ID работы: 14428467

Команда Зима в цветочном городе

Джен
G
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Каллум и его брат сидели на берегу Огурцовой реки. Поскольку у коротышек нет понятия частная собственность и все фрукты, овощи и ягоды были общими, то мальчики воспользовались этим и съели несколько огурцов, чтобы немного убить время. Вдруг раздался шорох. Каллум встал, напрягся и принял защитную стойку. Но когда они глянули вниз, то увидели девочку с чëрными волосами, синими глазами и в коротком синем платье. Она тяжело дышала и выглядела так, будто пробежала 40-километровый марафон. —Извините, можно воды, а потом я вам всё объясню! —сказала она. Каллум улыбнулся, тихо сказал непонятные малышке слова и в его руке появилась вода, которую он перелил в небольшой стакан. Девочка выпила и вытрев рукой рот, она сказала: —Спасибо! Меня зовут Синеглазка и я просто хотела познакомиться с вами поближе. —Я Каллум, а это мой брат Эзран, очень приятно! —ответил зелëноглазый. Синеглазка решила узнать их получше. Они стали болтать. —Ребята, а можно я задам вам несколько вопросов? —спросила Синеглазка. —Можно! —улыбнулся Эзран. Синеглазка начала. —1 вопрос: откуда вы и как сюда попали? —спросила она. —Мы с Каллумом из Зедии, а попали сюда потому что наш заклятый враг Ааравос напал на нас и перенëс сюда! —ответил Эзран. —2 вопрос: Каллум, как у тебя получилось превратить руки в крылья? Я видела это, так что не отрицай! —снова спросила Синеглазка. —Это магия неба. Я научился ей очень давно. —ответил Каллум. —3 вопрос: как твоему брату удалось успокоить Бульку и котëнка?—спросила Синеглазка. —Мой брат имеет с животными особую связь, он может понимать их язык и даже общаться с ними телепатически, а ещё Эзран прекрасный оратор! —ответил Каллум. —Кто такой оратор? —спросила Синеглазка, когда раздался голос: —Оратор—тот, кто орëт, чего тут непонятного? Все обернулись и увидели мальчика в голубой шляпе, оранжевой рубашке и жëлтых канареечных брюках. Братья рассмеялись и Эзран ответил: —Оратор это не совсем тот, кто орëт, это выступающий перед публикой человек, в арсенале которого есть развитое умение убеждать, актёрская игра и красноречие. Тот, кто произносит речь, а также человек, обладающий даром красноречия или владеющий ораторским искусством. —Синеглазка, ты не знаешь, что это за попугай? —спросил Каллум. —А это Незнайка. Он всегда так одет. —ответила Синеглазка. Незнайке не понравилось прозвище попугай, но ввязатся в драку с Каллумом в своей обычной манере он не решился, так как не знал, что ещё умеет этот парень. —Ладно, последний вопрос: знаю, что лезу не в своë дело, но почему вы с Эзраном не похожи друг на друга, если вы братья? —спросил Незнайка. —Эзран мне не родный брат, а сводный. —ответил Каллум и рассказал, как он у него появился. Стоит сказать Эзран был очень ранимым и когда рассказывал о смерти своей мачехи, которая очень хорошо относилась к нему, то даже заплакал. Каллум обнял его. Незнайка стал смеяться. —Мальчики не плачут! —сказал он, но Синеглазка ответила: —Незнайка, не лезь! Все могут плакать, особенно когда случилось такое горе! А в это время вся команда Зима, включая Амайю искала Каллума и его брата. Впереди всех шли юный принц драконов Азимондиас и его лучший друг Лун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.