ID работы: 14431140

in the paws of fate

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Меж двух огней.

Настройки текста
      Вскоре девушка вышла с отпуска на работу. Оникс сидел дома, либо же опять ушел гулять — Сэйвер этого не знала. Вливаться снова в работу, когда ты все это время о ней не думал, было тяжело, но девушка успела смириться. Она сидела перед компьютером и работала, погрузившись в мысли. Ее ничего не отвлекало, пока Кэт не почувствовала взгляд на себе. Сойер. Едва девушка подняла глаза, как увидела его. Ее сердце тут же ухнуло вниз. Для нее прошло, будто миллион лет с их встречи. — Черт. Столько всего произошло, — пронеслось в мыслях у Кэт, и она тут же отвела взгляд обратно на монитор.       Она помнила тот разговор по телефону, но после него девушка узнала правду об Ониксе. Сойер резко ушел на задний план в тот момент. Мужчина до сих пор смотрел на девушку, как пес, который провинился. Это было жалко, а Кэтрин не знала, что в этом случае делать. Первой начать диалог? Или же нет? Таким образом, пришло время обеда. Сэйвер пару раз видела, как Сойер делал пару шагов к ней, а затем возвращался на свое место. Кэт это надоело, так что она, наконец, сказала. — Иди сюда, Сойер. Хватит мельтешить, — спокойно произнесла Сэйвер и улыбнулась парню. — Я не кусаюсь. Тем более на работе. А от твоей ходьбы у меня голова кругом скоро пойдет. — Прости, — ответил Сойер, когда сел рядом с ней с обедом в руках. — Я просто не знал, как себя вести. Мы не общались три недели… Я подумал, что ты решила вообще со мной не разговаривать после того случая. — Мы же все выяснили, — Кэт посмотрела в его глаза. — Все нормально. Я все понимаю. Я была занята весь отпуск… Нужно было кое-что уладить. — Надеюсь, не из-за меня, — прошептал молодой человек, но девушка его услышала. — О, нет, это из-за О-Блэка, — резко выпалила Сэйвер и замолчала. Черт. Она не хотела говорить о нем. Едва успела поменять имя. Было бы много вопросов. А Кэт не готова что-либо говорить. — А что-то случилось? — поинтересовался молодой человек. Его глаза внимательно смотрели на Кэтрин. — Эээ, — Сэйвер в срочном порядке придумывала что угодно. — Да там…блохи. — Блохи? — удивился Сойер, и на лице появилась улыбка, а Кэт зависла на мгновение. — Да, он же у меня постоянно гуляет где-то, — решила продолжить Сэйвер. — Вот и принес. Много проблем было, но сейчас все хорошо. — В твоем случае, я бы его никуда не выпускал, — произнес молодой человек и ухмыльнулся. — Ага, если бы это было возможно, — подумала девушка и чуть не закатила глаза. Она представила, как Оникса в обличии человека заставляет сидеть дома. Ага. Конечно.             Обед через некоторое время закончился, и теперь девушка вновь была погружена в работу. Сэйвер теперь не выпускала из мыслей Оникса. Как он там? Гуляет? Или, может, спит? Сэйвер даже не заметила, как зависла на некоторое время, пока ее слегка не толкнул Сойер. — Похоже, для первого рабочего дня после отпуска, тебе хватит, — усмехнулся молодой человек. — К тому же, время уже закончилось. Можно домой. — Но ты ведь уходишь раньше, чем я, — произнесла Кэт и посмотрела на него. — Ну, я сегодня решил поработать дольше. Нужно было закончить отчет, а то я его чуть не просрочил. Кстати, — ответил Сойер и показал свой телефон, на котором показывалось время. — Серьезно? Уже семь часов? — резко вскочила с места девушка. — Как-то я действительно задержалась. Вообще не могу сосредоточиться. — Может, я тебя провожу? — предложил Сойер. — А то ты сегодня какая-то растерянная. — Да, было бы неплохо, — Кэтрин чувствовала себя немного странно от предложения, но решила не отказываться.       