ID работы: 14430301

Драгоценность

Слэш
NC-17
В процессе
24
Горячая работа! 47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Неудавшееся свидание

Настройки текста
Ночь подкралась незаметно, не оставляя Леорио шансов на дальнейшую подготовку к предстоящему диалогу. — Надень вот эту рубашку, она чище, — Эд ткнул пальцем на лежащую на стуле вещь, пока Паладинайт в суматохе брил лицо. — Ну, Эд! — он раздраженно выдохнул и продолжил проводить острием кинжала по лицу, — не на свидание же иду. Зачем такие приготовления? — И волосы завяжи, а то ты их совсем не причёсываешь. — Ох, ладно, — Леорио схватил со стола резинку для волос и быстро убрал волосы в небрежный пучок, — теперь доволен? — Вполне. Главное не наговори принцу глупостей, как ты сделал это в прошлый раз. Теперь от тебя зависит судьба наших кораблей. — Да понял я, — он закатил глаза и вытер лицо полотенцем, — сделаю всё, что в моих силах. — быстро переоделся в другую одежду и поправил бандану на голове, завязав её покрепче, — теперь мне пора, присмотрите тут за кораблём. — Всё будет хорошо, — Эд кивнул ему и дотронулся до его плеча, — удачи тебе. Леорио поблагодарил Франка в ответ и выскочил из своей каюту. Быстро прошёл по главной палубе, чтобы никто не заметил его и спустился на землю. Ему не хотелось, что команда видела его таким нервным и взбудораженным. Ночка будет явно тяжелой. Паладинайт теперь направился вглубь поселения, блуждая по узким тёмным улочкам. Весь город сейчас мирно спал и никто даже не подозревал о том, что принц королевства сейчас ждал в одном из закоулков пирата, которому лично назначил встречу. Такое поведение явно бы сочли возмутительным. Леорио замедлил шаг и наконец вовсе остановился на месте. Осмотрелся по сторонам, чтобы хоть чуть-чуть сориентироваться в пространстве и унять бешено колотящееся сердце. Вокруг никого. Мирная тихая ночь с вкраплением лунного света, который отражался в окнах домов. Всё сейчас было окрашено в приятный тёмно-синий, а воздух был пропитан свежестью ночного сумрака. Дул лёгкий ветерок, который будто подталкивал его идти дальше. Леорио послушался и завернул за ближайший угол, где его ждал принц. На удивление, он был один. — Э, привет, — Леорио поправил бандану на голове и остановился на месте, решив, что если подойдёт ближе, то принц тут же вспорет ему горло. — Не трать время, извиняйся и разойдёмся. Ты отправишься обратно на корабль, а твои люди погостят в моём королевстве и потом тоже покинут его. — он был ещё зол и совсем не собирался делать для Леорио какие-то поблажки. У Паладинайта мигом сжалось сердце от такой грубости. Разговор явно не клеился с самого его начала. — Ты ещё обещал сказать свои имя, не забыл? — Леорио начал нервно теребить в руках рукоять мачете, но потом быстро перестал. Понял, что принц мог счесть это за угрозу. — Зачем тебе моё имя? Мы видимся в последний раз. — Чтобы как следует извиниться, мне нужно знать тебя по имени. К тому же, если ты так упираешься, мне не стоит труда спросить у команды или остановить случайного прохожего и выяснить как кличут их миловидного принца. — Леорио наконец посмотрел собеседнику прямо в глаза. Если принц такой гордый и упрямый, то он был готов играть с ним в эту игру до победного конца. — Ты думаешь, я позволю тебе общаться с моими людьми? Смешно. — он поправил свои волосы и вышел из тени. Теперь Паладинайт мог лучше разглядеть его в лунном свете. Всё те же белые обтягивающие ноги брюки, за которые он снова зацепился взглядом и хмурое лицо. А ещё трепещущие от гнева и обиды глаза. Леорио усиленно заморгал и заставил себя оторвать от принца взгляд. Он не хотел повторять прежних ошибок. — Если не позволите, ваше высочество, то скажите своё имя сами. Это даст мне возможность извиниться и тогда мы