ID работы: 14428262

Двойник Криволапа

Джен
NC-17
В процессе
3
KoshkaDark21 гамма
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
      Было уже раннее-раннее утро.       Прибыв на место назначения, Речной глашатай возмущённо сказал чёрно-белой кошке:       — Здравствуй, Ежевичинка, привет, Криволап! Представляете, эта Моросинка вообще с ума сошла: она ударила меня когтями по морде, хотя я всего лишь хотел её пожалеть, потому что она плакала. Вылечите рану на моей морде, пожалуйста. Заранее благодарю!       Ежевичинка моментально встала со своей подстилки и погладила Деревяшку передней лапой со словами:       — Вставай, Криволап! Настало время лечить пациента. Принеси мне, пожалуйста, лист подорожника, чтобы остановить кровь.       Деревяшка тоже поднялся, увидел в палатке Ракушечника и подумал: "Настал час возмездия!"       С этими мыслями светло-бурый кот внезапно напал на своего отца. Глашатай не успел ничего сказать, как вдруг Деревяшка до крови прокусил ему шею, несмотря на свою сломанную челюсть. Ракушечник истошно закричал от боли со слезами на глазах и моментально умер, отправившись к звёздным предкам.       Ошеломлённая Ежевичинка встала, как статуя, потому что она не ожидала такого от своего ученика, и тут же побежала в палатку Ледозвёзда, тихо плача.       Предводитель услышал во сне, как кто-то, всхлипывая, поспешно зашёл к нему, а затем и громкий встревоженный голос своей целительницы:       — Ракушечник мёртв!..       Этот возглас пронзил Ледозвёзда, словно молния. Кот внезапно поднял голову с подстилки и спросил:       — Как мёртв?!..       Ежевичинка набрала воздух в лёгкие, рассказала ему произошедшее и добавила:       — Прости меня, что не остановила Криволапа! Я не знала, что так получится!       — Ты ни в чём не виновата, Ежевичинка, — успокоил кошку Ледозвёзд, — Это вина Криволапа, потому что он убил своего отца и моего глашатая!.. Мне даже не верится, что это произошло...       Предводитель немного подумал и сказал целительнице:       — Прямо сейчас я созову собрание племени, чтобы выгнать этого сорванца как можно скорее... В общем, иди за мной.       Ежевичинка последовала за Ледозвёздом, который вёл её к поляне. По пути двоица с удивлением и ужасом остановилась посреди Речного лагеря и обнаружила, что Деревяшка куда-то несёт в зубах окровавленное тело Моросинки.       — Так вот, что значит то пророчество, которое сообщил мне Яблочник! — испугалась чёрно-белая целительница, — Прости меня, Ледозвёзд, прости меня, Звёздное племя! Я каюсь во всех своих грехах!..       — Не надо так горячиться, Ежевичинка! — снова утешает её предводитель, — Ещё раз говорю: ты ни в чём не виновата, а Криволап — злыдень!       Но кошку совсем немного успокоили слова Ледозвёзда.       Наконец, самый главный кот племени прыгнул на свой любимый валун, сел на него и сказал фирменную фразу, при которой любое собрание объявляется открытым:       — Пусть все коты, умеющие плавать, соберутся на поляне!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.