ID работы: 14428499

Алая фенечка

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава шестая. Она.

Настройки текста
Она любила жить. Любила людей. Каждого из них: будь то прохожий, товарищ, знакомый, закадычный друг, с которым с определённой закономерностью расстаёшься, но в конечном итоге вы всегда вместе и есть друг у друга. Таковых в её жизни было не очень-то много, но и это она любила. Ей нравились цветы, в особенности гипсофилы, мимоза и подсолнухи. Последние она любила совершенно по-особенному, ибо вкус их семян тоже был ей по душе. Да и сама идея цветка, что всеми силами старается держаться солнца, ей крайне нравилась. Она любила созерцать. Любила тёплые летние вечера, что позволяли ей мирно сидеть у озёра, наблюдая за удаляющимся солнцем. Слушать эти вечера она любила больше всего. Тихий шёпот воды, что убаюкивает всякого, кто решит разделить часы свои жизни с природой. Шелест ветра. Да, именно ветра, ведь она свято верила, что не может столь могучая, властная, огромная сила быть простым, безликим воздухом, чей шум является лишь отражением его ударов о листья, кроны и травы. Она любила солнце. Оно всегда предзнаменовало что-то особенное, необычное и прекрасное, даже несмотря на то, что появляется на небосводе каждый день. Ей нравилось следить за тем, как с приходом весны оно всё дольше и дольше сверкает среди холодных облаков, всё сильнее и настойчивее возвращая себе право на властвование в прекрасном небесном царстве. Ей нравилось, как в это же время оно ласково, робко окутывает верхушки деревьев по утрам, отблескивает в окнах домов, переливается в ледяной глади обмерзших крыш и вместе с тенями оседает на шершавой поверхности стен на высоких этажах. Она была уверена, что этот полузакатный, мягкий и тёплый свет был прощальным. Солнце как бы извинялось, что пока не может дать миру большего, поэтому перед своим уходом укрывало его со всей заботой и любовью, на которые было способно. Ей неимоверно сильно нравились совсем крохотные вещи: мимолетный зрительный контакт с прохожими, добронравные собаки, что так и лезут целоваться с каждым встречным, вертящиеся прожекторные рекламы на дорогах, весёлые принты и надписи на одежде, искренние улыбки, красивые привычки людей, которые и не подозревают о том, что только что совершили нечто умопомрачительно прекрасное. Ей нравились объемные, мягкие пончо, разнообразная бижутерия, искусство, всевозможные сорта чая, выпечка. Обожала фрукты и ягоды, запах росы после дождя, солнечные лучи сквозь кроны деревьев, пение сверчков в сумеречной траве, полевые цветы, венки из одуванчиков. Но больше всего на свете она любила лошадей. Она считала их детьми свободы, любви и силы. Любить лошадей для неё - это не получать удовольствие от верхового управления. Это видеть в этом некогда свободном, беззаботном и вольном животном его внутренний мир, его любовь к бегу и играм, азарт от познания мира, ранимость на равне с неумолимой силой. Это заглядывать в эти глубокие глаза, видеть своё отражение в продолговатых зрачках и понимать, что они - это ты. Ты тоже жаждешь свободы, но в тоже время нуждаешься в поддержке, любви и заботе. Ты любишь каждого, кто добр к тебе, любишь простор, ценишь жизнь и радуешься каждому её моменту. Её радовали и умиляли их взаимоотношения друг с другом, любовь на всю жизнь, точные иерархии в табунах. Для неё просто лежать на траве, пока лошадь неторопливо пасётся вокруг, аккуратно чистить их шерстку, прочёсывать гривы и хвосты, облокачиваться на бока, наблюдать за ними часами напролёт - это и есть любовь. В такие моменты она чувствует себя по-настоящему живой и счастливой. И для этого вовсе необязательно сидеть верхом. Достаточно просто чувствовать их запах, слышать фырканье и чавканье, и наконец осознавать, что сейчас ты действительно дома. Она любила наблюдать за проходящими по улицам парами, рассматривала каждую детальку их мимики, ловко ловила влюбленные взгляды. Обожала ещё физические прикосновения. Скоротечные соприкосновения пальцев с тыльной стороной ладони, аккуратно обвивающие друг друга пальцы, мягкие поглаживания по спине, положенные на плечи головы, заботливые убирания прядей волос с лица, почти невесомые касания подушечками щёк с последующим поглаживанием по ним же. Всё это она искренне считала самыми настоящими и верными проявлениями любви. Самой искренней, нежной любви, в чьём существовании и силе она никогда не сомневалась. Ей нравилась сама идея любви. Что каждый человек однажды найдёт свою половинку, отделившуюся когда-то давно, может вовсе ещё до их рождения. Что когда-нибудь все люди поймут, что жить стоит не из ненависти, вражды и тревоги, а из любви. Она пронизывает всякого, кто когда-либо с ней соприкасался. Она витает в весеннем воздухе, проникает в лепестки цветов, играется на гребнях волн, нежится под лучами солнца. Но больше всего любовь любит людей, как и она. Любовь всегда непосредственно связана с их сердцами, она крепко привязана к их мировоззрению и вере. Не бывает веры без любви. Потому Элизабет всегда связывала эти понятия. Она искренне любила людей, и ещё искренне в них верила. Да, быть может многие из них не осознают масштаба зла, которое создают, но она любила думать, что когда-нибудь человечество поймёт, что для прекрасного мира будущего стоит пересмотреть некоторые свои взгляды и мысли. Тогда всё обязательно наладится. И дышать станет легче, и жить приятнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.