сможем разойтись на мирной ноте. — И почему я раньше не слышал от тебя такой вежливости? — принц стал подходить ещё ближе, пока наконец не оказался прямо перед Леорио. — Потому что ты не просил, — Паладинайт хотел сделать шаг назад, но его удержали за ворот рубашки, не давая возможности сбежать. — А я должен был? — голос перешёл на шёпот и проник к Леорио в самое сердце. Как бы глупо не было сознаваться в этом, но обстановка действительно стала казаться ему романтичной. Даже больше, интимной. Принц перед ним слишко изменился. Вместо привычной робости от него теперь веяло уверенностью. А от его властного тона у Леорио подкашивались ноги. Захотелось мигом повиноваться и разрешить ему делать всё, что вздумается. — Нет, ваше высочество, — он нервно сглотнул и опустил взгляд в пол, а принц наконец соизволил перестать его мучать и отпустил. — Курапика. — Кура-что? — Леорио пару раз моргнул и снова поднял взгляд на принца. — Имя. — А-а, прости! Такое странное имя, я просто такого никогда не слышал, — он замахал руками, рассекая воздух, в попытке избавить диалог от неловкости. Курута мигом его перебил. — Замолчи. — Я… — Если всё, на что ты способен, это глумиться над чужими именами, то нам не о чём говорить. — Я… и в мыслях не было! Прости, Курапика. — он смущённо опустил вниз голову, разглядывая свои сапоги. — Это не искреннее извинение. Тебе не жаль. От такого заявления у Леорио мигом загорелись щёки от гнева. — Ну нихрена ж себе, с чего ты это взял? — Я не вижу, как ты раскаиваешься. — И что мне сделать? — На колени. — голос Курапики снова такой холодный и завораживающий взбудоражил Паладинайта. Он вздрогнул и поёжился, будто его облили чаном с ледяной водой, но послушался, опускаясь на землю. — Я прошу прощения, мой принц, — он смотрел вниз, не осмеливаясь поднять взгляда. Не хотел видеть как Курута наслаждается этим представлением. Да и стыд и чувство вины, которые до сих пор слишком тяготили его, не позволяли этого сделать. — За что ты просишь прощения? — За то, что… — Леорио замялся, — посмел дотронуться до тебя, когда ты был против. За то, что испугал тебя и теперь за то, что оскорбил твоё имя. — он продолжал смотреть на землю, ожидая реакции Курапики. Тот молчал, растягивая гнетущую атмосферу и заставляя Паладинайта мучаться ещё дольше. — Можешь встать. Достаточно унижений, — кажется, голос Куруты немного смягчился. Леорио мигом поднялся с земли. — Ты меня прощаешь? Скажи, что да, пожалуйста! Я нормально жить не мог, всё думал о том, какой я кретин, раз позволил своим желаниям взять над собой верх. Курапика снова не ответил. Посмотрел куда-то ему за спину, а затем едва заметно кивнул. — Можете забирать его, у меня больше нет желания видеть это лицо. Почувствовав явную опасность Леорио быстро обернулся, но не успел среагировать. На него уже накинулись пару стражников, которые снова прижали его к земле, а затем обездвижили и лишили оружия. — Зачем ты это делаешь, Курапика? — он громко прокричал, стараясь достучаться до уже уходящего с места встречи принца, — я правда раскаиваюсь! Я был идиотом, ты слышишь?! Курута остановился на месте и обернулся к нему. — К черту твои извинения. Я хочу, чтобы ты полностью поплатился за свои действия. — он кивнул стражникам, — уведите. Бросьте его в отдельную камеру, в самую глубь темницы. — Будет сделано, ваше величество. — они быстро удалились, уводя с собой всё ещё брыкающегося и сопротивляющегося Леорио. Курапика лишь проводил их ничего не выражающим взглядом, а затем посмотрел в сторону порта, где одиноко стояли два пиратских корабля. После принц неспешно направился обратно во дворец. Эта встреча была для него слишком тяжелой. И после неё стоило как следует отдохнуть и прийти в себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.