ID работы: 14428262

Двойник Криволапа

Джен
NC-17
В процессе
3
KoshkaDark21 гамма
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
      Пока Ежевичинка и Деревяшка возвращались в Речное племя, Моросинка видела кошмарный сон, из-за чего она нервно дёргалась, лёжа на боку.       Серой кошке снилось, будто у неё во время сильной грозы родились на широкой ветви дуба три котёнка: Грозовичок, Желудишка и Деревяшечка; последний выглядел точь-в-точь, как первый. Моросинка уже было обрадовалась, как вдруг в маленького Деревяшечку с грохотом ударила ослепительно яркая молния, и королева испугалась, ощетинив свою шерсть на спине. Желудишка с Грозовичком уже открыли глаза, а их брат — нет, потому что он моментально умер. Внезапно с Деревяшечки начала клочьями опадать светло-бурая шерсть до тех пор, пока не осталась одна розовая кожа. Потом на теле котёнка выступили дыры, через которые виднелись его внутренности. Эти дыры становились всё больше и больше, и от Деревяшечки остались одни лишь кости, которые моментально рассыпались в прах.       — Деревяшечка, нет! — в отчаянии крикнула Моросинка со слезами на глазах, — Не покидай нас!..       Она тут же посмотрела на Ракушечника и Ежевичинку, которые сидели рядом с ней, и с ужасом обнаружила, что они тоже превратились в сгнившие трупы.       — Не-е-е-е-е-ет! — раздалось на всю воинскую палатку.       Моросинка разбудила всех Речных воинов своим криком, даже себя.       — Ты чего орёшь? — сонно прорычал Волнорез, — Закрой свою пасть и спи дальше!       Разбуженный Ракушечник поднял свою голову и увидел, что его бывшая подруга горько плачет, лёжа на подстилке и приговаривая "Деревяшечка... Не умирай... Пожалуйста...". Тут глашатай вспомнил, что его третий сын умер от Зелёного кашля вскоре после своего рождения, и серому коту стало очень жаль Деревяшечку и Моросинку, несмотря на то, что пятнистый воин расстался с ней. Ракушечник не сдержался и принялся вылизывать убитую горем кошку, а та ударила его когтями по морде и злобно зашипела, всё так же продолжая плакать:       — Не прикасайся ко мне, рыбоголовый! Я тебя ненавижу!       — Неблагодарная! — зарычал в ответ Речной глашатай, — Я тебя тут жалею, пытаюсь как-то помочь тебе, а ты...       — Помолчите, вы оба! — пригрозил уже окончательно проснувшийся Волнорез, — Ночь на дворе, а вы тут шипите да рычите друг на друга, спать нам не даёте! Просто закройте ваши пасти и усните, наконец! Как вы вообще будете охотиться после такой бессонной ночи?       — Волнорез прав: угомонитесь, — спокойно мяукнула сонная Заряница, — Ссорой ничего не решишь.       Плачущая Моросинка и Ракушечник яростно вытаращили глаза друг на друга, виляя хвостами, и серая кошка зарычала, шмыгая носом:       — Ты пожалеешь о том, что не хотел менять имя уроду Криволапу, Ракушечник. Ты пожалеешь.       Глашатай немного помолчал и мяукнул:       — Знаешь, ложись уже спать, а я пойду к Ежевичинке, чтобы она вылечила мою рану на морде.       Моросинка в ответ ничего не сказала и только улеглась поудобнее на своей подстилке, перестав лить горькие слёзы. Ракушечник же направился в палатку целительницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.