ID работы: 14431140

in the paws of fate

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. Глупая ревность

Настройки текста
Айзек, боже! — воскликнула Кэтрин и кинулась в объятия мужчине, а тот поцеловал девушку в щеку.       Он был выше нее на целую голову, широкоплеч, с бордовыми вьющимися волосами. Как помнила Сэйвер и видела сейчас, он не сменил свой рокерский стиль. Одинокая серьга свисала с левого уха, в носу септум, а на лице была широкая улыбка. Они не виделись пять лет вживую, с тех пор как Кэт уехала в другой город. — Как? Что ты здесь делаешь? — совершенно радостно спросила девушка, смотря на Айзека. — Твои родители сказали, что ты придешь, а я как раз уже месяц нахожусь здесь, — довольно ответил мужчина и притянул девушку за талию. — Даже строчки за год не написал, — шуточно ударила Кэт по груди Айзека. — Прости, Китти, — мужчина смотрел своими медовыми глазами на девушку. — Сама знаешь, было много дел. К тому же у нас были разные часовые пояса. У тебя день, у меня ночь. — Ладно, прощаю, — ухмыляясь, ответила Сэйвер. — И все же мог бы и привет написать. — Давайте сядем за стол, у вас будет еще время поговорить, а еда остывает, — мягко произнесла Сара, а после все сели за стол.       Едва девушка села рядом с Айзеком, как на ее колени запрыгнул Оникс. Он поглядывал на Айзека, изучая. Кэтрин погладила Оникса вдоль тела, чтобы слегка утихомирить. — Сара сказала, что ты завела кота, — произнес мужчина, заметив черного кота. — Да, его зовут Блэк. Он очень дружелюбен, — последнее слово Кэтрин произнесла с нажимом. — Круто, — лишь сказал Айзек и улыбнулся Ониксу. — Красавчик такой.       Все начали есть, приготовленные мамой Кэт еду, запивая ее вином. Девушка активно расспрашивала Айзека обо всем, что произошло за последнее время. Он в свою очередь тоже не упускал возможности спросить девушку о жизни, особенно о личной. Это его любимая тема. — Так ты свободна? — ухмыляясь, спросил Айзек, а Оникс на коленях зашевелился. — Я… — Сэйвер не знала, что ответить, так что перевела тему. — А сам-то? Как Сэмми? — Все прекрасно, — улыбка Айзека стала еще шире, а после он показал свой безымянный палец. — Ты? Да ладно?! Почему не написал даже? А свадьба? — тут же от шока посыпались вопросы у Кэтрин. — Спокойно, Китти. Мы по-тихому расписались. Не хотели устраивать ничего. Провели медовый месяц вдвоем, — ответил Айзек и провел рукой по волосам. — Однако ты так и не ответила на мой вопрос. — Мне…ну вообще я в отношениях, — тихо произнесла Сэйвер, чтобы родители ничего не услышали. Она быстро взглянула на маму и папу, а после поняла, что они сами увлечены разговором. — Понимаю, ты пока не готова к огласке, — сказал мужчина и взял девушку за руку. — Главное, чтобы был хороший человек. Такую милую мордашку никто мимо себя не пропустит. Я уверен. — Ой, ты как скажешь, — закатила глаза Кэт и слегка рассмеялась. — Был один с работы, но я тебе расскажу позже. — Буду ждать этой истории, — усмехнулся мужчина и взял в руку бокал с вином. — За встречу спустя столько времени. — За встречу, — девушка чокнулась бокалами с Айзеком и выпила вино, не сдерживая улыбки.

