнар! - влетел преподобный в кабинет друга. - Я только что из храма: скончался герцог Калиан!       Рейнар подумал, что его эта новость должна была взволновать, но он испытал только чувство злорадства - Миронда так и не сможет стать герцогиней.       -Фракция первого принца потеряла одного из своих самых сильных союзников. А его величество без сознания. Говорят, что это произошло в доме одной из его любовниц. А у него свадьба скоро... Ты слышишь, что я тебе говорю? - возмущённо спросил Мориус, так как маркиз продолжал деловито что-то писать в бумагах.       -Не кричи, Мориус. Лучше выпей коньяка и переведи дух. - спокойно сказал рейнар.       -Рейнар, нужно приготовиться к тому, что на тебя сейчас будут давить со всех сторон. Ты - преемник своего дяди, который поддерживал второго принца. К тому же, Миронда теперь сделает шаги. Её отец мечется перед выбором, чью сторону занять. Пока во дворце траур по брату короля, там тихо, но долго он не продлиться.       -Миронда не сможет ничего сделать уже. Я женат. - пожал плечами маркиз. - Дядя мой живее всех живых, уверяю тебя. А что касается принцев, то второй принц мне всегда нравился больше, так как искренне заботится о благополучии жителей страны. - сказал Рейнар и налил в два стакана коричневой жидкости, потом один вручил Мориусу.       -До этого ты был вне политики, но сейчас нужно сделать выбор. Поддержка Лоранов - это огромное преимущество. Если твой дядя не признает тебя наследником, то первый принц может победить в борьбе за престол. Ты должен выполнить дядюшкино условие насчёт наследника! - настаивал Мориус.       Рейнар едва заметно улыбнулся и сделал глоток из своего стакана.       -Я активно работаю в этом направлении.       Мориус на миг замер, затем прищурился и произнёс:       -То-то, я смотрю, морда твоя слишком довольная. Ты решился-таки, а твоя жена тебе не отказала, ведь она тебе так благодарна...       -Я не хочу думать, что это произошло из благодарности. - нахмурился Рейнар, эта мысль была ему неприятна. - И она сама предложила... Оставим эту тему. - резко сказал Рейнар. - Как бы то ни было, Мориус, в ближайшие дни мало что изменится. Его величество жив и может благополучно выздороветь. Я конечно, буду следить за ситуацией, мои осведомители работают усердно. Послезавтра бал, на котором я представлю Лорейю столичному обществу, но не хочу втягивать её в политическую возню.       -Она твоя жена, и уже втянута. Если тебе из дворца не пришло писем, то это только вопрос времени. - предупредил Мориус. - Насколько скоро она сообщит, что ожидает ребёнка зависит наследование герцогского титула Лоранов.       -Тебе вообще не стоит об этом волноваться, - сказал маркиз.       Мориус усмехнулся:       -Да я уже понял, дружище, что ты с этим справишься лучше всех!       -Никогда не думал, что вопрос наследования короны будет решаться в моей спальне. - пробормотал Рейнар.       -Ты слишком важная сейчас фигура. Тем более, мы, как твои соратники, поддержим твой выбор, и во дворце это знают, - сказал Мориус, имея ввиду семьи Форта, Романа, Марса и Ингарда, каждый из которых также являлся наследником своих родóв. - Я понимаю, что ты сейчас как олень в период гона, но про друзей не забывай.       -Не нравится мне это твоё сравнение, Мориус. У тебя всё? Я бы хотел поужинать со своей женой. - сказал маркиз, потом добавил с нажимом: - Наедине.       -Уже ухожу, - примирительно сказал Мориус. - Пойду передам ребятам, чтобы не беспокоили вас как минимум дней десять. Мы не можем допустить, чтобы продолжение рода Лоранов оказалось под угрозой!       Рейнар схватил с дивана подушку и запустил ею в Мориуса, но та ударилась о дверь, за которой проворно скрылся священник.       Рейнар сел за стол и улыбнулся. Он уже скучал по Лорейе, но знал, что она занята за примеркой платья. Он вспомнил, какое она доставила ему наслаждение, и снова захотел повторения.       В глубине его сознания копошилась мысль, что Лорейя стала его женой не по своей воле, и фактически это был подлог, но он отбросил её, как несущественную.       Она сама пришла к нему и предложила ему супружеские отношения, тем самым приняла разумное решение, чтобы они смогли жить как полноценная семья. Хоть Рейнар сам бы никогда не сделал первого шага. Он мучился бы от неутолённого желания, может даже бы отправил её в поместье, чтобы не видеть и не сорваться, напугав.       Что она там говорила? Она хотела помочь ему? Хотела иметь детей, чтобы заботиться о них? Пусть даже так, Рейнар готов был принять это. Сделала она это из благодарности или нет, он не знал. Он только надеялся, что хоть чуть-чуть нравится ей.       Ужинали они в тёплой атмосфере, разговаривая и смеясь. Потом ночью долго и чувственно любили друг друга.       Лорейя проснулась среди ночи от того, что её сердце тревожно билось. Рейнар прижимал её к себе и мирно спал, но Лорейя не могла отделаться от мысли, что что-то должно случиться.       Он не говорил ей слов любви, но она и не просила его об этом. Он был нежным, заботливым днём и страстным ночью. Могла ли она... Нет, имела ли она право просить большего? Забыл ли он свою любовь, или до сих пор горюет, и Лорейя - лишь бледная замена её?       На эти вопросы у Лорейи не было ответа, но она была уверена в том, что сделает всё, чтобы Рейнар был счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.