ID работы: 14430301

Драгоценность

Слэш
NC-17
В процессе
24
Горячая работа! 47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. Тюрьма

Настройки текста
Сильвия пряталась за ближайшим поворотом и могла полностью наблюдать исход сложившейся ситуации. Извиниться не получилось. Леорио был определён прямиком в темницу, а принц направился обратно во дворец. Только девушка не углядела на лице юного правителя улыбки или хотя бы облегчения. Казалось, это решение далось ему слишком сложно. Она быстро сориентировалась и побежала обратно на корабль, чтобы доложить команде о некудышном свидании. Эд всё-таки был прав, когда предположил о таком развитии событий. И отправить за Леорио слежку было прекрасной идеей. А Сильвия отлично подходила на эту роль. Она была ловкой и проворной. А ещё незаметной. Пиратская жизнь вкупе с прирождёнными способностями давали убойную смесь. Сильвия была рождена для роли шпионки и сейчас могла помочь Леорио не сгнить в тюрьме заживо. Поднявшись на борт, девушка немного отдышалась, а затем, набрав в лёгкие побольше воздуха, хотела уже завопить на весь корабль. Её остановил Барри, который выглянул из каюты Эдварда и приложил палец к губам. — Тише, дорогая, Эд только уснул. Слишком разнервничался за это время. Ему нужно отдохнуть. — Хорошо, поняла, — Сильвия активно замахала головой, а потом заговорщически прошептала, — у Леорио проблемы. Принц не растаял от извинений и отправил его в темницу. Что будем делать? Нужно всех разбудить. Дело срочной важности. — Не нужно, Эд только уснул. К тому же он будет волноваться, — Барри почесал щетинистый подбородок и задумался. — Тогда Энн? — Она хороша в грубой силе, а нам нужно помочь ему незаметно. — Эмили? — Слишком опасно для девочки. — Боб? — Если с ним что-то случится, Роб нам не простит, — он отрицательно покачал головой. — Тогда кого-нибудь ещё из команды? — Пойдём вдвоём, как в старые-добрые, — Барри многозначительно улыбнулся и потрепал её по голове, — ну а что? Мы отличная команда, разве нет, Сильви? — Да, но… — она замолчала, — ты же сам сказал, что грубой силой Леорио не поможешь… — Всё будет хорошо! — он ободряюще улыбнулся дочке, а затем нацепил на пояс шпагу, — я отвлеку этих бездарей, ты проникнешь в тюрьму, найдёшь парнишу и поможешь ему сбежать. — А если тебя посадят вместо него? Ты не умеешь бегать так же быстро как я, — Сильвия с беспокойством посмотрела в ответ. — Ничего страшного. Выберусь, как я делал это раньше. И не через такое проходили, — он безразлично махнул рукой, — ну, давай, бери своё оружие и пойдём скорее. Нужно вернуть Леорио до утра. Чтобы Эд не переживал. — Поняла, — Сильвия быстро забрала со своей каюты кинжал и вонзила его в ножны, затем они оба сошли с корабля, — войдём через главный вход. Ты отвлечёшь внимание стражи, а я зайду внутрь и найду тюрьму. — Справишься? Дворцы могут быть запутаны похлеще чем лабиринты. — Барри с беспокойством взглянул на Сильвию, но она в ответ лишь улыбнулась. — Пап, мы же были даже не в одном замке. Они все одинаковые изнутри. Абсолютно ничего нового. Они быстро добрались до конечной цели и сейчас стояли прямо перед дворцом. Высокие каменные стены возвышались вокруг дома королевской семьи, а огромные ворота были открыты. Казалось, здесь абсолютно не было преступности и поэтому никто не переживал за сохранность жизни короля и его наследника. Барри даже на мгновенье стало жаль разрушать вечный покой этого королевства, но вызволять некудышного капитана, который не сумел договориться с принцем было нужно. — Прекрасно, тогда действуй, — он кивнул дочери и двинулся к центральным воротам дворца. Прошёл внутрь, а Сильвия спряталась в тени, дожидаясь, пока отец отвлечет местную стражу. На удивление, главный вход даже не охраняли. Два одиноких стражника сейчас спали в углу, удобно устроившись на каменных скамейках, а огромный зал едва освещался люстрой из десятка свеч. В этом полумраке было легко потеряться и Барри кивнул Сильвии, показывая, что путь чист и можно было начинать миссию по спасению. Девушка быстро проскочила внутрь, исчезая в тёмных закоулках дворца. Хокинс двинулся за ней следом, стараясь успеть. Они быстро добрались до темницы. Сильвия была права. У замка было абсолютно типичное строение и стоило только пройти вперед и завернуть за угол, открыть неприметную дверь и спуститься вниз, как они оказались в нужном месте. Странно, что даже в тюрьме стражи не было. Парочка одиноких заключенных скучающе бродили по своим камерам. Кто-то из них спал. Сильвия с интересом вглядывалась в каждое лицо, но Леорио пока что не обнаружила. Барри наконец догнал её, а затем тоже с интересом оглянулся. — Где наш бедолага? Здесь его не видать. — Должен быть в самой дальней камере. Принц очень разозлился и сказал посадить его куда подальше. — она прошла ещё дальше по тёмному коридору, погружаясь в самую глубь темницы, — вот, собственно, и он. — Сильвия указала пальцем на одиноко сидящего в углу Леорио. Выглядел он жалко. Обхватил руками колени и склонил вперёд голову. Почти не двигался и лишь гипнотизировал взглядом каменную, сырую от влаги стену. Барри тихо окликнул его. Паладинайт тут же обернулся, а затем поспешил встать на ноги и подошёл к решётке. — Вы как тут оказались… Я думал мне тут вечность гнить придётся, — он поёжился. Находиться в таком тесном и тёмном пространстве ему было явно не по душе. — Потом расскажем, ты главное скажи, ты в порядке? — поинтересовался Хокинс, оглядывая его с головы до ног. — Всё нормально, не впервые за решёткой сижу. Выпускайте давайте. — Леорио отмахнулся, пока Сильвия уже взламывала замок. — Как так вышло-то? — Барри в недоумении почесал затылок, — этот мальчишка хотел переговорить с тобой лично, а в итоге отправил в темницу. Так не поступают. — Вот сейчас это и выясню, — Паладинайт наконец выбрался из заточения и обернулся к ним двоим, — возвращайтесь обратно на корабль, у меня тут есть ещё одно незаконченное дело. — Если снова попадёшься, мы с папой тебя доставать не будем. — Сильвия сложила руки на груди. Барри лишь посмеялся. — Будем, главное будь осторожнее. Ты нам нужен живым. — Вернусь через пару часов. А затем можем отплывать. Ноги моей больше не будет на этом проклятом острове, — Леорио сплюнул куда-то в угол темницы, а затем направился вперёд, стараясь поскорее выбраться из тёмных коридоров, — увидимся. — он махнул на прощание рукой и уверенно направился вверх, на второй этаж дворца. Сильвия и Барри проводили его недоумевающими взглядами, а затем, переглянувшись, отправились на выход. Что бы Леорио не хотел сделать, настроен он был решительно. Ему было невозможно помешать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.