***

      Вечер был крайне насыщенный. Девушка не переставала смеяться. В какой-то момент Сара включила радио, а там заиграла спокойная музыка, так что Айзек не удержался и пригласил Кэтрин танцевать. Сара и Хэлл тоже присоединились. — А помнишь, как мы танцевали на выпускном? — тихо произнесла девушка. — Это когда я расстался с Сэмми, а тебя никто не пригласил? — злорадно ухмыльнулся Айзек, а девушка ущипнула его за руку. — Ай. Да, да, помню. — Несмотря на все, это было хорошее время, — улыбнулась Кэтрин. — Будущее еще лучше, Китти, — ответил мужчина, а на его глаза упало несколько прядей волос. — Все возможно, — многозначительно произнесла девушка и посмотрела в сторону. Оникса нигде не было. — Подожди несколько минут. Я скоро вернусь. — Да, конечно, — Айзек отпустил девушку, а та убежала в свою комнату, надеясь найти там Оникса.       И Оникс там был. Он сидел на подоконнике и смотрел в окно. Сэйвер закрыла на замок дверь, а после подошла к коту. — Давай, оборачивайся, Оникс, — мягко произнесла девушка и стала ждать. Мужчина минуту сопротивлялся, а после все же обернулся в человека. — Что случилось? — Что случилось?! — усмехнулся мужчина и взглянул на девушку. Его разномастные глаза горели в темноте. — И ты серьезно это спрашиваешь? Твой дружок тебя обнимает, танцует. Чуть ли не целует в губы. — Боже, Оникс. Он мой друг, а мы не виделись пять лет. Имей совесть, — недовольно произнесла Кэтрин и сложила руки у груди. — Я знаю Айзека больше тебя. Мы выросли вместе. — Мне кажется, друзья не имеют таких близких контактов, — сказал Оникс, а его хвост начал мотаться туда-сюда. — Такое чувство, будто он тебе в парни метит. — Оникс, ты прекрасно видел на его пальце кольцо, — произнесла Сэйвер и взяла его руку в свою. — А думаешь, его это остановить? — спросил мужчина, а Кэтрин усмехнулась. — Что? Почему тебе смешно? — Поверь, я не в его вкусе, — улыбнулась девушка. — И вообще никогда не буду. Не больше, чем друг. — Но он так восхищался тобой, — не отставал мужчина и приблизился к Кэтрин. — Я же сам все видел. — Оникс… — вздохнула Сэйвер и прикрыла рукой лицо, но после вернула глаза к Ониксу. — Айзек — гей. И у него есть муж. — А, — Оникс завис на несколько секунд, а Сэйвер едва сдерживала смех, наблюдая за этим. — А-а-а. — Теперь понял? Не ревнуй меня к моему лучшему другу, — произнесла девушка и, встав на носочки, поцеловала мужчину в губы. — Прости, был не прав, — тут же понял свое положение мужчина и остыл. Его руки обвили талию Кэтрин и прижали к себе. — Я просто боюсь тебя потерять. Вокруг столько мужчин. — А много ли вокруг анимаморфов? Правильно, ни одного, — усмехнулась девушка. — Ну, ты так сильно не будь уверена. Ты их просто не видишь, — серьезно сказал Оникс. — Но нужен мне только ты на данный момент, — ответила девушка. — А теперь давай вернемся вниз. Иначе меня потеряют. — Хорошо, — сказал он и тут же обернулся котом. Кэтрин взяла его на руки и пошла с ним вниз к родителям и Айзеку. — А, так вот, куда ты ходила, — произнес Айзек, едва девушка села за стол. — За Блэком. — Не хотела, чтобы он был один, — мягко улыбнулась Кэтрин и посмотрела на кота. — Пусть отдыхает вместе с нами. — Можно его погладить? — тут же спросил мужчина. — Да, конечно. Если Блэк сам будет не против, — только сказала Сэйвер, как Оникс сам потянулся к Айзеку и позволил ему себя погладить. — Оникс теперь на год вперед обеспечен поглаживаниями, а это только первый день, — подумала девушка, наблюдая, как у кота закрылись глаза от удовольствия. — Слушай, может, завтра прогуляемся на наше место? Пока есть такой шанс, — неожиданно предложил Айзек и перевел взгляд с кота на Кэтрин. — А то потом опять разъедемся. — Конечно, с радостью, — улыбнулась Сэйвер. — Зайдешь за мной завтра. И Блэка с собой возьмем.       Остаток вечер девушка прекрасно провела в окружении семьи и лучшего друга. Оникс же в свою очередь в какой-то момент уснул на коленях девушки. Кэтрин смотрела на него, а в голове появлялись некоторые мысли. А может признаться Айзеку насчет Оникса? Но ведь она обещала никому не говорить. Однако… Он ее лучший друг. Айзек как никто другой должен понять ее, несмотря на тот факт, что Оникс кот. Девушка решила об этом поговорить на следующее утро с Ониксом. Она посчитала, что он должен ее понять. К тому же Кэтрин была уверенна в своем лучшем друге. Они столько всего пережили. Он точно не должен посчитать девушку сумасшедшей, а в доказательство мужчина мог ей помочь в этом. Эта мысль на пьяную голову не отставала от Сэйвер до тех пор, пока она не легла спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.