Они вышли на улицу вместе. Девушка была в какой-то прострации и чуть не упала, пока спускалась по лестнице. Ее вовремя подхватили за талию руки Сойера, а у Кэт появилось дежавю. — Кэтрин! — где-то сбоку послышался знакомый голос. Совсем вовремя. — Что за? — тихо прошептала девушка, смотря на мужчину. Оникс стоял в паре метрах от Сойера и Кэтрин и смотрел на вторую. — Нет, нет… — Ты в порядке? — спросил молодой человек, отпуская девушку и отходя чуть в сторону. В тот же момент к ним подошел Оникс в толстовке и встал рядом с Сэйвер. — Да, все хорошо, — взгляд Кэт бегал от одного мужчины к другому. — Я… — А вы кто? — тут же поинтересовался Сойер, смотря, как рука Оникса обвилась вокруг талии девушки. — Я Оникс, — глаза мужчины вперились в Сойера. Кэт чувствовала, как его рука сжимается на ней. Это было довольно неприятно. — Очень приятно, — Сойер с легкой улыбкой протянул ему руку, на что мужчина лишь на мгновение взглянул на нее. Молодой человек решил тут же убрать руку, чтобы не было так неловко. — Да, приятно, — ответил Оникс, а после потянул Кэтрин за собой, но она не двигалась. — Так…кто вы друг другу? — решил задать еще вопрос Сойер. Он совсем не понимал сложившуюся ситуацию. — Друзья, — сказала Кэт. — Моя девушка, — напротив произнес Оникс.       Оникс и Сэйвер произнесли это одновременно, а после посмотрели друг на друга удивленно. — Мы встречаемся, — лишь произнес Оникс, а затем потянул девушку за собой, и она поддалась. Сэйвер едва успела попрощаться с Сойером.       Когда они отошли на нужное расстояние от растерянного Сойера, девушка все же заговорила с Ониксом. Он прятал свое лицо в капюшоне толстовки, а через секунду вообще отвернул голову. — Что это сейчас было? Почему ты здесь? — тут же забросала вопросами мужчину Кэт. — Зачем ты так грубо с Соейром? — Я скучал по тебе. Тебя долго не было дома, так что я решил найти тебя, — ответил мужчина довольно серьезно. — А тут ты. С ним. За талию держал тебя. — Во-первых, мы с ним работаем вместе. Во-вторых, он спас меня. Я почти упала с лестницы, — девушка приблизилась к лицу мужчины, которое скрывал капюшон. — Прости, — тихо произнес мужчина. — Просто… — Ревнуешь, да? — с ухмылкой спросила Кэтрин. — К нему? Нет. Ты ведь дала понять, что у вас ничего не может быть? — мужчина взял девушку за руку и посмотрел прямо в глаза. — Конечно, я сказала ему, — успокоила Оникса Кэт. — Мы с ним друзья. И все. — Знаешь, сложно быть друзьями, когда что-то чувствуешь к другому человеку, — произнес Оникс. — Я ему не доверяю. Будь осторожна с ним. Хорошо? — Хорошо, а ты предупреждай, когда захочешь встретить меня, — в ответ сказала Сэйвер. — А как? У меня нет телефона, — слегка рассмеялся Оникс. — Тогда купим, — произнесла Сэйвер, и они, наконец, пошли в сторону дома. Она держалась за руку мужчины и улыбалась.

***

      В это время у Сойера было много мыслей. Кто этот странный мужчина? Что это за имя — Оникс? Все в нем смущало Сойера. Он не доверял ему. Это было взаимно — так считал молодой человек. И был прав. Сойер видел его взгляд на себе, а после мягкий на Кэт. Но почему Кэтрин не говорила о нем? Не хотела огорчать? Или этот парень появился недавно? Она решила отвлечься после того случая?       Со стороны молодой человек выглядел, как параноик. Но, к счастью, он уже сидел дома. Он просто не мог уйти от мыслей о Сэйвер. Ее улыбка. Прекрасные синие волосы, словно у сирены. Она заворожила его с первого рабочего дня. Однако была максимально далека от него. Они проводили в основном время в обед или изредка встречались где-то еще. Это были лишь дружеские посиделки для Кэтрин. Для нее это были забавные встречи, но для Сойера это было большее. Его чувства горели огнем. Фантазия была слишком бурная. Это была словно одержимость. И Кэтрин точно не надо было знать, как по ночам о ней воображает Сойер. Точно не надо. — Кэт… Что же ты делаешь со мной? — прошептал молодой человек, сидя в полнейшей темноте в спальне.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.